Отныне Томск становится прототипом Изумрудного города из сказки Волкова

ИмхоДом Форумы новости Отныне Томск становится прототипом Изумрудного города из сказки Волкова

  • В этой теме 4 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8825
    NewsNews
    Застройщик

    На смену устаревшему и малопонятному бренду "Сибирские Афины" приходит бренд "Томск = Изумрудный город"!

    В это воскресенье, 7 июня  откроется Туристский информационный центр (ТИЦ), сообщает пресс-служба мэрии.

    «Основная задача центра — продвижение нового туристического бренда Томска. Он связан с легендой о том, что именно наш город стал прототипом известного Изумрудного города в сказках Александра Волкова», — говорится в сообщении.

    Отмечается, что ТИЦ предложит всем желающим «отправиться в путешествия за волшебством, за сердцем, за вдохновением, тайной или знаниями по улицам Томска». За каждой из этих категорий кроется ряд экскурсий, раскрывающих различные грани города.

    Писатель Александр Волков учился в Томске: в 1907 году он поступил в учительский институт, по окончании которого получил диплом с правом преподавать все предметы школьной программы. Повесть «Волшебник Изумрудного города» была написана в 1939 году на основе сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями. 

    Будут ли теперь выдаваться томичам бесплатные изумрудные очки, получит ли мэр звание "Великого и ужасного"  и как будут проходить выборы Страшилы и Дровосека в сообщении не раскрывается.

    #133005
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Дороги почините, уберите пробки с дорог и парковки нарисуйте на улицах — получится изумрудный город…….А так — только в изумрудных очках…

    #133003
    ЦерителлиЦерителли
    Застройщик
    • Просторный

    «Томск гроша медного не стоит… Скучнейший город… и люди здесь прескучнейшие… Город нетрезвый… Грязь невылазная…» писал любимый томичами писатель Антон Павлович Чехов в 1890 году.

    #133004
    Аватар1966
    Застройщик

    Да ладно вам)))), в любом городе центр сверкает, а в сторону свернул и здравствуйте серость и грязь…., у нас правда и на Ленина дорога безобразная, так изюминка))))))

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.