ОПРОС: выбор плиты — электро, газ, комби, индукция?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › ОПРОС: выбор плиты — электро, газ, комби, индукция?
-
АвторСообщения
-
1 Мар'24 в 11:02 #577039ОПРОС: выбор плиты - электро, газ, комби, индукция?
-
индукция 49%, 57 голосов57 голосов
49%57 голосов - 49% из всех голосов -
электро 15%, 18 голосов18 голосов
15%18 голосов - 15% из всех голосов -
комби 15%, 18 голосов18 голосов
15%18 голосов - 15% из всех голосов -
стеклокерамика 13%, 15 голосов15 голосов
13%15 голосов - 13% из всех голосов -
газовая 8%, 9 голосов9 голосов
8%9 голосов - 8% из всех голосов
Опрос по заявке юзера Саныч.
-
индукция 49%, 57 голосов57 голосов 49%57 голосов - 49% из всех голосов
-
электро 15%, 18 голосов18 голосов 15%18 голосов - 15% из всех голосов
-
комби 15%, 18 голосов18 голосов 15%18 голосов - 15% из всех голосов
-
стеклокерамика 13%, 15 голосов15 голосов 13%15 голосов - 13% из всех голосов
-
газовая 8%, 9 голосов9 голосов 8%9 голосов - 8% из всех голосов
1 Мар'24 в 11:10 #577042Голосую за электро, но когда имеющаяся накроется — буду думать между электро и индукцией.
1 Мар'24 в 11:27 #577045голосую за индукцию. Когда нынешняя электро сдохнет, обязательно… (-8
1 Мар'24 в 11:31 #577046так-то индукция это тоже электро. а еще например есть стеклокерамика со своими нюансами.
1 Мар'24 в 11:34 #577047так-то индукция это тоже электро. а еще например есть стеклокерамика со своими нюансами.
В народе имхо электро — это которая со змеевиком. Индукция понятно. А вот за стеклокерамику спасибо, добавил.
1 Мар'24 в 11:35 #577048так-то индукция это тоже электро. а еще например есть стеклокерамика со своими нюансами.
Вот я потому и индукцию не стал выделять в отдельный пункт. Теперь суммирую )). Электро выигрывает.
1 Мар'24 в 11:45 #577049Удивлен популярностью индукции. Изучал этот вопрос, специальная посуда, особые навыки варки… отмел.. но смотрю все равно популярность индукции растет, во всяком случае это не похоже на временную моду (как мне показалось поначалу)
1 Мар'24 в 11:46 #577050В народе имхо электро — это которая со змеевиком.
это уже прошлый век, Но раз пошла такая борьба за терминологию, то обычная стеклокерамика на сайтах плиток называется «инфракрасная».
Потому-что у индукционных плит тоже сверху стекло.1 Мар'24 в 11:50 #577053Электро выигрывает.
кроме объяснения друга, что железную плиту семья не сможет разбить, больше причин не вижу. Дети выросли — поменял на индукцию.
Знакомый за месяц разбил 2 стеклокерамики, третью поставил.
1 Мар'24 в 11:53 #577054Да ну вас, с вашими терминологиями…
Посыл данного опроса был: в предверии предстоящей газификации, стоит ли заявляться на газовую плиту, или газифицировать только котельную.
Без разделения по терминологиям электро (все виды) берут неоспоримое лидерство перед газовыми.
1 Мар'24 в 12:08 #577055Выбор плиты- вопрос религии, как и во многих других сферах. Одни знакомые ни за что не променяют газовую конфорку на электро. Но духовка электрическая. Другие использую комби- часть конфорок газовые, часть- электро. Везде есть и плюсы и минусы. Ну и привычку никто не отменял
1 Мар'24 в 12:10 #577056Многие думают, что для индукции нужно тратится на особую посуду, но скорее всего она уже есть у многих, включая эмалированные кастрюли и чугунные сковородки.
1 Мар'24 в 12:25 #577057Посыл данного опроса был: в предверии предстоящей газификации, стоит ли заявляться на газовую плиту, или газифицировать только котельную.
Это сугубо индивидуальный вопрос из серии «на вкус и цвет». У меня в семье был опыт готовки на газовой, электро (с чугунными конфорками) и индукция. Самый ужас — это электро (всё очень медленно, огромная тепловая инертность, эл/энергию жрёт, как ни в себя). Индукция — полная противоположность. После перехода с чугуняки на индукцию, значительно сократилось ежемесячное потребление кВт по квартире (не помню точно, примерно вдвое). Газ — тоже быстро, экономно по деньгам. Но к газу нужно приноровиться, к регулировкам. Также, длительное сжигание газа даёт большое количество влаги в кухне. Помню в детстве, когда родители полдня варили холодец, вечером по белой известке на стенах тонкими струйками вода стекала с потолка. На мой взгляд — индукция золотая середина по стоимости эксплуатации и удобству пользования. Но это лучше сравнить самостоятельно. Можно купить/взять в пользование маленькую газовую плитку с газовым баллоном, и маленькую индукционную плитку, и поготовить с месяц сначала на одной, потом на другой. Результат будет очевиден.
1 Мар'24 в 12:38 #577058Посыл данного опроса был: в предверии предстоящей газификации, стоит ли заявляться на газовую плиту, или газифицировать только котельную.
У меня кроме экономической составляющей (+25-30 метров газовой трубы вокруг дома) ещё и личное — зачем тянуть в дом дополнительный источник опасности…
Электро хорошо справляется со своей задачей, и я к ней привык (жене тоже электро больше нравится).
Бывает, когда электричество пропадает — достаю походную, с газовым баллончиком.
1 Мар'24 в 13:16 #577059Интересно, бывает комбо индукция + обычная стеклокерамика?
уж больно чугунные сковородки дорогие, чтобы их раз в год менять.
да и для яиц кастрюлька мелкая алюминивая не пойдет под индукцию.1 Мар'24 в 15:15 #577069Интересно, бывает комбо индукция + обычная стеклокерамика? для яиц кастрюлька мелкая алюминивая не пойдет под индукцию.
две доминошки можно поставить. Правда, цена тоже х2 будет. Есть маленькие кастрюльки с толстым дном для индукции, как раз 4 яйца входят.
Мне кажется, идея с посудой надумана. Оставили ведёрную эмалированную кастрюлю только под засолки и перестали пищу в металлических тарелках греть, всё. Для любителей кофе в турках и перепелиных яиц есть переходники.
1 Мар'24 в 15:25 #577070а эмалировка работает с индукцией? или нет?
так-то с кастрюлями как раз нет проблем, есть в хозяйстве нержавейка с толстым дном 1,5-3-4-5-7 литров,
а вот тефлоновые сковородки все почему-то делают алюминиевые, заразы!1 Мар'24 в 16:03 #577071Мне кажется, идея с посудой надумана.
Согласен. Многие кастрюли-сковородки уже давно изготавливаются в т.ч. и под индукцию. У нас почти вся посуда осталась, заменили только несколько кастрюль, и тонкую сковородку для блинов. Это лет 5 назад было. Сейчас, наверное, трудно найти такую посуду, которая бы не работала на индукции.
2 Мар'24 в 11:39 #577107Да ну вас, с вашими терминологиями… Посыл данного опроса был: в предверии предстоящей газификации, стоит ли заявляться на газовую плиту, или газифицировать только котельную. Без разделения по терминологиям электро (все виды) берут неоспоримое лидерство перед газовыми.
Решал ранее подобный вопрос. Отказался от газовой плиты. Хотя жил в газифицированной хрущевке. 1) Труба будет тянуться или по фасаду или по кухне 2) ТО этой плиты как-то всегда напряжнее проходит, чем котла. То вентканалы недостаточно тянут, то всем в стране гибкую подводку срочно нужно поменять, то врезать вставку диэлектрическую. 3) Возможность претендовать на льготный электротариф при наличии газа для отопления, а плиты для приготовления пищи
2 Мар'24 в 12:20 #577109Решал ранее подобный вопрос. Отказался от газовой плиты
По результату опроса тож пришел к аналогичным выводам. Добавил ещё один пункт: общее удорожание на проектирование и монтаж ветки газопровода к плите с соответствующей эстетической составляющей.
Ну тенденция на индукцию на лицо. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.