ОПРОС: топ-3 ягодных культур на вашем участке
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ОПРОС: топ-3 ягодных культур на вашем участке
-
АвторСообщения
-
4 Июл'19 в 09:02 #412888
у нас 4 ходовых — жимолость не попала ))
4 Июл'19 в 09:18 #412889АнонимНеактивированный- Пригород
Что за черешня у вас? (какой сорт, где брали) Как за голубикой ухаживаете? (у меня второй год, вроде живая, но выглядит так как будто вчера посадил — 15-20 см. в холке)
Черешня «Ленинградская Черная» брал на фрунзенском рынке у Людмилы — торгует по трамвайной линии 5 палатка. Созревает у нас конец августа -сентябрь.
Голубика у меня Чиппева -за 2 года подросла до ~50-60см, но она сама по себе низкорослая до 1м, зато ягода очень сочная и сладкая. У нас созревает также к августу — сентябрю. Брал у придорожных мобильных торгашей в красивой картонной коробке как в стройпарке и прочих магазах продают, по цене рублей 300 за куст 30см. Зимостойкая. Сажал в грунт замешанный с опилками и кислым торфом по совету продавца. Голубика любит кислую почву.
4 Июл'19 в 10:25 #412905АнонимНеактивированный- Пригород
крыжовник тоже хорош, но хочется чтобы был сорт без шипов
5 Июл'19 в 06:33 #412945Все же вопрос эффективности выращивания садовой голубики для меня оказался камнем преткновения — когда я от нее отказался.
На практике я видел кустики ягоды размерами близкой скорее к клубнике, с выходом по полстаканчика ягоды. При этом так же как клубника требует постоянного внимания хотя бы в плане борьбы с сорняками, нужны грядки.
Разубедите меня в обратном, у кого не так?
5 Июл'19 в 09:38 #412961Подскажите, кто в теме — жимолости съедобной непременно нужна пара? Иначе, говорят, ягод у неё не будет. Либо будет, но очень мало.
5 Июл'19 в 10:30 #412967Есть сорта самоопыляющиеся, однако я бы посадил еще перу кустов. кстати для каждого сорта есть сорта-опылители, которые лучше опыляют чем другие
5 Июл'19 в 12:45 #412972АнонимНеактивированный- Пригород
голубика растёт кустами до 1метра, похожи на кусты смородины. Внимания не требует, собственно как и клубника. Сорняки косятся газонокосилкой или триммером. На клубничных грядках сорняков нет от слова совсем(вру 1 раз выдернул куст лебеды). Клубника в грядках под укрывным материалом — чисто, культурно и не хлопотно.
5 Июл'19 в 13:18 #412973голубика растёт кустами до 1метра, похожи на кусты смородины. Внимания не требует, собственно как и клубника. Сорняки косятся газонокосилкой или триммером. На клубничных грядках сорняков нет от слова совсем(вру 1 раз выдернул куст лебеды). Клубника в грядках под укрывным материалом — чисто, культурно и не хлопотно.
А черешня у вас одна? Она самоопыляющаяся или еще опылитель нужен? Вообще как себя в нашем климате чувствует и какая на вкус?
5 Июл'19 в 13:57 #412976АнонимНеактивированный- Пригород
черешня одна, пока напоминает колоновидную, но должна вырасти в раскидистое дерево до 3м (сейчас примерно 1,2м). Сама по себе бесплодная, продавец уверял что она привитая и не требует посадки рядом опылителей, но у нас рядом 3 вишни и облепиха, саженец 3х летка, сейчас ждём урожай, сколько будет пока не известно. В интернетах пишут что данный сорт 20-30 кг со взрослого дерева. Из ухода всё как обычно- подкормка мочевина или биогумус томский.
Черешня отцвела, будем посмотреть. Высадить рядом другие сорта черешни место есть.
5 Июл'19 в 16:42 #412991черешня одна…
за зиму не обмерзает, ветки все живые?
5 Июл'19 в 19:52 #412998АнонимНеактивированный- Пригород
ещё не зимовала, заявлена как зимостойкая -30, буду укрывать на зиму
2 Июл'24 в 09:11 #584540Как нынче голубика садовая? Урожай пошел уже??
Правда ли что ей надо много торфа?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.