ОПРОС: допустимо ли сбрасывать снег на нежилой участок соседу?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › ОПРОС: допустимо ли сбрасывать снег на нежилой участок соседу?
Помечено: опрос
-
АвторСообщения
-
1 Фев'21 в 16:51 #519775ОПРОС: допустимо ли сбрасывать снег на бурьянный нежилой участок соседу?
-
да, все равно весной растает 67%, 143 голоса143 голоса
67%143 голоса - 67% из всех голосов -
нет, уважаю частную собственность 33%, 72 голоса72 голоса
33%72 голоса - 33% из всех голосов
Пояснение: рядом стоит участок с недостроем. Уже лет 6. Сосед строится в летние отпуска. Рядом с соседским забором бурьянное поле (куда снег скидывается). Спросить соседа - нет возможности (телефона). Альтернатива - тащить на свой огород метров за 40 (кругом хоз.постройки)
-
да, все равно весной растает 67%, 143 голоса143 голоса 67%143 голоса - 67% из всех голосов
-
нет, уважаю частную собственность 33%, 72 голоса72 голоса 33%72 голоса - 33% из всех голосов
1 Фев'21 в 17:00 #519778Не можно,а нужно. А то по понакупят земли и стоит все заросшее,а потом весной как на пороховой бочке сидишь.
1 Фев'21 в 17:16 #519781Надо понимать, почему он строится 6 лет «по отпускам». Ждет когда ему дорогу отсыпят и накатают, освещение и газ проведут. Тогда он по царски переедет из своей двушки на Каштаке…
Даже и вопроса не стоит — гребите Киса, гребите на здоровье!
1 Фев'21 в 17:38 #519784Вот что-то из описания непонятно, или соседу на недострой снег сваливается, или рядом с соседом на бурьянное поле? На недострой я бы снег грести не стал, он до июля будет таять.
1 Фев'21 в 17:51 #519786Вот что-то из описания непонятно, или соседу на недострой снег сваливается, или рядом с соседом на бурьянное поле? На недострой я бы снег грести не стал, он до июля будет таять.
Коряво объяснено — но нет. На бурьян. Недострой стоит допустим еще метров 10 дальше )
1 Фев'21 в 18:18 #519790Я и сейчас бросаю на жилой участок соседей
Причем — с дороги в палисадник
А потому что некуда больше, а там южная сторона — сразу весной расстает
За это соседям разрешено останавливаться перед моими воротами «постоять» гостям
1 Фев'21 в 18:47 #519793У меня нет такой проблемы, но если бы встал такой вопрос, скидывал бы (и не спрашивал), но без фанатизма, т.е. только тот снег что оптимально в этом месте скинуть к соседу (специально со своего дальнего угла возить на заброшенный участок не стал бы, а по-другому, если бы сосед чистил, то он бы туда и сваливал.
1 Фев'21 в 20:22 #519802у меня сосед специально просил снег с моей части дороги к нему в палисадник кидать. у него там кусты и деревья. зимой им теплее, летом мокрее.
2 Фев'21 в 11:03 #519827У человека есть глаза, есть уши, и есть совесть. Если все эти органы чувств говорят за то, что твой поступок не принесет никому вреда, то нечего переживать и себя мучить :-). Если сосед застанет по весне у себя нерастаявшие сугробы и выразит недовольство — тогда другое дело.
2 Фев'21 в 11:26 #519833обычно со снегом закидывается и всякий мусор. посему куда идет сброс снега — потом будет немало мусора убирать. у меня так на второй участок снег сбрасывают всю зиму.
2 Фев'21 в 22:55 #519912Я раньше не обращал внимания на сугробы на заброшенных участках напротив почищенных ворот — это про них речь?
Или речь о специально перекинутом снеге через забор соседу?
3 Фев'21 в 13:30 #519954Или речь о специально перекинутом снеге через забор соседу?
Этот вариант, причем забор себе хозяин сам же и поставил (междуучасткам). И вот переживает — как это выглядит со стороны. Попросил опрос сделать. Увидел результаты и вдохновился )) спасибо говорит, буду спать спокойно.
3 Фев'21 в 20:11 #519978И вот переживает — как это выглядит со стороны.
разговаривал с прежней владелицей участка, так с одного навеса она скидывала снег на рядом стоящий почти заброшенный участок, НО без фанатизма, так чтобы весной растаяло, а не в июне.
А вот проблему создают другие соседи, которые напротив через дорогу, вот они вплотную к его участку выгребают большую гору снега со своего участка и гора у дороги тает до июня, получается вода течёт и по его участку и вдоль дороги у моего участка, но там асфальт и я пока ещё не знаю как вода будет себя вести
3 Фев'21 в 20:31 #519979но там асфальт и я пока ещё не знаю как вода будет себя вести
Ничего хорошего, постоянная грязь из по колес летит, где-то лужи стоят …
3 Фев'21 в 21:34 #519984Скидываю с беседки-дровенника к соседу, с его разрешения (каждый раз), но кидаю как можно дальше от забора, чтобы меньше в тени лежало.
Так же сосед с другой стороны кидает с гаража ко мне на участок. Круговорот снега на ИЖС:)) -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.