ОПРОС: инструмент: топовый среднего производителя или «попроще» крутого бренда?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › ОПРОС: инструмент: топовый среднего производителя или «попроще» крутого бренда?
Помечено: инструмент, опрос
-
АвторСообщения
-
28 Фев'22 в 11:25 #542040ОПРОС: инструмент: топовая модель средненького производителя или модель из "попроще", но крутого бренда?
-
Средняя модель от крутого бренда 82%, 89 голосов89 голосов
82%89 голосов - 82% из всех голосов -
Топовая модель среднего производителя 18%, 20 голосов20 голосов
18%20 голосов - 18% из всех голосов
Примечание: а по цене одинаково 🙂
-
Средняя модель от крутого бренда 82%, 89 голосов89 голосов 82%89 голосов - 82% из всех голосов
-
Топовая модель среднего производителя 18%, 20 голосов20 голосов 18%20 голосов - 18% из всех голосов
Например, дорогой Интерскол или средненькая Макита?
Каким принципом руководствуетесь вы при выборе инструмента…
28 Фев'22 в 11:40 #542043Надо смотреть на конкретику. Все очень и очень разное. Интерскол кстати уже не надо брать в пример. Бренд сильно переоценен своими создателями. Модели бывают неудачные и у топовиков. И удачные у китайцев. И что такое средний производитель? Я не знаю. Короче: голосовать не за что.
28 Фев'22 в 11:42 #542044Имхо лучше простой мерседес, чем навороченная тойота.
28 Фев'22 в 11:44 #542046На примере недвижимости. Точно знаю, что надо брать самый дешевый дом в самом дорогом районе, а не наоборот!
28 Фев'22 в 11:49 #542047Кроме цены покупки есть ещё цена владения. Типа содержания, ремонта и т. д., поэтому ответ очевиден — топовые бренды мимо идут.
28 Фев'22 в 11:53 #542048Я за бренд по следующей причине… Расходники есть в сервисах всегда. Одно время нужны были щетки на Интерскол. Нигде не мог найте. На Макиту есть, на Бош есть, на Интерскол нет. Приколхозил какие-то от китайца.
28 Фев'22 в 12:19 #542050Часто «предтоповая» модель даже лучше «топовой», потому что в последней часто уже за лишние деньги накидывают совсем ненужные плюшки, которые этой наценки не оправдывают.
А иногда из-за навороченности даже ухудшают тактильность и эргономику.
Ну и конечно, навороченный середнячок лучше и шире по функционалу, чем обезжиренный топчик . В конце концов, вам ехать или шашечки?
28 Фев'22 в 13:34 #542057Кроме «цены владения» есть еще и удовольствие от работы. Брендовые вещи в этом плане продвинутее всегда.
Голоснул за бренды. 🙂
28 Фев'22 в 15:34 #542063Нет варианта «Дешевый Интерскол или вообще неизвестный китаец»
Весь дом построен от котлована до отделки самыми дешевыми Интерсколами: Два рубанка, две циркулярки, две дрели, шлифмашинка ленточная, наждак, болгарка, лобзик.Из брендового инструмента только цепная электро Макита и ту подарили на ДР.
шуруповерты — вообще самые дешманские из Ленты по 500 рублей за шурик с двумя аккумуляторами.
Сдохла батарея — каждая 1000 рублей чтоб заменить элементы — нахрен!
пошел купил за 1000 еще два набора и вот у меня уже за 1500 ТРИ шуруповерта, ТРИ зарядных 2 полудохлых и 4 новых аккумулятора….
зато не жалко. Ну уронил шуруповерт с крыши, бывает, пошел взял другую тушку и дальше фигачишь.
Ну развалился рубанок на 40-м кубе леса, пошел купил такой-же, а старый на запчасти оставил.28 Фев'22 в 15:44 #542064Два магнитофона, две кинокамеры заграничных, два портсигара отечественных, куртка замшевая… две…
28 Фев'22 в 15:46 #542065В конце концов, вам ехать или шашечки?
15 лет хитачу Хитачей — не ломается. Несколько 500 рублевых ноунеймов сдохло.
Китайский автомобиль с десятком юсб розеток и экраном в пол машины не хочу. Мне «ехать», а не огоньки.
28 Фев'22 в 15:47 #542066Нет варианта «Дешевый Интерскол или вообще неизвестный китаец» Весь дом построен от котлована до отделки самыми дешевыми Интерсколами: Два рубанка, две циркулярки, две дрели, шлифмашинка ленточная, наждак, болгарка, лобзик.
Тогда смысл опроса поменяется на — дешевое или дорогое?
А здесь при одном бюджете как бы 2 подхода..
28 Фев'22 в 15:48 #542067ну да, при этом только рубанок дважды куплен одинаковый с интервалом в 7 лет.
потому что дом деревянный и кроме полов ВСЕ прострогано вручную.
дрели — маленькая ручная и мощная низкооборотистая для шкантов
циркулярки тоже — маленькая лягушка и здоровенная моща…
поэтому их по две28 Фев'22 в 15:49 #542068Тогда смысл опроса поменяется на — дешевое или дорогое?
ок, тогда голосую за «брендовое не топовое» т.к. оно в 99% случаев случается легче и надежнее
28 Фев'22 в 16:40 #542089Ориентирусь здесь, прежде всего, на важность эргономики.
Шуруповерт, лобзик, маленькая легкая болгарка, фрезер — брендовые, однозначно. Ибо это вопрос комфорта при длительной, требующей точности, работе. И качества результата, как следствие
Большая болгарка, тяжелый перфоратор, пылесос — можно попроще, среднего производителя, но модель побохаче, поскольку там вопрос эргономичности отходит на второй план. А становятся важнее наличие запчастей и расходки, простота ремонта.
28 Фев'22 в 16:41 #542090у меня похоже собрались все середнячки- и топовых брендов и не топовых. Лобзик и дрель- Бош, Рубанок и лягушка- Интерскол. Шуруповерт- Хитачи ( в кейсе, с двумя аккумуляторами и фонариком под эти же акки) Пилы: электро- Макита, бензо- Штиль. Все работает не один год и даже намеков на замену или ремонт нет. На шурике только восстановил аккумуляторы. Так что в задумчивости- куда голосовать
1 Мар'22 в 10:32 #542112У нас особо брендовых инструментов то и нет, вякие Деволты, Милувоки, Боши и т.п. это и есть настоящая золотая середина. По моему скромному мнению верхняя планка, это Фестул, Мафель, но и у них есть неудачные инструменты.
1 Мар'22 в 10:54 #542125А Бош — это крутой бренд или середнячек? 🙂
1 Мар'22 в 11:27 #542127А Бош — это крутой бренд или середнячек? 🙂
ну вроде как у Боша есть синяя серия и зеленая, типа деление на любителей и профессионалов
1 Мар'22 в 12:48 #542129Я себе PIT набрал, пока только пружинка на лягухе порвалась, 5 лет.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.