Отопление в маленьком домике. Электрическое — будет очень дорого?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Отопление в маленьком домике. Электрическое — будет очень дорого?
- В этой теме 146 ответов, 39 участников, последнее обновление ⤠ сделано TimofeyMBMj.
-
АвторСообщения
-
14 Сен'16 в 07:44 #169959Demolisk wrote:
Прочитал пост Романа и задумался, а может правда перезимовать с конвекторами, а на съэкономленные деньги лучше утеплить дом? Экономия серьзная, можно даже котельную на весну отложить
А котел и СО к нему сделать следующим летом.. как газ будет.
Читал тут еще про ЗЕБРУ… т.н. пленочное отопление — кто нибудь пользовался? Или ерунда? На работе стоят инфракрасные обогреватели под потолком — припекают голову, если сидеть/стоять прямо под ним, да и холодновато с ними в сильные морозы..
Дмитрий!
Бери Noirot, лучше Nobo и будет счастье!
14 Сен'16 в 09:50 #169960Demolisk wrote:Прочитал пост Романа и задумался, а может правда перезимовать с конвекторами, а на съэкономленные деньги лучше утеплить дом? Экономия серьзная, можно даже котельную на весну отложить
А котел и СО к нему сделать следующим летом.. как газ будет.
Читал тут еще про ЗЕБРУ… т.н. пленочное отопление — кто нибудь пользовался? Или ерунда? На работе стоят инфракрасные обогреватели под потолком — припекают голову, если сидеть/стоять прямо под ним, да и холодновато с ними в сильные морозы..
В своё время был готов прикупить у "хозяина заведения", предлагаемые им конвектора или поискать аналоги… Именно на межсезонье и пока не запустил СО, т.к. переехал в полнейший недострой и думал, что не успею запустить СО. Но у меня все элементы СО были в наличии оставалось только собрать… А если ещё нет ни чего что может быть в итоге СО, я бы однозначно взял конвектора, а если плёнки всякие электрические, но тогда сразу думать, что бы их навсегда установить в пол, но это совсем ни как времянка, да и затраты нужно считать.
з.ы. Если не жить, а только для временного пребывания и сохранить живой дух в недостроенном доме — конвектора, включил в розетку, установил нужную температуру и занимаешься нужными делами.
14 Сен'16 в 14:26 #169962спаасибо всем!
пока остановились на конвекторах+ печка в подмогу. позимуем -посмотрим
14 Сен'16 в 16:11 #169961В недострой очень хорошо газовую пушку — она и греет и воздух сушит. У меня на 16 кВт , включал на час утром и на час вечером, пока дом не прогрелся и не просох. При этом постоянно работала штатная система отопления. Начинал в январе, при +10 в доме и офигенной сырости, за две недели жизнь наладилась.
15 Сен'16 в 01:18 #169963Луйк wrote:В недострой очень хорошо газовую пушку — она и греет и воздух сушит. У меня на 16 кВт , включал на час утром и на час вечером, пока дом не прогрелся и не просох. При этом постоянно работала штатная система отопления. Начинал в январе, при +10 в доме и офигенной сырости, за две недели жизнь наладилась.
А куда пушка воду сливает? Отдельный бак ставите или штатный?
15 Сен'16 в 03:10 #169916У меня обычная пушка, вот такого типа — http://technopoint.ru/product/f772c24964d43330/teplovaa-puska-gazovaa-zubr-tpg-17000_m2-sale/?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=price_new_tomsk&utm_term=1074169
Для вентиляции был приоткрыт люк на чердак. Ну и с подоконников собирали воду, тряпками-тазами. Вроде как существуют осушители воздуха, но я не в теме.
15 Сен'16 в 03:41 #169964Так получается, что она не сушит воздух, а увлажняет. А дом просох по другой пречине.
15 Сен'16 в 04:40 #169917пушка не увладжняет воздух.. от сжигания газа — вроде не много вожды образуется
теплый (ёмкий) воздух вбирает в себя окружающую влагу и вылетает на чердак..
помещение — осушается..
(чердак — может уплажняться.. в зависимости от температуры и вентилируемости)
15 Сен'16 в 05:26 #169965Если все закрыть, то от пушки однозначно воды будет больше чем от электрической, значит увлажняет.
А то что дом с газовой сохнет быстрее, так это потому, что теплый дом сохнет быстрее. И никак не зависит от вида нагревателя.15 Сен'16 в 12:25 #169966Я в законах физики не силен, возможно всю влагу уносило теплым воздухом на чердак. Но без пушки было бы сильно грустно, а так из под одеяла выполз ( в +10 С) и сразу пушкарь врубаешь, через час жизнь налаживается, зубы стучать перестают. Потом на работу, вечером ещё разок. Экзотика!
15 Сен'16 в 13:23 #169967Я для этих целей прикупил на АВИТО мобильный кондиционер с реверсом за 3 рубля. Будет и сушить и греть )) Свой бетонный погреб им уже просушил, за 2 суток 20 литров воды (сошлось с паспортными данными, за сутки 10 литров воды в режиме осушения)
15 Сен'16 в 14:40 #169968Дмитрий333 wrote:Я для этих целей прикупил на АВИТО мобильный кондиционер с реверсом за 3 рубля. Будет и сушить и греть )) Свой бетонный погреб им уже просушил, за 2 суток 20 литров воды (сошлось с паспортными данными, за сутки 10 литров воды в режиме осушения)
А что за модель?
15 Сен'16 в 15:17 #169969Universal wrote:Дмитрий333 wrote:Я для этих целей прикупил на АВИТО мобильный кондиционер с реверсом за 3 рубля. Будет и сушить и греть )) Свой бетонный погреб им уже просушил, за 2 суток 20 литров воды (сошлось с паспортными данными, за сутки 10 литров воды в режиме осушения)
А что за модель?
история его не известная, поэтому пусть останется секретом )
15 Сен'16 в 15:25 #169970Дмитрий333 wrote:Universal wrote:Дмитрий333 wrote:Я для этих целей прикупил на АВИТО мобильный кондиционер с реверсом за 3 рубля. Будет и сушить и греть )) Свой бетонный погреб им уже просушил, за 2 суток 20 литров воды (сошлось с паспортными данными, за сутки 10 литров воды в режиме осушения)
А что за модель?
история его не известная, поэтому пусть останется секретом )
как скажите, надо значит надо.
28 Сен'16 в 11:38 #169971позвонила по поводу конвекторов в "мотоблоки" -продавец стал меня уверять что конвекторы не используются как основное отопление
29 Сен'16 в 03:42 #169972основное или нет — не важно.. но вот интересно — проводка в этом старом доме выдержит эти лишние киловатты?
(в разных комнатах для конвекторов или в одной для котола)?
для отопления котлом — уже есть труба. достаточно добавить котёл, насос (и ещё чего-нибудть).
29 Сен'16 в 05:20 #169973нокия wrote:позвонила по поводу конвекторов в "мотоблоки" -продавец стал меня уверять что конвекторы не используются как основное отопление
Нередко в народе путают маслянные обогреватели и калориферы с конвекторами
29 Сен'16 в 05:24 #169974А ещё не существует такой вещи как основное отопление.
29 Сен'16 в 16:33 #169975admin wrote:нокия wrote:позвонила по поводу конвекторов в "мотоблоки" -продавец стал меня уверять что конвекторы не используются как основное отопление
Нередко в народе путают маслянные обогреватели и калориферы с конвекторами
именно конвекторы меня интересуют.
как же трудно во всём этом разобраться девушке….))
30 Сен'16 в 02:10 #169976АнонимНеактивированный- Пригород
нокия wrote:как же трудно во всём этом разобраться девушке….))
вы подпись свою видели?))))) Думаю разберётесь без проблем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.