Почему коробки любят строить в распутицу?

ИмхоДом Форумы свободная тема Почему коробки любят строить в распутицу?

  • В этой теме 18 участников и 28 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9690
    МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

    Из года в год наблюдается одна и та же тема — ранняя весна, снег не сошел, выходит крупная техника и миксера и бомбят все вокруг, срочно строят коробку. Такое продолжается до конца мая, начала июня. С июня по август более-менее тихо, птички поют, кто-то где-то что-то прибивает.

    С августа история с тяжелой техникой повторяется — на имходоме появляются вопросы, а можно ли заливаться в минус 5 и успею ли до снега закрыться?

    Что это — недостатки планирования или святой отпуск у моря?

    Может в пик сезона вся техника уходит на более крупные объекты?

    Может причины психологические? Склонность к героизму, теория рывков… у вас есть какие-то ответы на этот вопрос? ))

    Кондиционеры для бани.

    #157116
    antonanton
    Участник
    • Томск

    есть теория. это просто аберрация восприятия. в середине лета вы не замечаете миксеры

    #157115
    МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

    Да нет, реально я смотрю вокруг и загибаю пальцы — ВСЕ вокруг строилиcь именно так, как я описал выше.

    Кондиционеры для бани.

    #157117
    Дядька из БудущегоДядька из Будущего
    Участник
    • МариiнскЪ

    В самое лето строители дорогие и цены не сбивают. В конце и начале сезона можно уторговаться.

    Не, я замечаю, что "богатые" дома строят именно на макушке лета. Что подтверждает теорию о цене строителей.

    н о ф о л е т

    #157118
    KomissarKomissar
    Участник
    • Томск

    хороший вопрос…

    Из личного опыта:

    Старался тяжёлую технику заказывать на летние месяцы, однако, сам пару лет заказывал бетононасос в апреле-мае, ответ простой — в зиму заливать не хотелось или не успевал в тёплое время, а к "распутице" уже всё было готово для сего действа (у себя сразу подъездные пути обеспечил, а местная дорога обеспечивала подъезд техники)… А, ИМХО, по затишью летом, думаю, что расслабон сказывается, мол всё лето впереди, а пролетают месяцы, и потом народ начинает суетится по исполнению задуманного .

    #157119
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4
    anton wrote:

    есть теория. это просто аберрация восприятия. в середине лета вы не замечаете миксеры

    Надо Союзбетон спросить — у них статистика по отгрузкам есть )

    #157120
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    Причина,  как   мне  видится, одна- успеть  как  можно  больше   сделать  за   сезон.  Начиная   весной- успеваешь до  осени многое  сделать. Начиная  осенью-  подготавливаешься    к  началу  следующего сезона. Да  и  в  сезон   техника  расписана  на  многие дни  вперед- в межсезонье  посвободнее  и  иногда  можно   договориться  о  скидках  на  услуги.

    Все для кровли и фасада. Материалы и монтаж. т. 94-15-45

    #157121
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    Бетонные работы это в основном фундаментные и благоустроительные. Лето короткое. Раньше начнешь — большетуспеешь сделать. Вот и приходятся эти работы на весну и осень. Это те, кто торопится. К ним добавляются те, кто не торопится. Те, кто запланировал за лето залить только фундамент. В основном это самострой. Все лето ведется благоустройство, планировка, подготовка и под осень заливка. Для самостроя это большой объем работ.

    #157122
    Байкер из склепаБайкер из склепа
    Участник
    • Пригород

    На своем примере могу сказать, что это недооценка подготовительного периода, шапкозакидетельские настроения.

    Кажется, ну вот все телефоны — только позвони и начнем. И тут все сроки плывут, а многое надо одновременно. Одно другое ждет, материалы летом (тот же ККЗ) отгруз — можно потерять неделю, а то и две (а думал — приеду и возьму, чего там) и т.п. Бригада уже не ждет, ушла на другой объект. А за ним еще у них два объекта и ты становишься в хвост, в осень. А ведь хотел летом построиться!

    так что лето совсем не в отпускном режиме прошло, а в нервных сборах и подготовке

    #157123
    БуратиноБуратино
    Участник
    • Томск

    Почему коробки любят строить в распутицу?

    Потому же, почему студенты все учат за день до экзамена (все же были студентами)

    #157124
    nblkanblka
    Участник
    • Томск
    anton wrote:

    есть теория. это просто аберрация восприятия. в середине лета вы не замечаете миксеры

    ага, закон малых чисел

    хотя согласен и с доводами "надо успеть под крышу, так что начинаем пораньше"

    #157125
    Аватарef
    Участник
    • Томск

    (((((

    Сосед этой весной именно так и начал — как снег стал таять, пошла тяжелая техника. Дом будет большой (даже слишком, имхо, для 9 соток), техники немеряно. Разбили нашу грунтовую силами жителей отсыпанную дорогу. Соседу напротив стройки размесили участок — у него забора еще нет (хотя сам он там живет, тепличку и т.п. поставил), ну и… строители решили, что это классная разворотная площадка для бесчисленных миксеров. В результате сосед несколько дней не мог заехать домой и сам лопатой перекапывал свой участок — пытался хоть что-то исправить. 

    Справедливости ради, сосед-строитель иногда вызывает какой-то трактор типа бульдозера ровнять дорогу. Уже поругалась с трактористом, когда он решил, что удобнее разворачиваться через меня… Услышала в ответ: "это город, где хочу, там и езжу", "принесите мне документы о собственности", "раз забора нет, можно ездить",  "чего вы на меня кричите, я на вас в суд подам", — в общем, душевно пообщались ))) 

    Это так, крик души. Просто тема очень уж вовремя появилась. У нас можно нормально ездить зимой, когда все замерзает, и летом, когда сухо. Я ни на кого не бросаюсь, когда через мой подъезд к гаражу разворачиваются по твердой земле ))) Ну почему стройка началась именно сейчас?! Сами же буксуют…

    #157126
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    В Радужном такая же беда — стройтехника уже сделала "весну". Подъемы и низины разжёванны большими колёсами — корейские жучки плачут, ехать не могут…

    Есть у нас и хроническая проблема — прямо в центре Радужного, на центральной улице, на поделённых участочках столуются дальномеры междугородние, так называемые тягачи. Вот уж кто, казалось бы, при таких машинах должен навезти себе отсыпку от души. Но нет, предпочитают пользоваться припудренной для Жигулей грунтовкой. Почему Председатель на них не обращает внимания — непонятно, она же инициировала вывеску знаков Жилая зона, куда въезд дальнобоям запрещён.

    #157127
    Антон ИгоревичАнтон Игоревич
    Участник
    • Зональный

    Мне тоже кажется, что техника в особых условиях замечается. Строился сосед, и на его 2-х этажный кирпичный дом я запомнил только один бортовой камаз 6×6. Наверно его ему не хватило бы на весь дом, и их было намного больше, просто я первый раз видел, как 6×6 на ровном месте на траве барахтался как беспомощная переднеприводная пузотерка на автомате, потому и запомнил, а на остальные просто не обратил внимания. 

    Да и сам не раз таскал и миксеры, и самолсвалы, и газели, и бычки по плохой погоде. Приезжаешь, смотришь с дорогой все хорошо, организовываешь все на завтра, по прогнозу "пасмурно", а по факту всю ночь дождь… люди собраны, техника с утра выехала, просто так по телефону уже ничего не отменить. А учитывая, что сезон у всех в одно время, очереди, договариваться порой приходится не на завтра, а на следующую неделю. Попробуй угадать, что там будет с погодой и подъездными путями. Вот и тащут, буксуют, матерятся, жгут сцепление, ждут спасительного погрузчика… И если с какой-то рассыпухой можно подгадать и завести ее по хорошей погоде, миксер заранее не загонишь, и все (рабочие и тот же миксер) сидеть и ждать у моря погоды не будут, отказзался —  в конец очереди.

    И сам к этому лояльно отношусь, уже и бампера ломал и бензобак мял, и пороги загибал по колеям от большегруза прыгая…и пешком ходил бросая авто на пол пути. А как иначе? Пока большинство не застроится так и будет. А все эти рассуждения про "жилую зону", мы построились и теперь нечего здесь на чем-то тяжелее "жигулей" ездить меня искренне забавляют… Имел яркий опыт общения с соседкой, которая отремонтировала квартиру и заехала до сдачи дома и была искренне возмущена каждому включению перфоратаора, считая, что раз она успела въехать, то теперь все должны выкинуть перфораторы и все крепить исключительно на клей.

    #157128
    Аватарef
    Участник
    • Томск
    АнтонИгоревич wrote:
    Приезжаешь, смотришь с дорогой все хорошо, организовываешь все на завтра, по прогнозу "пасмурно", а по факту всю ночь дождь… 

    Речь не о том, что была хорошая погода, стала плохая. Тема о строительстве в межсезонье: весной ВСЕГДА плохие дороги для стройки. Если весной даже асфальт для большегрузов стараются ограничивать, что говорить о грунтовках. Люди затевают стройку, наперед понимая, что грунт плохой, что техника будет буксовать, что дорогу убьют…

    #157129
    machmach
    Участник
    • Мирный

    На самом деле  покупателя мало волнует как техника приедет и разгрузит, если берут деньги то они сами смотря можно ли подьехать , а застрял и прочее за это доп деньги не берут . 

    Разбили дорогу да, но как успеть построить за 3 месяца? + еще может с погодой не повезти и прочим. 

    #157130
    antonanton
    Участник
    • Томск

    дорогу надо отсыпать так, чтоб держала в любой сезон. утонул полметровый слой щебенки — ещё метр насыпай. и чем раньше, тем лучше, крепче закатают. умиляет, когда люди строят дом за 5 миллионов и не хотят 20 тысяч на дорогу потратить 

    #157131
    GazeboGazebo
    Участник
    • С-Утёс

    первый раз видел, как 6×6 на ровном месте на траве барахтался как беспомощная переднеприводная пузотерка на автомате

    Почему не купить плиты дорожные БУ, а потом не продать их с небольшим дисконтом, если денег в обрез на стройку?

    Сам видел и перевернувшийся миксер, и разгруженные за 100 метров до стройки поддоны с кирпичем. Неужели эта нервотрепка не стоит такой предусмотрительности…

    PS — недавно был в Красивом Пруду, где газовики срыли дорогу и бросили. Вот там ад! Танковую дорогу утюжат огромные китайцы, воровайки откапываются, тракторы шлифуют. Легковушки оставляют за полкилометра… Но строятся прямо сейчас.

    #157132
    папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    anton wrote:

    дорогу надо отсыпать так, чтоб держала в любой сезон. утонул полметровый слой щебенки — ещё метр насыпай. и чем раньше, тем лучше, крепче закатают. умиляет, когда люди строят дом за 5 миллионов и не хотят 20 тысяч на дорогу потратить 

    Создается впечатление, что Вы не сталкивались с отсыпкой дороги. 20 к это макс 3 китайца кирпича битого, а это ~20 метров 2х метровой дороги слоем в кирпич-полтора. Я думаю все знают что с ними будет после проезда миксера после дождя? О весне вообще речи нет

    #157133
    АватарМ.Монро
    Участник
    • Томск

    А как иначе? Пока большинство не застроится так и будет. А все эти рассуждения про "жилую зону", мы построились и теперь нечего здесь на чем-то тяжелее "жигулей" ездить меня искренне забавляют… 

    Вы думаете, на нашей жизни это закончится? Вон поселки с 90-х годов (Апрель, Наука) до сих пор строятся и не стесняются ломать старые фундаменты и возводить новые.

    Ради бога! Но во всем мире решают эти проблемы путем правил для строителей (когда ездить, когда строить в уже заселенном поселке) — а у нас скандалами проживающих жителей со строителями.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.