Пирог стены дома. Какую Вы выбрали? Какова стоимость квадрата?

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Пирог стены дома. Какую Вы выбрали? Какова стоимость квадрата?

В этой теме 105 ответов, 29 участников, последнее обновление Toha Toha 8 Окт'18 в 01:34.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 106 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3180
    Toha
    Toha
    Участник
    • Томск

    Собственно вопрос в заголовке. Сам сейчас нахожусь в активном поиске и выборе оптимальной стены для строящегося дома. Выбор стоит как внутренней так и внешней стены. Ну если с внутреннй более менее понятно, в случае кирпичного или газобетонного дома — полнотелый кирпич(стоимость кирпича на квадрат 250р + работа по укладке 250р + раствор 300р + штукатурка  с обоих сторон с раствором 500р= итого около 1300р квадрат стены. То вот с внешней выбор просто огромен и практически всегда с утеплителем.

    Для себя накидал несколько вариантов

    1 Поризованный блок 40 см — 880р, его укладка 400р Минеральная плита 10см — 400р, укладка 100р, облицовочный кирпич красный 350р, укладка 450р, базальтопластиковые связи 50 руб, раствор 300р + штукатурка с  раствором 300р = итого 3230 квадрат стены. Коэффициент теплосопротивления получается чуть больше 4.

    2. Полнотелый кирпич 25 см — 500р, его укладка 250р Минеральная плита 20см — 800р, укладка 150р, обрешетка под сайдинг 100р виниловый сайдинг 200р, раствор 300р + штукатурка с раствором 300р = итого 2600 квадрат стены. Коэффициент теплосопротивления получается чуть больше 4.

    Цены примерные, прошу сильно не пинать, а лучше подскажите где ошибки и перерасход или наоборот. Так вот хотелось бы определиться уже и может, ориентируясь на ваши ответы, подобрать что нибудь для себя. Особенно хочется услышать уже отстроивших свои стены, какие они, во что обошлись за квадрат внутренние, внешние?

    #26924
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Я бы так посоветовал —

    теплая керамика — блок + полкирпича облицовка — тепло и надолго

    С утеплителями связываться чревато. Любой мастодонт у нас тут на форуме скажет — монослойная стена лучше, чем многослойная. Тем более с "ватой" — в эксплуатации и перспективах))

    #26925
    Toha
    Toha
    Участник
    • Томск

    admin

    "С утеплителями связываться чревато. Любой мастодонт у нас тут на форуме скажет — монослойная стена лучше, чем многослойная. Тем более с "ватой" — в эксплуатации и перспективах))"

    Тогда снова посчитаем

    3 Поризованный блок 51 см(менше нет смысла делать без утепления) — 1130р, его укладка 510р  облицовочный кирпич красный 350р, укладка 450р, раствор 400р + штукатурка с раствором 300р = итого 3140 квадрат стены. Коэффициент теплосопротивления получается около 3, что явно не дотягивает до современных норм, или стену еще толще?

    Может на раствор и штукатурку много заложил? Подскажите.

    #26926
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    в Московской и Кемеровской области на уровне власти уже ЗАПРЕЩЕНО класть утеплитель внутрь стены…

    И НИКОМУ такую стену не советую. Пройдёт пять лет и как лезть внутрь стены восстанавливать сдохший утеплитель….

    #26927
    cpt
    cpt
    Участник

    и как же тогда утеплятся, да и немцы утеплителя по 500мм закладывают и ничего с ним не происходит?

    #26928
    Аватар
    kostos
    Участник

    Бред!!!

    ТДСК и то с утеплителем в стенах 10 этажки строят…

    что может произойти с ЭППС внутри стены???

    #26929
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Влагоперенос, точка росы и т.д. Во всяком случае теплее и пушистие с годами ни один утеплитель не становится — у меня в гараже где-то кусок валялся эппса — ну и что, слущивается трухой такой..

    А еще лучше съездейте в Асино — там арболитовые дома стоят с сендвич-утеплителем. Построены в перестройку, 20 с небольшим лет прошло — квартиры по теплу превратились в собачьи будки.

    #26930
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    так у немцев и утеплители немецкие )

    #26931
    cpt
    cpt
    Участник

    ну у нас вроде никто для утепления роквелл покупать не запрещает

    #26932
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Да я и сам утеплители люблю и покупать буду. Но — в данном контексте — если есть выбор — строить однородную стену дальновиднее, чем многослойную. Разные материалы — все равно на границах будут разные приключения. 

    Да и в чем выгода многослойки? По деньгам то же получается, а риск явно больше. 

    #26933
    cpt
    cpt
    Участник

    а как кроме многослойки получит нужное сопротивление теплопроводности?

    #26934
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Не гонюсь за СНИПовской Эркой. Поротон+кирпич — мне достаточно.

    #26935
    Toha
    Toha
    Участник
    • Томск

    А какой у Вас пирог и ожидаемая цена? Ведь просчитывали же наверное?

    #26936
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Не, не считал, но думаю дешевле дерева, тряпочек, и сибита.

    Вот же ценник есть 2200 куб — ну всяко дешевле ничего сейчас не найдешь.

    Внутри штукатурка, декоративка разная в разных помещениях — от панелей и гвл до дек. камней и камышовых стен.

    Снаружи пока не заморачиваюсь — как варианты плитка или таже штукатурка немецкая фасадная.

     

    Фигня в том, что вначале упираешься в цену и начинаешь выгадывать. Поскольку я этот этап прошел на первом доме, сейчас спокойно исхожу из надежности и долговечности. Чтобы сделал и забыть. А выгадывания в финансах, как показывает мой же опыт, выливаются в бОльшие деньги а главное напружные головняки.

    Резюме — ну ее нахрен менеджерию и современный подход к лямбде… кирпич(поротон) да штукатурка как основа коробки, другими "нано-комплексами" голову даже забивать нихочу )))

    #26937
    Alex_bdr
    Alex_bdr
    Участник

    Я для себя так определил: делаю внешнюю стену из керамики (51 см) оставляю место на фундаменте под облицовку кирпичем на следующий год. Внутренние стены полнотелый кирпич. А там поглядим — прогресс (и горький опыт чужих ошибок) не стоит на месте.  

    #26938
    Аватар
    kostos
    Участник

    Влагоперенос, точка росы и т.д.

    ЭППС не впитывает влагу…

    Во всяком случае теплее и пушистие с годами ни один утеплитель не становится — у меня в гараже где-то кусок валялся эппса — ну и что, слущивается трухой такой..

    ЭППС боится ультрафиолета, и сшалушивается только поэтому…, как я полагаю внутри стены ультрафиолета нету….

    А еще лучше съездейте в Асино — там арболитовые дома стоят с сендвич-утеплителем. Построены в перестройку, 20 с небольшим лет прошло — квартиры по теплу превратились в собачьи будки…

    А вот в Асино меня не надо отправлять я там и так бываю очень часто… , а вот 20 лет назад, когда я в том самом Асино ходил в третий класс школы номер 2, там уже не строили никаких арболитиков, а строили их ещё за 10- 20 лет до того… так самому молодому из этих домов сейчас уже лет 35, а сендвич-утеплитель как вы его назвали представляет собой пресованную бумагу пропитанную чем-то непонятным…, так эти дома до сих пор разбирают в близлежащих деревнях к Асино и строят из этих арболитовых панелей большие, отапливаемые гаражи… А то что в этих домах холодно, так это вовсе не от арболитовых панелей беда, а от того что в Асино отапление происходит от котельных на угле или мазуте, и тепло там не побочный продукт от вырабатывания электроэнергии как в Томске и стоит на порядок дороже… + изношенность теплосетей и того-же жилого фонда, который не ремонтировался с момента постройки ни разу…, в арболитиках и контингент живёт соответствующий, сами палец о палец не ударят дабы подремонтировать свой малоквартирник и хотяб запенить швы между панелями….

    когда их строили, об ЭППС и мечтать не могли…

    #26939
    Аватар
    kostos
    Участник

    А вот в вашем поротоновом доме ещё ни один сибирский форумчанен не перезимовал, строят-строят в европе строят, в москве строят все тут кричите, только учтите что там климат совсем другой, и грунты другие, а у нас сибирь и болото кругом, на всём сэконмить хотите а потом то здесь лопнуло, то там треснуло….

    Это как в кондитерской, купил булочку, думал с повидлом, откусил а она пустая внутри и обратно уже не сдашь…., вот и в вашем поротоне одни дырки внутри от сгоревших опилок…. ))))))))))))

    #26940
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    а вы из чего строитесь?

    Полприбалтики из него построено, а там климат хуже сибирского: и ветра, и сырость, и околоноля.  У нас-то вся зима сухая.

    В Сибири тоже строятся, только в Энске и на Кузбассе.

    #26941
    Аватар
    kostos
    Участник

    Лицевой 120 — ЭППС 100 — Рядовой 250

     

    #26942
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Ага, понятно.

    Вот пара сылок:

    http://html.sibyt.ru/doc/mosobl/

    http://html.sibyt.ru/doc/tatarstan/

    #26943
    Аватар
    kostos
    Участник

    Многоэтажное строительство это совсем другая история, там нельзя проконтролировать качество укладки того-же утеплителя… вы думаете его кто-то там на пену монтажную друг к другу приклеит? и прочее…. и т.п…..   пора спать, в 8.00 на стройку…..

    #26944
    Toha
    Toha
    Участник
    • Томск

    Из этих ссылок видно, что решение принимается из-за невозможности контроля качества работ. Мы же понимаем как на муниципальных стройках деньги пилятся. И руководство хоть и пилит но понимает, что такие сооружения в дальнейшем строть нельзя.

    Указывается именно на пенополистирол(но не на  ЭППС), который года через два ссыпается и на дешевые низкоплотные минеральные ваты, которые и сами производители мин ват не рекомендуют использовать в стене. Рекомендются же к использованию внутри вентилируюмего фасада более плотные и соответственно более дорогие мин плиты.

    А вот с ЭППС внутри каменной стены я бы поостерегся — все таки не паропроницаемый материал.

    #26945
    Toha
    Toha
    Участник
    • Томск

    kostos писал

    "Лицевой 120 — ЭППС 100 — Рядовой 250"

    Не прикидывали, что получается по цене?

    Почему именно  ЭППС, а например не Rockwool КАВИТИ БАТТС, по цене и теплопроводности почти одинаковые, но роквул паропроницаем? Да и прилегание минплит проще сделать и не горит.

    #26946
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    Холодно будет зимой. Экономии на топливе нет. Не эффективно.

    #26947
    Леонид Маркович
    Леонид Маркович
    Участник
    • Радужный

    51 см керамики и 2 ряда кирпичей ХОЛОДНО ?

    Побойтесь Бога!

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 106 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.