Осторожно — соседи! Делимся опытом.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Осторожно — соседи! Делимся опытом.
Помечено: соседи
-
АвторСообщения
-
19 Дек'20 в 16:00 #517364
Кругом появились соседи, которые спят утром, днем, вечером, у некоторых постоянно болит голова
У мне реально бошку срывает от любой музыки от добрых соседей.
На улице теперь в наушниках ходить можно.
Я б такому соседу памятник поставил и выискарика бы подносил с закусончиком…..
20 Янв'21 в 20:26 #518957Завтра Законодательная Дума Томской области рассматривает проект закона Томской области «Об отдельных вопросах обеспечения права граждан на отдых на территории Томской области» (2 чтение)
анотация:
право на отдых предлагается обеспечить на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садовых и огородных земельных участках;
– установить закрытый перечень производящих шум действий, нарушающих право граждан на отдых;
– сохранить действующий в настоящее время круглосуточный запрет на шум, возникающий при использовании звуковоспроизводящей аппаратуры, звукоусиливающих технических средств;
– в ночное время (с 23-00 до 7-00) сохранить запрет на проведение в помещениях шумных ремонта, переустройства, перепланировки. Также предлагается запретить крик, свист, пение, танцы, стук, игру на музыкальных инструментах и проведение погрузочно-разгрузочных работ;
– предусмотреть ограничения по времени на проведение в помещениях в многоквартирных домах, жилых домах блокированной застройки шумных ремонта, переустройства и перепланировки. Проведение таких работ предлагается допустить в рабочие дни и в субботу в периоды с 8-00 до 13-00 и с 15-00 до 21-00.
В воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие (праздничные) дни проведение шумных ремонта, переустройства и перепланировки предлагается запретить на протяжении всего дня.
20 Янв'21 в 20:36 #5189592. Положения настоящего Закона не распространяются: на:
….проведение работ по строительству, реконструкции,
капитальному ремонту объектов капитального строительстваСтатья 3.Обеспечение права граждан на отдых в ночное время
В ночное время не допускается совершение следующих действий,
нарушающих право на отдых граждан, находящихся в помещениях (на
территориях), указанных в части 1 статьи 1 настоящего Закона:
1) использование звуковоспроизводящей аппаратуры, звукоусиливающих
технических средств, в том числе установленных на (в) транспортных средствах, на
балконах или подоконниках;
2) проведение в помещениях ремонта, переустройства, перепланировки;
3) крик, свист, пение, танцы, стук, игра на музыкальных инструментах;
4) проведение погрузочно-разгрузочных работСтатья 4.
Обеспечение права граждан на отдых в дневное времяВ дневное время не допускается:
1) использование звуковоспроизводящей аппаратуры, звукоусиливающих
технических средств, в том числе установленных на (в) транспортных средствах, на
балконах или подоконниках, нарушающее право на отдых граждан, находящихся в
помещениях (на территориях), указанных в части
1 статьи 1 настоящего Закона;
2) проведение в помещениях в многоквартирных домах, в жилых домах
блокированной застройки ремонта, переустройства, перепланировки, нарушающих
право на отдых граждан, находящихся в жилых помещениях в указанных домах:
в рабочие дни и в субботу–в периодыс 7 часов 00 минут до 8 часов 00 минут,
с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут
и с 21 часа 00 минут до 23 часов 00 минут;
в воскресенье (если указанный день не объявлен в установленном
федеральным законодательством порядке рабочим днем);
в перечисленные в статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации
нерабочие праздничные дни, в дни, на которые в установленном федеральным
законодательством порядке перенесены выходные дни, а также в дни, объявленные
в соответствии с федеральным законодательством нерабочими20 Янв'21 в 20:43 #518960А как будет осуществляться контроль исполнения этого закона?
20 Янв'21 в 20:46 #518962Статья 5.Ответственность за нарушение настоящего Закона
Нарушение положений, предусмотренных настоящим Законом, влечет за собой ответственность в соответствии с Кодексом Томской области об административных правонарушениях.
20 Янв'21 в 20:59 #518966Статья 3.19.Нарушение права граждан на отдых
1.Нарушение требований Закона Томской области «Об отдельных вопросах
обеспечения права граждан на отдых на территории Томской области», выразившееся в
совершении производящих шум действий, предусмотренных статьями 3 и 4 указанного
Закона Томской области,-влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в
размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;на должностных лиц–от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц –от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
2.Повторное совершение административного правонарушения,
предусмотренного частью 1 настоящей статьи,
-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух
тысяч до пяти тысяч рублей;на должностных лиц–от пяти тысяч до пятнадцати тысяч
рублей;на юридических лиц –от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
»16 Фев'21 в 10:35 #520830Один сосед другого назвал пчеловодом при мне. Контекст непонятен.
Скажите, это сейчас такое ругательство или наоборот похвала — отстал от жизни.
16 Фев'21 в 14:11 #520863Для некоторых назвать мужиком, выглядит как оскорбление, типо «Все мужики в поле пашут!»
13 Апр'21 в 19:48 #523911Если сосед засыпал канаву вдоль дороги:
1 Сен'21 в 17:17 #529498А еще бывает вот так (((( соседи — все поле — поди поищи…
2 Сен'21 в 10:28 #529526а зачем кирпич «на попа» в фундаменте?
2 Сен'21 в 10:42 #529527Ну, «дети» подумали — все равно штукатурить будет…
2 Сен'21 в 14:49 #529546Ну, «дети» подумали — все равно штукатурить будет…
вообще странная кладка — «перехлестов» очень мало, много «тычков»!
на излом работать плохо будет, может треснуть.
разве только если что там сетка в каждом шве2 Сен'21 в 15:17 #529550а зачем кирпич «на попа» в фундаменте?
Проще выравнивать, чем ложить нормальный ряд потом щебенить, на противоположной стене такого уже нет.
22 Ноя'21 в 11:29 #533626Как оказалось соседи внимательно следят за вашим расходом денег и даже калькулируют в уме (с удивлением видимо) весь мой бюджет глупостей.
Зачем я сделал уличное освещение дома? это 15 тысяч
Зачем кирпичные столбы, зачем фундамент такой, зачем рамки под забор — и на плахах нормально.
Пока паял полипропиленовую трубу для укладки ее в грунт, только ленивый не спросил зачем я так все усложняю, ведь полипропиленовая труба дорогая, закопай просто в гофре…
А что вручную катать ворота лень? Ведь электропривод двадцатку стоит.
Зачем мне вообще камеры видеонаблюдения, да еще и WI-FI они же дороже проводных?
После того, как смонтировал прожекторы и стал включать их по расписанию, на всю ночь, нашлись экономисты, которые подсчитали, что это затратно и вообще нецелесообразно. Хотя, на нашей улице и так темень непроглядная, хоть глаз коли. А так территория освещена и из окна могу спокойно увидеть что у меня во дворе непрошеных гостей среди ночи нет, большинство просто не полезет при свете.
Вот теперь вопрос — если делать новогоднее украшение гирляндами и лазерами — тоже наверное бюджет посчитают и укоризненно зададут вопросы. Уж и не знаю что отвечать 🙂
22 Ноя'21 в 11:36 #533629А Вам не пофиг?
22 Ноя'21 в 11:46 #533634А Вам не пофиг?
Вот так же размышляли и мои предки перед 17 годом, пока завистливые соседи не посадили их в столыпинские вагоны и не отправили сюда, в Сибирь на перевоспитание.
22 Ноя'21 в 11:55 #533635Вот так же размышляли и мои предки перед 17 годом, пока завистливые соседи не посадили их в столыпинские вагоны и не отправили сюда, в Сибирь на перевоспитание.
Ну, тогда боритесь…. Или жалуйтесь…
22 Ноя'21 в 12:57 #533646Вам «повезло», у нас такое редко встречается. У меня все соседи адекватные и может вы путаете любопытство с завистью? Хотя вот на юге такое распостранено, знаю, когда к родственникам приезжаю.
22 Ноя'21 в 15:55 #533651это вас просто настиг русский менталитет — желание погружаться в жизнь незнакомых и малознакомых людей
и мульт есть такой:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.