погреб в гараже — делимся опытом по правильному строительству оного
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › погреб в гараже — делимся опытом по правильному строительству оного
- В этой теме 12 участников и 29 ответов.
-
АвторСообщения
-
26 Июн'13 в 08:53 #73700
Конденсат — следствие отсутствия вентиляции.
Глупость ещё та…. Конденсат — следствие влажного воздуха и поверхностей с разной тем-рой.
Вентиляция в любом погребе или подвале обязательна!
Глупость ещё глупее…. Необходимо знать разницу между погребком (это с вентиляцией, для постоянного посещения в течении зимы для пополненя запасов в холодильнике) и погребом (для длительного хранения овощей до весны, чтоб доставать не проросшую картошку, а свежачок…)
26 Июн'13 в 16:58 #73702Тут надо бы разделять назначение вентиляций. В том погребе, который действительно погреб (без вентиляции), нужна сезонная вентиляция для дезинфекции и антисептирования. УФО или дым; тяги уже по возможности. А когда воздух пойдет холодный, тогда можно охлаждать (одновременно сушить) и затем запечатывать.
Гурты: природный погреб. Обычная яма, засыпанная землей. Простая схема и работатет идеально.
27 Июн'13 в 05:42 #73703Как то по молодости в давние времена в Красном яру в доме делали ямку погребную-заливали пол и стены как бы заодно, было предусмотрено проектом. Наверно для большей герметизации, ведь там болото.
Конденсат вреден не сам, как токовой, а его капель на овощи. От этого начинается гниль. Слишком сухо тоже плохо-овощи вянут и начинают портиться. В городском погребе у меня конденсат на потолке бывает. Я сделал подвесной потолок из пенополиэтилена и всё ОК.
Как то так.
Да, ещё забыл сказать. Вентиляция выгоняет из погреба СО2, который тормозит гниение.
27 Июн'13 в 06:42 #73704Конденсат вреден не сам, как токовой, а его капель на овощи. От этого начинается гниль. Слишком сухо тоже плохо-овощи вянут и начинают портиться. В городском погребе у меня конденсат на потолке бывает. Я сделал подвесной потолок из пенополиэтилена и всё ОК.
Это и есть тот редкий случай, когда единственным верным решением является утепление изнутри.
27 Июн'13 в 15:55 #73705Володя, это не утепление. Это просто пленка над овощами, чтоб сверху не капало — типа палатки
28 Июн'13 в 01:23 #73706Ну да. Не утепление и не особый выход из положения. Я как бы с умным видом в даль смотрю на истинное решение проблемы. Кстати для нашего ППУшника великолепная ниша вырисовывается. Утепление ППУ холодных подвальных поверхностей, на которых образуется конденсат. Вне конкуренции будет. Влага к тому же только поможет адгезии ППУ.
28 Июн'13 в 04:24 #73707а как ЭППС прикрепить к кривому потолку, чтобы щелей небыло между потолком и ЭППС, чтобы там не скапливался конденсат и растительность
28 Июн'13 в 05:59 #73708ЭППС ни как -> штукатурите потолок в "0", клеите ЭППС, фиксируете грибами
ППУ — это пенополиуритан, наносится по типу монтажной пены:
PS почему в Хроме Драп анд Дроп не работает? или как настроить?
28 Июн'13 в 06:12 #73709увы, там от версии к версии разница — одна пашет, другая нет.. ничего непонятно
28 Июн'13 в 11:04 #73710А зачем нам ЭПС для избавления от конденсата? Одной пеной тонким слоем покрыть и все. По сути нам не нужно "утеплять" помещение; нам надо то всего повысить температуру поверхности где образовывался конденсат (за счет движущегося теплого воздуха).
Да и под ЭПСом будет сырость. .
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.