Подключение нескольких телевизоров к одной антенне.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Подключение нескольких телевизоров к одной антенне.
- В этой теме 19 участников и 32 ответа.
-
АвторСообщения
-
23 Мар'17 в 02:09 #10763
Планирую пдключить к одной антенне 6 телевизоров, но пока конечно просто поставить розетки под них, а там уже видно будет.
Как правильно это сделать и будет ли работать такая схема? Какая нужна антенна? Нужел и усилитель? Можно ли подключать делители последовательно один после другого?
23 Мар'17 в 02:27 #180569после каждого делителя, уровень сигнала на 10% меньше
23 Мар'17 в 02:38 #180570АнонимНеактивированный- Пригород
подключил через делитель на 5 телеков, рогатку вывел на крышу(сейчас фактически на чердаке, летом закреплю на крыше), в комнатах розетки для антены. Телеки со встроенным тюнером DVB-T2 ловят 20 каналов и 3 радио канала, качество стабильное без всякой ряби и прочей фигни. Эфирные каналы ловит только 7 штук и те смотреть не возможно. На одном старом телеке нет тюнера — купил приставку за 800р всё отлично.
23 Мар'17 в 02:56 #180571killergot wrote:подключил через делитель на 5 телеков, рогатку вывел на крышу(сейчас фактически на чердаке, летом закреплю на крыше), в комнатах розетки для антены. Телеки со встроенным тюнером DVB-T2 ловят 20 каналов и 3 радио канала, качество стабильное без всякой ряби и прочей фигни. Эфирные каналы ловит только 7 штук и те смотреть не возможно. На одном старом телеке нет тюнера — купил приставку за 800р всё отлично.
Спасибо. У меня дом на горе и прямая видимость до телецентра без препятствий, так что думаю сигнал должен быть хороший и можно обойтись обычнй пассивной антеннй и парой бычных делителей.
23 Мар'17 в 02:58 #180572killergot wrote:подключил через делитель на 5 телеков, рогатку вывел на крышу(сейчас фактически на чердаке, летом закреплю на крыше), в комнатах розетки для антены. Телеки со встроенным тюнером DVB-T2 ловят 20 каналов и 3 радио канала, качество стабильное без всякой ряби и прочей фигни. Эфирные каналы ловит только 7 штук и те смотреть не возможно. На одном старом телеке нет тюнера — купил приставку за 800р всё отлично.
+1.
Только раскажу о "вкуснешах" современных.
У меня все телевизоры старые, но меня устраивают, поэтому к ним были взяты приставки.
Розетки и кабеля делал сразу в комнатах.
Один телевизор работал с приставкой, но не подключенным к общей антене, причём в качестве антены использовался провод с метр длинной.
Взял активную антену (без блока питания), разветвитель антенный, который умеет пропускать питание.
На приставке (какой-то одной достаточно) выставил параметр, что бы подавалось питание на антену.
Сейчас антена (габаритами 40*20*20 см) пока болтается на стене 2-го этажа и планирую её там и оставить (будет типа кабинета/серверной/тех.комнаты).
пока до 3-х телеков от одной антены питаются.
Итого: цифра (DVB-T2) рулит; активная антена (с усилителем); разветвитель антенный, который умеет пропускать питание. И цепляй сколько хочешь потребителей.
23 Мар'17 в 03:06 #180573Komissar wrote:killergot wrote:подключил через делитель на 5 телеков, рогатку вывел на крышу(сейчас фактически на чердаке, летом закреплю на крыше), в комнатах розетки для антены. Телеки со встроенным тюнером DVB-T2 ловят 20 каналов и 3 радио канала, качество стабильное без всякой ряби и прочей фигни. Эфирные каналы ловит только 7 штук и те смотреть не возможно. На одном старом телеке нет тюнера — купил приставку за 800р всё отлично.
+1.
Только раскажу о "вкуснешах" современных.
У меня все телевизоры старые, но меня устраивают, поэтому к ним были взяты приставки.
Розетки и кабеля делал сразу в комнатах.
Один телевизор работал с приставкой, но не подключенным к общей антене, причём в качестве антены использовался провод с метр длинной.
Взял активную антену (без блока питания), разветвитель антенный, который умеет пропускать питание.
На приставке (какой-то одной достаточно) выставил параметр, что бы подавалось питание на антену.
Сейчас антена (габаритами 40*20*20 см) пока болтается на стене 2-го этажа и планирую её там и оставить (будет типа кабинета/серверной/тех.комнаты).
пока до 3-х телеков от одной антены питаются.
Итого: цифра (DVB-T2) рулит; активная антена (с усилителем); разветвитель антенный, который умеет пропускать питание. И цепляй сколько хочешь потребителей.
Спасибо, наверное так и сделаю. Как я понимаю антенна активная, но питается по антенному кабелю от приставки или телевизора.
23 Мар'17 в 03:12 #180574trd55 wrote:… Как я понимаю антенна активная, но питается по антенному кабелю от приставки или телевизора.
да.
23 Мар'17 в 03:12 #180575АнонимНеактивированный- Пригород
приставки ловят сигнал даже на гвоздь вставленный в гнездо антены
23 Мар'17 в 03:26 #180576killergot wrote:приставки ловят сигнал даже на гвоздь вставленный в гнездо антены
Ну не скажите… Тесть некоторое время назад взял приставку, живет в Тайге, какие бы антенны не цеплял, не ловят либо ловят плохо. Приехал в гости, привез проверить, у себя воткнул, все 20 каналов кажет идеально от совковой антенны которая завалялась на шкафу у меня… В итоге он в нэте нашел антенну самодельную, спаял и все работает…
23 Мар'17 в 03:27 #180577Слава, тебе зачем столько телеков Книжки читай )))))
23 Мар'17 в 04:25 #180578killergot wrote:приставки ловят сигнал даже на гвоздь вставленный в гнездо антены
Возможно у меня из-за ЖБ конструкций экранирует хорошо, но на "гвоздь" ловит только рядом с окнами на С-З направлении…
23 Мар'17 в 06:15 #180579я беру кусок кабеля, на коленке делаю антенну и леплю ее скотчем на заднюю стенку телека. Все, никаких проводов, усилителей, дорогих антенн. Себестоимость со штекером 100р.
23 Мар'17 в 06:40 #180580mafon wrote:я беру кусок кабеля, на коленке делаю антенну и леплю ее скотчем на заднюю стенку телека. Все, никаких проводов, усилителей, дорогих антенн. Себестоимость со штекером 100р.
Во во, такую и делали… по размерам не знаю… приклеили ее (петли) к картонке и все.
23 Мар'17 в 06:51 #180581антенны разные для разных сигналов. Для цифры размеры могут отличаться. У меня цифру на гвоздь ловит, но это в городе (прямой видимости нет кстати, она для цифры не нужна). Делать антенны под аналоговое ТВ смысла нет — оно уходит уже.
23 Мар'17 в 08:45 #180582размеры как на фото делал.
на телике LG со встроенным двбт2 уровень и качество сигнала 98-100% стабильно.
а вот китайская приставка Harper за 1тр на этой же антенне уже 55-70% дает и сигнал скачет, но смотрится без тупняков.
так что еще от приемника многое зависит.23 Мар'17 в 08:47 #180583Куда столько телевизоров то? жесть
23 Мар'17 в 11:46 #180584Злобный wrote:Слава, тебе зачем столько телеков Книжки читай )))))
Привет) Я пока розетки хочу заложить под штукатурку, а будут еще телевизоры там или нет это другой вопрос.
А так: три спальни, гостинная, кухня и комната в цоколе итого шесть розеток)
23 Мар'17 в 15:27 #180585trd55 wrote:Злобный wrote:Слава, тебе зачем столько телеков Книжки читай )))))
Привет) Я пока розетки хочу заложить под штукатурку, а будут еще телевизоры там или нет это другой вопрос.
А так: три спальни, гостинная, кухня и комната в цоколе итого шесть розеток)
Я в комнатах,рядом с антенной витуху прокинул (может т и лишнее, т.к. ВиФи), в итоге тройная розетка образовалась — 220, антенна, интернет.
24 Мар'17 в 01:36 #180586Нет ни одного телевизора. Думаю и не будет. С антенами не заморачиваюсь.
24 Мар'17 в 02:06 #180587killergot wrote:подключил через делитель на 5 телеков, рогатку вывел на крышу(сейчас фактически на чердаке, летом закреплю на крыше), в комнатах розетки для антены. Телеки со встроенным тюнером DVB-T2 ловят 20 каналов и 3 радио канала.
Скажите, а есть среди этих каналов НТВ и ТВЦ?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.