Основные 4 способа очистки скважины от заиливания
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Основные 4 способа очистки скважины от заиливания
Помечено: скважина
-
АвторСообщения
-
2 Окт'17 в 02:55 #91025
А чтобы взрыв был эффектнее, нужно в трубу битого кирпича накидать сверху над взрывпакетом.
2 Окт'17 в 03:25 #91026kaifsheg wrote:А чтобы взрыв был эффектнее, нужно в трубу битого кирпича накидать сверху над взрывпакетом.и подождать когда вражеский спутник будет пролетать.
2 Окт'17 в 03:28 #91027Взрывать ничего не будем, сомнительное занятие и результат.. . Предполагаем, что не сетчатый фильтр засорился, а какие-то подземные процессы случились. Дебет в скважине еще есть, поэтому поставим датчик сухого хода для защиты насоса.
2 Окт'17 в 04:30 #91028А я вот тоже в раздумьях. Дебет медленно и верно падал за годы. Видимо и насосы дохли от этого. Поначалу то перло нескончаемой струей. По ходу и вибрационники отрицательно влияли на дебет. В смысле помогали забиваться всем протокам. Щас второй год пытаю винтовой насос. Он тихий. Но уже один стер. Поставил второй. А первый можно прекрасно чинить ремкомплектом. Ну так и менять их в случае необходимости. Движки там неубиваемые и с защитой от клина. А с дебетом херовым борюсь настройкой своей импульсной подачи воды в бак. Наблюдаю за насосом, чтоб не обсох. Пока вроде жжужит норм. Может дебет и устаканится со спокойным насосом и спокойным режимом? В смысле — забора воды крохотными порциями без всяческих перепадов давлений и колебаний уровня. Нет желания чето извращаться с компрессорами и чистками.
Но датчик сухого хода (или уровня зеркала) конечно тоже нужен. Только не придумал как сделать. Есть у кого идеи?
Кстати дебет зависит от времени года. У меня по крайней мере. Тут река рядом; видимо кой какое водное сообщение в толщах земли есть.
2 Окт'17 в 07:13 #91029Я летом поставил в скважину САУ М2 овен. К нассосу внизу примотал два нерж электрода (на один электрод намотал изоленты. С 5 мм, потом примотал второй электрод) в качестве датчика сух хода. Медный провод к нержавейке припаял.
Пока работает.2 Окт'17 в 16:49 #91030Отправлял жеж Заецу…. Сам не опробовал, на ощупь эдакая фитюлька с зазорами побольше чем у автомата …
26 Июн'20 в 12:56 #508463А я вот тоже в раздумьях. Дебет медленно и верно падал за годы. Видимо и насосы дохли от этого. Поначалу то перло нескончаемой струей. По ходу и вибрационники отрицательно влияли на дебет. В смысле помогали забиваться всем протокам. Щас второй год пытаю винтовой насос. Он тихий. Но уже один стер. Поставил второй. А первый можно прекрасно чинить ремкомплектом.
А может соседей больше появилось за это время? — расход воды повысился. Накупили себе бассейнов, теплиц и льют воду не жалея… я нас подобный случай
26 Июн'20 в 18:45 #508469А может соседей больше появилось за это время? — расход воды повысился. Накупили себе бассейнов, теплиц и льют воду не жалея… я нас подобный случай
Нет. Скважина заилилась. Осенью почистил. Сейчас все зашибись; зеркало стабильно и напор отличный (на 13 год работы_скважина в доме). Дебет сейчас ограничен и четко контролируется. Как я и предполагал умозрительно главная причина в заиливании (а также в гибели насосов) это осушение скважины. Ну то есть большой отбор воды единовремено; происходит максимальное повышение лавление воды из водонесущего слоя на входе в скважину (в самом низу). Соответственно возрастает напор и вымывание ила а также схлопываются протоки (мелкие каналы движения воды).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.