Почему профессиональные строители на строят каркасники, а предпочитают плиты. Ведь прибыль же меньше?

ИмхоДом Форумы свободная тема Почему профессиональные строители на строят каркасники, а предпочитают плиты. Ведь прибыль же меньше?

  • В этой теме 12 участников и 31 ответ.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5583
    АватарАноним
    Гость

    Почему профессиональные строители на строят каркасники, а предпочитают плиты?  Ведь постройка каркасника дешевле и по экологии (если каркасник сделан правильно) ничем не хуже плит. Вот в теме про быстростройку прочитал, что каркасник получился дешевле гостинки почти в 3 раза!  Почему молодые предпочитают ипотеку (от греческого ипос-лошадь тека-стойло), а не строят себе каркасники сами?

    Тут дело в психологии или еще в чем-то???

    #69311
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    У трезвых людей каркасник ассоциируется со строительным вагончиком, что в принципе одно и тоже.

    #69312
    Аватарshef
    Участник

    Смелое в своей категоричности утверждение, однако.

    #69310
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    в 3 раза дешевле это без стоимости работы.

    А каркасник и вправда как шалаш. Ногой пнул и зашел рядом с дверью.

    #69313
    VeteranVeteran
    Застройщик
    • Радужный

    Каркасники можно строить там  где есть газ для отопления или в Южных станах (Европа + Сочи)

    На "дровах" в Сибири в каркаснике тяжело будет, однако. 

    #69314
    antonanton
    Застройщик
    • Томск

    ну всяко в брусовом доме теплее, никто не спорит.

    а по теме — это называется затратный подход. чем больше смета, тем выгоднее

    #69315
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    А каркасник и вправда как шалаш. Ногой пнул и зашел рядом с дверью.

     

    Ну ну… Пробовали?

    #69316
    KomissarKomissar
    Модератор

    При всём уважении к "каркасникам" (как к строениям, так и к строителям), всё дело в назначении строения, ИМХО, Каркас не для постоянного проживания. Сам планирую строить каркасник, как дачу, если будет принято решение о переезде на ПМЖ, каркас пойдёт как баня…

    #69317
    Аватарshef
    Участник

    Дык это чё, Америка, Канада, Швеция, Норвегия, Финляндия, всё банями застроены!!!????)))

    #69318
    Аватарshef
    Участник

    Имею "мичуринский" возле пос. Светлого, в нашем СНТ около 500 участков, как осень наступает, люди в город перебираются, тут и лезет жульё по домикам (каркасным, брусовым, кирпичным), никогда не слышал чтоб какой-то кретин ломал стену. Методы проникновения всегда однотипны — выбитые стекла в окнах или сбитые замки на дверях!!!

    #69319
    KomissarKomissar
    Модератор

    Каркасник каркаснику рознь, монолитное домостроение тоже каркасники! И деревянный каркасник — дёшево и сердито, если сделать засыпушку, можно и постоянно жить… Очень много тонкостей и нюансов, но те каркасники, которые у нас строЮт, не для постоянного проживания, (моё мнение, ни кому не навязываю, просто я так считаю, и жить постоянно в каркасном доме (из щитов ОСБ, например) я бы не хотел).

    #69320
    KomissarKomissar
    Модератор

    Ну а по существу, заданного вопроса Гостем, могу сказать пару мыслей:

    Есть ГОСТы, по которым каркасники не проходят, поэтому проще сделать из "плит";

    И, думаю, моё мнение по каркасам разделяет не малое количество народу, соответственно, проще продать "плитный" дом чем каркасный.

    #69321
    Аватарshef
    Участник

    А куда каркасники не проходят по ГОСТу я вот не знаю? Знаю существует нормативный документ на русском языке по строительству жилых домов с деревянным каркасом СП 31-105-2002.

    #69322
    KomissarKomissar
    Модератор

    Это ни тот ли, в котором все размеры кратны 37 мм? А по пожаробезопасности, тут уже скорее не СНИПы и ГОСТы, а здравый смысл…

    Короче, полемика, для меня аксиома — "В чистом виде каркасник не для постоянного проживания". Но имеет место быть для других целей (где то даже незаменим).

    #69323
    Аватарshef
    Участник

    А чистый вид каркасника это какой (чтоб уж точно знать что в таком постоянно жить нельзя, только  временно)? 

    Да, бесконечная полемика, из серии что было раньше, курица или яйцо. Закругляюсь.

    С Уважением….

    #69324
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Теплее чем где?

    #69325
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Правильно сделанный каркас на круг получается дороже, чем брусовой из 20-го бруса… Поверьте.

    #69326
    KomissarKomissar
    Модератор

    В чистом виде каркасник как раз по тому снипу:

    Одобрен

    Постановлением Госстроя РФ

    от 14 февраля 2002 г. N 6

    СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

    СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

    ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО

    ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ

    ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ

    DESIGN AND CONSTRUCTION OF WOOD-FRAME SINGLE FAMILY HOUSES

    СП 31-105-2002

    Группа Ж42

    ОКС 91.040.30;

    ОКСТУ 2030

    Дата введения

    1 июля 2002 года

    1. Разработан Федеральным государственным унитарным предприятием "Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве" (ФГУП ЦНС) Госстроя России и Межрегиональным центром обучения и качества легкокаркасного домостроения при участии группы специалистов научно-исследовательских и проектных организаций в области строительства.

    Согласован:

    Главным управлением Государственной противопожарной службы МВД России (Письмо N 20/2.2/4762 от 28.12.2001);

    Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава России (Письмо N 1100/553-2-111 от 06.02.2002);

    Департаментом государственного энергетического надзора и энергосбережения Министерства энергетики Российской Федерации (Письмо N 32-01-07/33 от 20.03.2002).

    2. Внесен Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России.

    3. Одобрен для применения Госстроем России Постановлением N 6 от 14.02.2002.

    4. Разработан впервые.

    ВВЕДЕНИЕ

    Настоящий Свод правил содержит рекомендации по проектированию и строительству быстровозводимых одноквартирных домов с несущими стенами каркасно-обшивной конструкции (с деревянным каркасом). Конструктивные решения таких домов позволяют при высокой энергоэффективности домов создать комфортную внутреннюю среду и обеспечить достаточную долговечность конструкций, технологичность строительства и относительно невысокую стоимость.

    Преимущественная область применения данной системы — отдельно стоящие или пристроенные друг к другу одноквартирные дома высотой 2 — 3 этажа без подвала или с отапливаемым подвалом.

    Высокая энергоэффективность домов достигается за счет использования эффективных теплоизоляционных материалов и обеспечения надежной изоляции ограждающих конструкций от проникновения влаги и наружного воздуха. В домах преимущественно применяются системы воздушного отопления, совмещенные с системой механической вентиляции; возможно также применение систем водяного отопления и механической вентиляции. Дополнительная экономия тепловой энергии в процессе эксплуатации этих систем достигается за счет использования рециркуляции воздуха и утилизации теплоты в них.

    Защита ограждающих конструкций от паропроницания обеспечивает возможность долговечной работы деревянных элементов конструкций без применения специальных мер по их защите от гниения.

    Дома данной конструкции широко применяются для индивидуального жилищного строительства в Канаде, США, Великобритании, Японии и в последние годы получили распространение в различных регионах Российской Федерации.

    Настоящий Свод правил разработан на основе Национальных норм по жилищному строительству Канады (National Housing Code of Canada 1998 and Illustrated Guide) с учетом условий строительства на территории Российской Федерации и действующих российских нормативных документов. Положения настоящего Свода правил установлены с целью обеспечения соответствия строящихся домов обязательным требованиям СНиП 31-02.

    Издание настоящего Свода правил не означает, что каркасные одноквартирные дома должны строиться только такой конструкции. Решение вопроса о применении данного документа при проектировании и строительстве конкретных домов относится к компетенции заказчика, проектной или строительной организации. Однако если такое решение принято, все положения документа необходимо применять комплексно, в полном объеме как обязательные для всех участников строительства домов.

    В разработке настоящего Свода правил приняли участие: Л.С. Васильева, С.Н. Нерсесов, канд. техн. наук, А.В. Цареградский, Л.С. Экслер (ФГУП ЦНС); С.А. Белоусов, М.К. Ефимов (Межрегиональный центр обучения и качества легкокаркасного домостроения); В.П. Бовбель, В.А. Глухарев, Н.Н. Поляков, О.Н. Сильницкая, С.Ю. Сопоцько, Н.В. Шведов, Н.А. Шишов (Управление технормирования Госстроя России); Л.А. Викторова, канд. арх., Д.М. Лаковский (Федеральный НТЦ Стройсертификации); В.Н. Зигерн-Корн, канд. техн. наук (ЦНИИСК им. Кучеренко); В.Е. Татаров (ГУГПС МВД России); Т.Н. Скворцов (ООО "КНАУФ-Сервис").

    Компьютерная графика — Г.С. Лежава (МАрхИ).

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящий Свод правил распространяется на проектирование и строительство одноквартирных и блокированных жилых домов высокой энергоэффективности (по СНиП 31-02) со стенами каркасно-обшивной конструкции на деревянном каркасе (далее — дома) и устанавливает положения, связанные с особенностями конструкции и эксплуатации этих домов.

    В этих домах предусматривается создание регулируемого температурно-влажностного режима и поддержание соответствующего санитарным нормам качества воздуха в помещениях при высокой степени изоляции внутреннего пространства с устройством преимущественно системы воздушного отопления, совмещенной с системой механической вентиляции; возможно также устройство систем водяного отопления и механической вентиляции. На дома, в которых не предусматривается применение указанных решений, настоящий Свод правил не распространяется. Такие дома должны проектироваться в соответствии с общими требованиями строительных норм и правил.

    Соблюдение правил, установленных в настоящем документе, при проектировании и строительстве домов обеспечивает соответствие домов обязательным требованиям СНиП 31-02 по прочности и устойчивости, пожарной безопасности и безопасности при пользовании, обеспечению санитарно-эпидемиологических требований, энергоэффективности и долговечности.

    А далее бруски по 38 мм и прочее переведёное без адаптации к Российским типоразмерам (мы уже многое накопировали от буржуев…).

    #69327
    antonanton
    Застройщик
    • Томск

    чем 20-й брус с правильным навесным фасадом, 15 см минплиты и штукатуркой понутру? почти верю

    #69328
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Сам строю каркасники. С бензопилой пройти в дом в два счета можно. Но есть проще методы действительно….

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.