Перекрытия на втором этаже — плита, дерево, двутавр, сборные?

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Перекрытия на втором этаже — плита, дерево, двутавр, сборные?

  • В этой теме 61 ответ, 30 участников, последнее обновление 6 лет сделано moroz-svmoroz-sv.
Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 62 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24534
    TohaToha
    Участник
    • Томск

    У меня другой пример

    ПК 63.12.8   ЖБИ-27 —  8 217,10р — 1141р кв.м.

    ПК 63.15.8 узнавал по цене 9-10т.р.

    Есть плиты с меньшей нагрузкой например

    ПК 60-12-4  ЖБИ-27  5 302,51р

    Иногда масса хороша тем, что дает дополнительную теплоемкость зданию.

    А утеплять Сибит все равно надо будет.

    #24535
    АватарUStaV
    Участник
    • Томск

    А утеплять Сибит все равно надо будет

    Ни кто не спорит что тадо утеплять, но утеплять надо меньше.

    Иногда масса хороша тем, что дает дополнительную теплоемкость зданию.

    Но и прогреваться будут долше. Следовательно надо лучше изолировать от "чистого" пола.

    ПК 60-12-4  ЖБИ-27  5 302,51р

    Как я понимаю это плита с размером 6000*1200 и нагрузкой 400?

    Где такие продают?

    #24536
    TohaToha
    Участник
    • Томск

    Подсмотрел на сайте Томсrого кабеля для них похоже делает ЖБИ27

    #24537
    АватарUStaV
    Участник
    • Томск

    По наличую там, однако, тоскливо…

    #24538
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    А какие из указанных в заголовке темы перекрытий наиболее бюджетные и недорогие?

    #24539
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    Однозначно дерево. Для семейного домика считаю вполне достаточно.

    #24494
    Капитан КопипастКапитан Копипаст
    Участник
    • Томск

    Достоинства деревянных перекрытий: 

    — небольшая масса, что способствует меньшему расходу материалов на устройство фундаментов; 

    — выполнение всего комплекса работ по устройству перекрытия вручную, включая подачу материала к месту установки; 

    — быстрый и простой монтаж; 

    — невысокая стоимость.

    Недостатки деревянных перекрытий: 

    — подверженность гниению при постоянном увлажнении, что требует обеспечения хорошей вентиляции конструкций, а также обработки поверхности средствами биологической защиты (антисептиками); 

    — легкая возгораемость древесины требует обработки поверхности антипиренами (средствами, повышающими огнестойкость) и защиты их от воздействия открытого огня облицовкой или нанесением на их поверхность огнезащитных красок и лаков; 

    — сложность выполнения перекрытий с большими пролетами (более 6 м), что влечет за собой значительный расход материалов из-за необходимости увеличивать высоту поперечного сечения несущих балок, а значит, и толщину самого перекрытия; 

    — невозможность выполнения деревянных перекрытий под помещениями с влажным режимом (ванные, душевые, санузлы, прачечные); 

    — необходимость устройства теплоизоляционного шва в местах примыкания перекрытия к дымоходным каналам от печей, каминов и котлов.

    Достоинства железобетонных перекрытий: 

    — жесткость перекрытия, повышающая надежность конструкции здания; 

    — высокая прочность материала, позволяющая воспринимать повышенные нагрузки; 

    — хорошая огнестойкость, соответствующая всем требованиям действующих противопожарных норм; лучшая, чем у деревянных конструкций, стойкость к влаге.

    Недостатки железобетонных перекрытий: 

    — значительная масса перекрытия, передающего большое усилие на фундаменты, что требует большего расхода материалов на их возведение; 

    — необходимость устройства монолитных распределительных поясов под опоры перекрытия в стенах, выполненных из материалов с небольшой прочностью (ячеистый бетон, блоки из поризованной керамики); 

    — продолжительное время устройства перекрытия, которое связанно с выполнением опалубки, устройством армирования, приобретением бетоном необходимой прочности, которая достигается только по истечении 28 дней; 

    — необходимость выполнения опалубки и временных опор под нее; 

    — необходимость использования подъемных кранов при выполнении перекрытий из сборных железобетонных плит; 

    — при выполнении монолитных перекрытий необходимы механизмы для подачи бетона к месту укладки и использование вибраторов для уплотнения бетонной смеси; 

    — требуется место для подъезда автотранспорта, подвозящего конструкции, бетонную смесь или материалы для ее приготовления.

    #24540
    БыковБыков
    Участник
    • Томск

    А если выбирать между плитой заводской и заливкой монолитной —

    по цене, геморрою и результату — что выигрывает?

    #24541
    АватарUStaV
    Участник
    • Томск
    Быков wrote:

    А если выбирать между плитой заводской и заливкой монолитной —

    по цене, геморрою и результату — что выигрывает?

    если проемы стандартные и без выпендрежей, то лучше заводские плиты. если, конечно, есть возможность подъехать крану.

    если фигуные стены, то лучше монолит.

    идеально, где можно положить заводские, а остальное залить

    ИМХО

    #24542
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    USV wrote:

    идеально, где можно положить заводские, а остальное залить

    ИМХО

    Тоже так думал, пока не увидел как можно подругому (подглядел как строит сосед, я у него много ништяков увидел, потому и рекомендую в соседней теме):

    Льёт перекрытие монолитное (с трубками ТП) и сразу "вертолётит", получает перекрытие, батарии и пол под финишное покрытие…

    #24543
    Mist 12Mist 12
    Участник
    • Томск

    Считали когда-то "под ключ" — монолитное с насосом чуть дешевле получается

    (минус транспортировка и кран, дыры для коммуникаций )

    но может сейчас плиты дешевые стали, раньше это было не так…

     

    эх! а насколько лестница монолитная дешевле заказной! Раньше бы знал..

    #24544
    maks883maks883
    Участник
    • Томск

    А вот вопрос возник в тему: если при заливке монолитного перекрытия в качестве опалубки использовать фанеру, уложенную на лаги с шагом скажем 500-600мм, какую толщину фанеры принять достойной? чтобы не прогибалась и выдержала вес бетона толщиной 150мм?

    А может вместо фанеры ОСБ использовать?

    P.S. Никто не заливал? И у соседей не видел? Жаль…

    #24546
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    maks883 wrote:

    А вот вопрос возник в тему: если при заливке монолитного перекрытия в качестве опалубки использовать фанеру, уложенную на лаги с шагом скажем 500-600мм, какую толщину фанеры принять достойной? чтобы не прогибалась и выдержала вес бетона толщиной 150мм?

    А может вместо фанеры ОСБ использовать?

    P.S. Никто не заливал? И у соседей не видел? Жаль…

    У меня сосед заливает, там всё по науке ) — ламинированая фанера, на вид 18 мм, можно погуглить оборудование для монолита…

    ИМХО, вместо фанеры можно и ОСБ, причём я бы использовал 2 слоя по 9 мм, а потом просто потолок покрасить и будет фактурный рисунок ) (сосед заливает утеплённые перекрытия и получаются рёберные).

    зы видел узбеки лили — стойки и лаги из дерева (скорее всего потом пошло на крышу), шаг лаг, на глаз 0,5 м, про поперечены не помню, что стелили фанеру или ОСБ тоже не обратил внимание, может вечерком или завтра схожу спрошу если интересно.

    #24547
    maks883maks883
    Участник
    • Томск

    очень интересно, я тоже думаю 50-ую доску использовать активно, она потом лишняя не будет, вот только вопрос про надежность опалубки остается открытым: если заморачиваться, то потолок должен ровным получиться, чтобы еще и на толстую штукатурку время-деньги-силы активно тратится не пришлось

    #24548
    PreventorPreventor
    Участник
    • Томск

    Даже если идеально ровно не будет, в жилом помещении наверно лучше будет или гипсокартон или натяжной потолок.

    #24545
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Поищите в аренду спец оборудование для заливки перекрытий. Че то мне кажется, что фанеру прогнет в люблм случае, или расход на материаллы будет сумасшедшим. Стыки будут всеравно видны, придется штукатурить один фиг. А если натяжной потолок, то думаю и с фанерой можно поиграться. В таком случае и 10 мм выдержит.

    #24549
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    Раз уж тут речь про выбор перекрытия … Подскажите если зав место плит перекрытия жби постелить бетонную стеновую 16 см панель , выдержит обычный человеческий быть (люди со шкафами)? Или сильно отличается от плит перекрытий??

    #24550
    cptcpt
    Участник
    • Томск

    Абсолютно другое армированиеи конструкция под другие нагрузки.

    #24551
    АватарАноним
    Гость
    • Томск
    cpt wrote:

    Абсолютно другое армированиеи конструкция под другие нагрузки.

    Даже для необщественного здания не пойдет? Все же вроде бетона 16 см… немало )

    #24552
    лимонлимон
    Участник
    • Томск

    Стеновая панель рассчитана на работу в вертикальном положении. Чтобы ответить точнее нужно знать — количество сторон опирания, пролеты, класс бетона панели, армирование, предпологаемые нагрузки. Если есть все данные то можно прикинуть Но я бы даже в этом случае не стал бы рисковать.

    В плитах главное не бетон, а армирование. Бывало и плиты перекрытия проламывались(положили кверх ногами, пролежала 6 месяцев и рухнула)

Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 62 всего)
  • Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.