Отопление в маленьком домике. Электрическое — будет очень дорого?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Отопление в маленьком домике. Электрическое — будет очень дорого?

• В этой теме 146 ответов, 39 участников, последнее обновление сделано АватарTimofeyMBMj.
Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 147 всего)
  • Автор
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Demolisk wrote:

Прочитал пост Романа и задумался, а может правда перезимовать с конвекторами, а на съэкономленные деньги лучше утеплить дом? Экономия серьзная, можно даже котельную на весну отложить

А котел и СО к нему сделать следующим летом.. как газ будет.

Читал тут еще про ЗЕБРУ… т.н. пленочное отопление — кто нибудь пользовался? Или ерунда? На работе стоят инфракрасные обогреватели под потолком — припекают голову, если сидеть/стоять прямо под ним, да и холодновато с ними в сильные морозы.. 

Дмитрий!

Бери Noirot, лучше Nobo  и будет счастье!

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    Demolisk wrote:

Прочитал пост Романа и задумался, а может правда перезимовать с конвекторами, а на съэкономленные деньги лучше утеплить дом? Экономия серьзная, можно даже котельную на весну отложить

А котел и СО к нему сделать следующим летом.. как газ будет.

Читал тут еще про ЗЕБРУ… т.н. пленочное отопление — кто нибудь пользовался? Или ерунда? На работе стоят инфракрасные обогреватели под потолком — припекают голову, если сидеть/стоять прямо под ним, да и холодновато с ними в сильные морозы.. 

В своё время был готов прикупить у "хозяина заведения", предлагаемые им конвектора или поискать аналоги… Именно на межсезонье и пока не запустил СО, т.к. переехал в полнейший недострой и думал, что не успею запустить СО. Но у меня все элементы СО были в наличии оставалось только собрать… А если ещё нет ни чего что может быть в итоге СО, я бы однозначно взял конвектора, а если плёнки всякие электрические, но тогда сразу думать, что бы их навсегда установить в пол, но это совсем ни как времянка, да и затраты нужно считать.

з.ы. Если не жить, а только для временного пребывания и сохранить живой дух в недостроенном доме — конвектора, включил в розетку, установил нужную температуру и занимаешься нужными делами.

Аватарнокия
    Участник
    • Пригород

спаасибо всем!

пока остановились на конвекторах+ печка в подмогу. позимуем -посмотрим

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

В недострой очень хорошо газовую пушку — она и греет и воздух сушит. У меня на 16 кВт , включал на час утром и на час вечером, пока дом не прогрелся и не просох. При этом постоянно работала штатная система отопления. Начинал в январе, при +10 в доме и офигенной сырости, за две недели жизнь наладилась.

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково
    Луйк wrote:

В недострой очень хорошо газовую пушку — она и греет и воздух сушит. У меня на 16 кВт , включал на час утром и на час вечером, пока дом не прогрелся и не просох. При этом постоянно работала штатная система отопления. Начинал в январе, при +10 в доме и офигенной сырости, за две недели жизнь наладилась.

А куда пушка воду сливает? Отдельный бак ставите или штатный?

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

У меня обычная пушка, вот такого типа — http://technopoint.ru/product/f772c24964d43330/teplovaa-puska-gazovaa-zubr-tpg-17000_m2-sale/?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=price_new_tomsk&utm_term=1074169

Для вентиляции был приоткрыт люк на чердак. Ну и с подоконников собирали воду, тряпками-тазами. Вроде как существуют осушители воздуха, но я не в теме.

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Так получается, что она не сушит воздух, а увлажняет. А дом просох по другой пречине.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

пушка не увладжняет воздух.. от сжигания газа — вроде не много вожды образуется

теплый (ёмкий) воздух вбирает в себя окружающую влагу и вылетает на чердак..

помещение — осушается..

(чердак — может уплажняться.. в зависимости от температуры и вентилируемости)

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Если все закрыть, то от пушки однозначно воды будет больше чем от электрической, значит увлажняет.
    А то что дом с газовой сохнет быстрее, так это потому, что теплый дом сохнет быстрее. И никак не зависит от вида нагревателя.

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

Я в законах физики не силен, возможно всю влагу уносило теплым воздухом на чердак. Но без пушки было бы сильно грустно, а так из под одеяла выполз ( в +10 С) и сразу пушкарь врубаешь, через час жизнь налаживается, зубы стучать перестают.  Потом на работу, вечером ещё разок. Экзотика!

Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

Я для этих целей прикупил на АВИТО мобильный кондиционер с реверсом за 3 рубля. Будет и сушить и греть )) Свой бетонный погреб им уже просушил, за 2 суток 20 литров воды (сошлось с паспортными данными, за сутки 10 литров воды в режиме осушения) 

UniversalUniversal
    Участник
    • Окраина Степановки
    Дмитрий333 wrote:

Я для этих целей прикупил на АВИТО мобильный кондиционер с реверсом за 3 рубля. Будет и сушить и греть )) Свой бетонный погреб им уже просушил, за 2 суток 20 литров воды (сошлось с паспортными данными, за сутки 10 литров воды в режиме осушения) 

А что за модель? 

Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск
    Universal wrote:
    Дмитрий333 wrote:

А что за модель? 

история его не известная, поэтому пусть останется секретом )

UniversalUniversal
    Участник
    • Окраина Степановки
    Дмитрий333 wrote:
    Universal wrote:
    Дмитрий333 wrote:

А что за модель? 

история его не известная, поэтому пусть останется секретом )

как скажите, надо значит надо.

Аватарнокия
    Участник
    • Пригород

позвонила по поводу конвекторов в "мотоблоки" -продавец стал меня уверять что конвекторы не используются как основное отопление 

AkorAkor
    Участник
    • Москва

основное или нет — не важно.. но вот интересно — проводка в этом старом доме выдержит эти лишние киловатты? 

(в разных комнатах для конвекторов или в одной для котола)?

для отопления котлом — уже есть труба. достаточно добавить котёл, насос (и ещё чего-нибудть). 

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4
    нокия wrote:

позвонила по поводу конвекторов в "мотоблоки" -продавец стал меня уверять что конвекторы не используются как основное отопление 

Нередко в народе путают маслянные обогреватели и калориферы с конвекторами

cptcpt
    Участник
    • Пригород

А ещё не существует такой вещи как основное отопление.

Аватарнокия
    Участник
    • Пригород
    admin wrote:
    нокия wrote:

Нередко в народе путают маслянные обогреватели и калориферы с конвекторами

именно конвекторы меня интересуют.

как же трудно во всём этом разобраться девушке….))

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    нокия wrote:

как же трудно во всём этом разобраться девушке….))

вы подпись свою видели?))))) Думаю разберётесь без проблем

Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 147 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.