Питомник Рогозина (декоративные и плодово-ягодные культуры в Аникино).

ИмхоДом Форумы Томские поселки Питомник Рогозина (декоративные и плодово-ягодные культуры в Аникино).

Помечено: ,

  • В этой теме 11 ответов, 9 участников, последнее обновление сделано АватарАноним.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3581
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    — Сегодня только в нашей области восстановлению подлежат 5524 гектара лесных площадей, — говорят в Томском управлении лесами. — Мы занимаемся выращиванием посадочного материала — кедра, ели, сосны — для лесовосстановительных работ, которые обязаны проводить арендаторы лесных участков и лесозаготовители, высаживая саженцы на места вырубок и пожарищ.

     

    Два года назад на базе Томского лесничества в с. Аникино был создан еще и питомник декоративных и плодово-ягодных культур.

     

    — Раньше в каждом лесхозе были декоративные насаждения для озеленения населенных пунктов, сейчас мы возрождаем эту традицию, — рассказывает начальник питомника В.И. Рогозин, знакомя со своим хозяйством.

     

    Здесь, на площади в 33 гектара, под открытым небом, помимо хвойников (кедра, сосны и ели, предназначенных для лесовосстановления), выращивают более 15 видов декоративных кустарников: спирею, дерен, розу морщинистую, сирень венгерскую и другие, в том числе семь разновидностей редких растений. Очень нарядно смотрятся кизильник блестящий, черемуха неубиенная, лист которой, по легенде, становится пурпурным в день казни императора Николая. А вот курильский чай аботсвуд, лох серебристый, курниковская карликовая ива с тонкими побегами, листья которой не желтеют по осени.

     

    — Говорят, что это очень редкий вид ивы, совсем недавно оставался всего один экземпляр, после размножения мы приобрели его для своего питомника, — продолжает Василий Иванович.

     

    Материал для маточных плантаций питомника — районированные породы, приспособленные к сибирским условиям, приобретают в Барнауле, Новосибирске, Екатеринбурге, выписывают по почте.

     

    Для раннего посева и зеленого черенкования кустарников и плодово-ягодных культур в питомнике построили теплицу, но этого уже недостаточно, будут строить еще.

     

    — Зеленые черенки лучше укореняются, а корневая система формируется безболезненно, — поясняет Василий Иванович. – Планируем перейти на выращивание растений с закрытой корневой системой, при пересадке они лучше приживаются и не болеют.

     

    Посадочный материал питомника пользуется спросом у строительных организаций, обустраивающих придомовые территории, у фирм, занимающихся ландшафтным дизайном, у владельцев коттеджей.

     

    — Останавливаться на достигнутом мы не собираемся, тем более, что есть спрос и возможность увеличить площади под декоративные кустарники за счет раскорчевки насаждений переросших новогодних елей, — делится своими планами начальник питомника. – Считаю, что должна быть генеральная линия развития и озеленения районов города и сельских территорий, четкий план, согласованный со специалистами. А что касается нас, то мы можем принимать конкретные заказы на уже сформированные растения той или иной породы и к определенному сроку.

     

    Нина Ганькина. (ТП)  

     

    #37928
    AlexPAlexP
    Участник
    • Томск

    Уже и гуглил и дубльгис-ил, даже яндекс не знает адреса.

    Гугль-мапсом искать что-ли?

    Или там для нас нет интереса?

    #37929
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    В гуглях все несвежее.

    Звоните в лесопитомник Аникинский..

    #37930
    ЧарлиЧарли
    Участник
    • Радужный

    А что, "лесопитомник Рогозина" так засекречен?

    #37927
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Да нет, они только появились и еще не сильно работают "в розницу"

    #37931
    WasilWasil
    Участник
    • Томск

    А разве не логично, для повышения популярности торговой компании, приложить к рекланому объявлению карту-схему проезда? А то "покупайте наших слонов", а где непонятно…

    #37932
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    питомник Рогозина находится в Аникиновском лесничестве, я там практику прохожу.
    проехать оченьпросто, если знаете как ездит маршрут №2. доезжаете до конечной. потом немного в горку пешком и увидете табличку на которой написано «томское лесничество…», сварачиваете в право и по дороге идете ну или едите до развилки, на развилке на лево(там тоже будет табличка). после того как свернете на лево, по левойстороне будет дом с синей мелаллической крышей крышей, ещё будут ворота, они всегда открыты.
    ну вот, думаю вам будет понятно.

    #37933
    vovka_xvovka_x
    Участник
    • Томск

    У кого-нибудь есть телефон лесопитомника Аникинского? В прошлом году ёлку там рубил недорого, хотел узнать можно ли в этом?

    #37935
    AlexPAlexP
    Участник
    • Томск

    Чур я в СП "Ёлки-палки" первый. 

    #37938
    ВолчекВолчек
    Участник
    • Синий Утес

    Это питомник работает или уже все?

    Олды тут? Люблю Волчек, забаву Дедства!

    #37939
    -_oleg_--_oleg_-
    Участник
    • Росинка

    Работает, в этом году закупались у него знакомые. 

    #541411
    АватарАноним
    Местный
    • Томск

    Вы путаете гослесопитомник в сторону Строителя, за Аникино-поселком на горе, в основном хвойные и елки.

    и Аникинский питомник садово-огородный — это частный внизу Ветерана возле речки Басандайка. Оба работают

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.