Поделенные участки по 7.5 соток (Радужный)

ИмхоДом Форумы Радужный Поделенные участки по 7.5 соток (Радужный)

В этой теме 29 ответов, 12 участников, последнее обновление Аватар roma_new 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 30 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8756
    Аватар
    roma_new
    Участник

    Здравствуйте!

    хотим приобрести одну половину поделенного участка 15 соток, который разделен по 7.5 соток.

    судя по кадастровому плану такие участки встречаются в поселке.

    вопрос — как обстоит дело с подключением коммуникаций к таким участкам.

    коммуникации по сути подведены до первой половины участка, а вторая половина участка от 15 соток стоит пустая. к ней не подведен газопровод, столб с электричеством стоит далековато. мы хотим купить именно вторую половину.

    какие сложности могут возникнуть при проведении коммуникаций к такому участку? сколько обойдутся такие коммуникации? 

    куда обращаться по поводу них? 

    я так понимаю если на первом этапе пока нужно только электричество, то можно пока не вступать в ЖСК, а напрямую через горсети подключить.

    а потом придется вступать, чтобы сделать остальные коммуникации? 

    видел уже дома на подобном участке — все проведено. вопрос только я так понимаю в цене.. 

    #131684
    Леонид Маркович
    Леонид Маркович
    Участник
    • Радужный

    ~я так понимаю если на первом этапе пока нужно только электричество, то можно пока не вступать в ЖСК, а напрямую через горсети подключить.

    Вы на вертолете будете прилетать, дорогами пользоваться не будете?

    #131685
    Аватар
    Аноним

    Для начала необходимо, чтобы участки были разделены "на бумаге". Будут "бумаги" — будет и всё остальное. А то встречаются такие, где возьмут два приятеля 1участок, поставят 1 дом на двоих, по меже, с двумя входами… Но адрес-то у него будет один! И свидетельство на собственность одно, с собственниками в долях. Вот тут грабли и начинаются.

    #131686
    Казах
    Казах
    Участник

    я так понял что участок который вы преобретаете стоит на углу?!Если да то "Алексей Бодренин" прав,у вас есть отдельное свидетельство и вы имеете одинаковые права как и все остальные собственники!

    #131687
    Аватар
    roma_new
    Участник

    участок уже поделен. есть свидетельство.

    т.е. я плачу как и все около 130тыс за коммуникации и мне все проводят, в том числе дополнительные столбы, газ и воду до меня?

    #131688
    Аватар
    roma_new
    Участник

    свидетельство есть. 

    т.е. я как и все плачу около 130 тыс и мне все проводят? 

    #131689
    Казах
    Казах
    Участник

    не знаю как у вас там,у нас пишешь заявление и платишь госпошлину дают ТУ и потом подключают свет, столб должен быть тоже сделан!А за что вы там 130 тыс. отдаете?!

    #131691
    Казах
    Казах
    Участник

    Мне вот интересно а с чего туда свет,газ и вода входит?!Я просто не знаю что у вас  там!А за дороги(взносы за чистку дорог,это очень даже правильно,кто если не вы сами будете вкладывать в чистку) конечно я бы платил!

    #131692
    nblka
    nblka
    Участник

    Лучше всего позвоните председателю (телефон на сайте) и узнайте все подробности из первых рук. Особенно про газ, т.к. он делался по общему проекту на мкр, и чтобы вывести дополнительную трубу, возможно нужно будет заказывать собственный проект и прокладку за свой счет. А может быть есть возможность подключиться к выводу на соседнем участке, хз.

    Водопровод за взносы вы получаете в виде колодца на улице, который тоже по проекту на 4 15-соточных участка. Нужно выяснить где будет располагаться колодец и можете ли вы к нему подключиться (подключение от колодца до дома за свой счет).

    Электричество все равно подключют горсети, так что к ним тоже придется побегать самостоятельно (делать щиток, заземление, провод до столба — самому или нанимать, или заказывать в тех же горсетях). За взносы тут только справка из ЖСК.

    #131693
    ELENAPC
    ELENAPC
    Участник

    по какой меже, если участок один?

    #131694
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Добавлю только, что в Горсети надо идти с кадастровым паспортом, свидетельством оъсобственности или договором аренды участка. То бишь, он изначально должен быть выделен в отдельный участок.

    #131695
    nblka
    nblka
    Участник

    Ну да. Автор сказал что участок уже поделенный, видимо, уже на кадастровой карте он обозначен.

    #131696
    Аватар
    Аноним

    а с чего туда свет,газ и вода входит?!

    обычная история — софинансирование называется. Проект газофикации софинансировался за счет частных сборов членов ЖСК Радужное.

    Строительнство водопровода — 100% сбор частных инвестиций.

    Дороги (хоть и мало сделано, но все же есть доступность)  — тоже за счет членских взносов ЖСК.

    Даже свет (казалось бы!?) — софинансирование земельного дела, планировка и закупка столбов. Есть вариант все это сделать без софинансирования — через единое окно, вставайте в очередь, к 2035 году по закону получите.

    #131697
    Аватар
    Быков
    Участник

    Что касается света "за 550 руб"

    Если вам все-таки выдали договор на технологическое присоединение и технические условия на 15 кВт за 550 руб. — радоваться рано. В тексте договора может быть оговорка: сетевая организация обязана обеспечить техническую возможность присоединения в течение шести месяцев с момента подписания договора, но (!) при условии начала или окончания строительства, а также реконструкции какой-либо ТЭЦ. Причем сроки строительства могут быть еще не определены и не включены в инвестиционную программу. Подписав такой договор, потребитель автоматически становится заложником сложившейся ситуации — получить мощность в ближайшие годы, скорее всего, не получится. Желанные киловатты останутся только на бумаге.

    С коллективной застройкой тема такая: как правило имеющиеся киловатты (за 550 руб) съедены, а новички будут ожидать новой инвест-программы с неопределенными сроками реализации. Либо платить от 18 до 25 тыс. руб. за киловатт (официально, как сверхнорматива).

    #131698
    Аватар
    Аноним

    >хотим приобрести одну половину поделенного участка 15 соток, который разделен по 7.5 соток

    Тут не ясно: один или разделён. Вот я и ответил за оба варианта.

    #131704
    And
    And
    Участник
    • Зональный

    Чтото мне вообще не понятно за что платить 130тыр, если электричество проводят Горсети за ваши деньги к дому или сами, газ — так же в Томскгазпром делать проект и т.д.,  вода — это колодец к которому опять же надо тянуться своими силами, дороги чистит зимой администрация. Выходит 130тыр за возможность присоединиться? Просто вдруг интересно стало

    #131705
    nblka
    nblka
    Участник

    130 тыр — это вклад в уже сделанные проекты электричества, водоснабжения, газоснабжения (как бы компенсация тем, кто вложился в это раньше); газ уже проложен по улицам на софинансировании, трубы выведены на участок, их совсем бесплатно по улицам никто не тянет, это средства жск и софинансирования; так же бесплатно не тянут воду по улицам, это опять жск. За проектирование дорог так же. Дороги понемногу отсыпают, где люди живут (пока все коммуникации не протянут, капитальные дороги смысла делать нет), грейдеруют, зимой чистят. Установили уличные фонари. Если интересно, загляните в отчет у председателя.

    #131699
    Аватар
    roma_new
    Участник

    кто то за участок 15 соток заплатит 130тыс и получит у себя на участке пипку от газа, 

    а другие должны за 7.5 соток платить 130тыс и получат пипку у соседа, от которого надо будет тянуть к себе на участок газ по его участку?

    как то не честно получается… 

    #131700
    mafon
    mafon
    Участник
    • Радужный

    вот люди… уже все им сделали, провели на участок газ, только прокинь до дома несколько метров и радуйся жизни. водопровод центральный вдоль забора, только себе кинь трубу в дом и радуйся жизни. столбы с проводами везде стоят, уличное освещение запустили, дороги делают.

    нет же начинают рядиться… в других поселках о таком только мечтают годами, или бурят скважины за 100тыр, ведут газ за 500 и более тыр и т.д.

    #131683
    nblka
    nblka
    Участник

    все участки изначально были 15 соток, и исходя из этого было произведено проектирование, никто никого не заставлял участки делить и покупать.

    #131681
    nblka
    nblka
    Участник

    истинно так

    #131680
    Аватар
    roma_new
    Участник

    я не против заплатить 128тыс, если будет втором участке 7.5 соток тоже газ, чтобы не вести по всему участку (25 метров) соседа + по своему участку; вода вдоль забора этого участка, а не другого поделенного.

    для электричества придется ставить еще один столб за свой счет.. 

     

    #131682
    Аватар
    Аноним

    А  почему вы возмущаетесь? Вы же купили, условно говоря, полквартиры в подъезде, и теперь удивляетесь, что у вас нет унитаза, как у всех, он остался во второй половине квартиры.

    Сэкономили деньги, не купили целый участок, вот теперь компенсации пойдут — закон сохранения энергии. Пословицу про скупого все помнят..

    Другой вопрос, что еще год назад на собрании Председатель говорила, что запрещено продавать половинки участков (двойная нагрузка на коммуникации), но видимо это были слова. А каково соседям, которые покупали участки в пригороде, а теперь их со всех сторон уплотняют "малосемейками" и таунхаусами ? 

    #131701
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Имхо дом на 7.5 сотках назвать малосемейкой — это перебор.

    #131679
    nblka
    nblka
    Участник

    эти претензии вы должны предъявлять продавцу, почему он оставил себе половинку с газом и электричеством, а вам оставил голую землю, которую вы не можете подключить к коммуникациям. Он еще наверно вас охмурял словами "все коммуникации, электричество, газ!!!", а вы и поверили, что все так просто, не выяснили этот вопрос у председателя. Это ваш риск, который вы взяли на себя.

    Проекты делались на весь поселок исходя из площади 15 соток. Дележка участков в проектах не учитывается.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 30 всего)

У ВАС ЕСТЬ КОММЕНТАРИЙ? ✍ Пишите, не стесняйтесь!

Да, Но как Вас называть, Коллега??
       ☞ ОТМЕТЬТЕСЬ ЗДЕСЬ ☜
- и приступайте; нам интересно знать Ваше мнение.