Почему цемент не выпускают в пластиковых пакетах?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Почему цемент не выпускают в пластиковых пакетах?
-
АвторСообщения
-
15 Дек'17 в 00:39 #11551
Казалось бы, цемент надо защищать от влаги, и тут полиэтилен подошел бы лучше.
И вопрос дальше — а если при покупке пересыпать цемент в полиэтиленовые — он будет дольше храниться или так же затвердеет?
15 Дек'17 в 00:43 #195896Бумажные просто прочнее. А еще экологичнее
15 Дек'17 в 00:48 #195897Незнайкин wrote:Бумажные просто прочнее. А еще экологичнееЭто все понятно. Меня интересует увеличение срока хранения цемента — повлияет ли на это упаковка?
15 Дек'17 в 00:54 #195899А может быть наоборот, в полиэтилене цемент быстрее схватиться. Вспомните полиэтиленовые пакеты запаянные, там вечно конденсат внутри.
Вот если бы вакуумная упаковка с отсосом воздуха — но это дорого.
15 Дек'17 в 01:09 #195900Цемент фасуют горячим.
15 Дек'17 в 04:22 #195901и, если не путаю, в магазинах делали мелкую фасовку в пластиковые пакеты
15 Дек'17 в 05:30 #195902Ну такто биг-бэги в полиэтилене идут… Наверное упаковывая в бумагу- заботятся об экологии))) да и дешевле бумага…тк тонна цемента по 50кг в бумаге дешевле чем тонна биг…
15 Дек'17 в 06:31 #195903Вопрос под Кофе wrote:Меня интересует увеличение срока хранения цемента — повлияет ли на это упаковка?
Повлияет. Лучше на зиму обернуть пленкой или хотя плотно накрыть сяофанем. Хорошо укутанный будет весной как новый. Я уже давно не боюсь даже початый цемент оставлять на зиму.
Кстати нынче покупал казахский цемент; понравился больше чем топкинский. Гораздо лучше и дольше лежит. Почему не знаю.
16 Дек'17 в 10:22 #195904Заец wrote:Кстати нынче покупал казахский цемент; понравился больше чем топкинский. Гораздо лучше и дольше лежит. Почему не знаю.
Шлака говорят меньше, вот и дольше лежит
16 Дек'17 в 14:51 #195905nos wrote:Заец wrote:Кстати нынче покупал казахский цемент; понравился больше чем топкинский. Гораздо лучше и дольше лежит. Почему не знаю.
Шлака говорят меньше, вот и дольше лежит
Шлак на слеживаемость не влияет. Может кизяка добавили.
16 Дек'17 в 15:16 #195906У меня узбеки на казахский цемент жаловались, что мол прочность слабо набирает в отличии от искитимского. Хотя вроде не паленка, брал его в леруа, на тот момент он был дешевле оптовых цен искитимского… Ну и когда кусок кладки разбирал он очень легко отскакивал от кирпича
17 Дек'17 в 07:53 #195907Я и говорю, шлака меньша, прочность хуже, схватывается дольше. Шлак рулит. Особенно когда цемент еще свежий, горячий да же.
18 Дек'17 в 02:16 #195895Бумага выполняет функции мембраны, выпуская воду наружу (а вода появляется в следствии точки росы). Точно так же на потолок кладут крафт-бумагу, а не полиэтилен.
18 Дек'17 в 04:35 #195908Баба Гуля wrote:Бумага выполняет функции мембраны, выпуская воду наружу (а вода появляется в следствии точки росы). Точно так же на потолок кладут крафт-бумагу, а не полиэтилен.
Воды в цементе нет, и быть не может. Дышать ему тоже запрещено, т.к. быстро портится. Все дело в цене вопроса.
Строительная крафт-бумага для пароизоляции идет ламинированная :crazrry:
18 Дек'17 в 04:54 #195909nos wrote:Я и говорю, шлака меньша, прочность хуже, схватывается дольше. Шлак рулит. Особенно когда цемент еще свежий, горячий да же.
Вот как раз наоборот. Вспомните раньше маркировка цемента была ПЦ и ШПЦ. И большинство старались приобретать ПЦ, так как количество шлака в нем меньше.
Сечас маркировка поменялась, но определить количество шлака можно и по ней. Насчет различия цемента от разных производителей- все дело в добавках. И здесь уже не в качестве дело, а в сфере применения. В этом году предпочтение отдавали Искитиму и Казахстану. Причем Искитимский больше брали на бетонные работы, а вот производители тротуарной плитки предпочитали Казахский цемент.
7 Сен'22 в 11:44 #554942Почему не выпускают? Видел морскую упаковку цемента — там мешки пластиковые.
А у нас море далеко ))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.