Плоская баластная кровля из щебня на профнастиле
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Плоская баластная кровля из щебня на профнастиле
- В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление ⤠ сделано Master-krovli.nsk.
-
АвторСообщения
-
7 Апр'18 в 16:12 #142227
Думаю сделать плоскую крышу, как вариант двухскатную, но с углом наклона до 5 градусов. Думаю перекрыть профнастилом НС35 (толщиной 0,75 мм), но знаю, что он сильно шумит и нагревается на солнце. Для снижения шума и уменьшения нагрева появилась мысль укрыть профнастил геотекстилем и сверху насыпать щебня, по типу балластной кровли, только вместо ПВХ мембраны использовать профлист. Что с ним будет, сгниет?
7 Апр'18 в 17:14 #142228Мишка wrote:Думаю сделать плоскую крышу, как вариант двухскатную, но с углом наклона до 5 градусов. Думаю перекрыть профнастилом НС35 (толщиной 0,75 мм), но знаю, что он сильно шумит и нагревается на солнце. Для снижения шума и уменьшения нагрева появилась мысль укрыть профнастил геотекстилем и сверху насыпать щебня, по типу балластной кровли, только вместо ПВХ мембраны использовать профлист. Что с ним будет, сгниет?
Кровля из профлиста должна быть с уклоном не менее 12 гр, иначе он потечет по коньку и швам.
Поская кровля должна быть из эпдм мембраны7 Апр'18 в 18:54 #142229Master-krovli.nsk wrote:Про минимальный уклон читал, подумал, что если нахлест в две волны с промазкой герметиком и учетом, что высота листа 35 мм не будет протекать. Геотекстиль также мог бы защитить от ветра и исключить задувание воды и снега в стыки. Лист взял бы больше, но на 35 мм есть вентиляция Vilpe
Если проблем с доставкой не будет, то склоняюсь к одному скату (7,8 м длина получается), тогда и конька не будет.
Смущает, что после дождя дольше сохнуть будет. С другой стороны по ночам коденсат может образовываться даже без укрытия профлиста и туманы воздействуют.
Про ЭПДМ тоже думал. В идеале использовать цельный кусок на всю крышу (типа такого https://vodny-mir.ru/plenka/butilkauchukovaya/plenka-carlisle-8-02-m), но из-за вентканалов ее придется резать, герметизировать стыки. И в Томске ее нет, надо везти, плюс нужна ровная поверхность — удорожание на ОСБ листы как минимум.
Может все-таки к скатной крыше приду ) В раздумьях.
7 Апр'18 в 21:27 #142230Крыша с минимальным уклоном позволит уменьшить ветровую нагрузку и сэкономить материала. Смотреться будет не как дачный домик.
Есть опыт эксплуатации крыши из шифера с небольшим углом, требует внимания по весне, а так проблем нет :puzzle55d: Вентиляция обязательна.8 Апр'18 в 01:03 #142231односкатная крыша из профнастила у psm. Пообщайся с ним. Тоже вроде угол наклона небольшой.
8 Апр'18 в 02:20 #142232Эпдм должна быть в технониколе.
Если будут вентканалы, то с профлистом вообще гемор8 Апр'18 в 10:47 #142233Master-krovli.nsk wrote:Эпдм должна быть в технониколе. Если будут вентканалы, то с профлистом вообще геморУ Технониколя ПВХ и ТПО мембраны шириной рулонов 2,1м. Их надо сваривать специнструментом да и опыт нужен, поэтому если и остановлюсь на мембранах, то ЭПДМ и цельным куском (она клеем вроде как может соединяться или скотчем специальным).
А почему с вент каналами гемор? Из-за малого уклона или вообще не удается добиться герметичности на любом скате? Нет ли этого гемора с мягкой черепицей?
Выходы будут: канализация 1 шт, вентиляция санузлов 2 шт, котельная 1 шт, вытяжка на кухне 1 шт.
8 Апр'18 в 14:01 #1422345градусов это почти плоская кровля. Весной на карнизе будет намерзать лед и крыша будет превращаться в болото. Любая незагерметизированная дырочка это 100% протечка…
Я за эпдм, клеится она феном по месту, без проблем. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.