Осторожно — соседи! Делимся опытом.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Осторожно — соседи! Делимся опытом.
Помечено: соседи
-
АвторСообщения
-
13 Сен'17 в 15:14 #187326levtomsk wrote:
сорняки это проблема тех, кому они мешают… у меня тоже сбоку пустой участок.. но чтобы гнать на соседей, что они траву не косят.. не додумался…
Так и я не гоню.. Но, за своими сорянками, так-то, следить надо, чтобы они к соседям не лезли… Вон тема была про соседских животных, которые на участок лазят, дык сразу предлагали крутые меры, в виде отстрела или высокого напряжения по периметру…
P.S. Еще одна соседка любила вьюны.. Красивые, заразы, когда цветут. Но вот мой огород заполонили буквально за пару лет.. а мне они накуй не нужны были.. Нравятся — расти у себя в горшочках на окне, зачем их по забору на меже садить-то?
13 Сен'17 в 16:00 #187327что за "вьюны"?
фото можно?
я тоже в этом году косила только половину участка
травы нынче как у Урфина — за ночь вырастают, все обработать не успевала
13 Сен'17 в 16:07 #187328ПМ wrote:что за "вьюны"?
фото можно?
Вьюнок -вот такое растение https://i.ytimg.com/vi/QaxUwSYCZfo/hqdefault.jpg
13 Сен'17 в 23:55 #187329levtomsk wrote:сорняки это проблема тех, кому они мешают… у меня тоже сбоку пустой участок.. но чтобы гнать на соседей, что они траву не косят.. не додумался…
Одна из самых распостраненных причин стука на соседей в Европе и Америке.
И даже в Белоруссии (!) таких "соседей" вызывают в райисполком и требуют скосить траву на участке и возле забора под угрозой большого штрафа. Почитайте минские форумы, там у многих дачи в пригороде и вот такие штрафы начали приходить по почте …
14 Сен'17 в 02:54 #187330scaner1981 wrote:ПМ wrote:что за "вьюны"?
фото можно?
Вьюнок -вот такое растение https://i.ytimg.com/vi/QaxUwSYCZfo/hqdefault.jpg
это же сорняк
с ним бороться трудно
у него корни на 1,5 метра вглубину
его опрыскивают спецсоставом, через листья отрава попадает в корень и он отмирает
эффективно
14 Сен'17 в 03:07 #187331Кроме зарастания,, нескошенная трава еще и пожаропасна. Вспомните пожары этого года в Ростовской области. При засушливой погоде она похлеще пороха будет.
14 Сен'17 в 03:13 #187332falcon wrote:Кроме зарастания,, нескошенная трава еще и пожаропасна. Вспомните пожары этого года в Ростовской области. При засушливой погоде она похлеще пороха будет.
Ага…. по этой причине мне приходится целый день выделять на покос, чтоб выкосить по 3-4 метра от своего забора в сторону смежных участков. В самый первый год чуть не сгорел от весеннего пала…. с тех пор научен…
14 Сен'17 в 04:13 #187333scaner1981 wrote:… В том, что за своим имуществом как-бы, следить надо… Но, опять-же, по закону они правы, ничего не нарушают. А чисто по человечески, могли свои сорники и сами скосить, чтобы к соседям не лезли..Почему как бы? Просто надо следить. А насчет того, что по закону — так надо законы принимать, чтобы люди "живя как хотят" не мешели другим, в частности, своими сорняками. Но беда в том, что в России всегда жили и сейчас живут "по человечески" (если сказать проще — по понятиям), вместо того, чтобы жить по закону. Так что "все нормально", так и будем жить.
Макс wrote:… в Белоруссии (!) таких "соседей" вызывают в райисполком и требуют скосить траву на участке и возле забора под угрозой большого штрафа. Почитайте минские форумы, там у многих дачи в пригороде и вот такие штрафы начали приходить по почте …Так то в Белоруссии.
14 Сен'17 в 11:49 #187334Не гоните волну. Сорняки — это мелочи. А понятия тоже нужны; человеческие по возможности. До закона бывает хрен достучишься.
14 Сен'17 в 15:00 #187335Заец wrote:Не гоните волну. Сорняки — это мелочи. А понятия тоже нужны; человеческие по возможности. До закона бывает хрен достучишься.
это точно… если соседи не ..удаки… на хрен с ними.. сорняками..
14 Сен'17 в 15:19 #187336[/quote]
пффф, удивили, у нас такая же ситуация. разговоры не помогают? я беру триммер и иду скашиваю все несколько раз за сезон. так хоть еще можно жить.
[/quote]
Да там такие заросли, никакой триммер не возьмет. Да и денег еще на это тратить!
14 Сен'17 в 15:21 #187337Владимир Камолов wrote:пффф, удивили, у нас такая же ситуация. разговоры не помогают? я беру триммер и иду скашиваю все несколько раз за сезон. так хоть еще можно жить.
[/quote]
Да там такие заросли, никакой триммер не возьмет. Да и денег еще на это тратить!
[/quote]
ну тогда бензокосу можно взять, например, здесь можно недорого echo взять https://www.toool.ru/benzokosa_echo_gt-22ges.html. я вложился, потому что жена аллергик, а там амброзия, мне проще ее скосить, чем на лекарства разорятся.
14 Сен'17 в 15:24 #187338Не знаю, я еще думаю, может, какую-то юридическую управу на них найти? Кстати, ничего они вам за то, что вы на их участке хозяйничаете, не говорят?
14 Сен'17 в 15:25 #187339Бурьян хорошо косит диск.
14 Сен'17 в 15:28 #187340Владимир Камолов wrote:Не знаю, я еще думаю, может, какую-то юридическую управу на них найти? Кстати, ничего они вам за то, что вы на их участке хозяйничаете, не говорят?
я тут не подскажу, но погуглите, может, найдете такие прецеденты. а что они скажут? приезжают раз в месяц, молчат в тряпочку. спасибо бы хоть сказали.
14 Сен'17 в 15:28 #187341Ury wrote:Бурьян хорошо косит диск.
Дисковый тример?
14 Сен'17 в 15:32 #187342не… ну вот допустим купил (достался) участок.. пока не до стройки.. не езжу.. трава растет.. чем я виноват? хотите — косите у меня… лично я у соседей не кошу.. у себя кошу… меньше народу-больше кислороду.. они не обязаны траву косить ради меня..
вот если соседи принципиальные …удаки… это уже другое дело
14 Сен'17 в 15:36 #187343Владимир Камолов wrote:Ury wrote:Бурьян хорошо косит диск.
Дисковый тример?
Себе прикупил бензиновый, работающий, как с леской, так и с диском. Леска рубит, что потоньше, а диск режет ВСЁ!
14 Сен'17 в 15:41 #187344А кто-то гектар взял….
15 Сен'17 в 06:19 #187345Какие хорошие у вас соседи! За лето всего три раза появляются! У меня вот на даче были так они с пятницы по воскресенье гудели каждую неделю! Тут и подумаешь может лучше сорняки!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.