Полукруглая дверь-шторка в душевую кабину
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Полукруглая дверь-шторка в душевую кабину
- В этой теме 13 участников и 18 ответов.
-
АвторСообщения
-
16 Дек'11 в 09:38 #3859
Хочу душевую кабину из плитки керамической — стандартная не влезет. Но хочу дверки пластиковые, как в стандартных, чтоб по направляющим ездили. Где такие приобресть можно?
16 Дек'11 в 09:58 #42200Напрашивается сразу поликарбонат. Прямой сделать просто, да и лучше наверное. Полукруглый сложнее: но окантовку жесткую в принципе придумать можно.
16 Дек'11 в 10:01 #42201Как вариант — это комплектуха от разукомплектованной душевой кабинки. Если увижу директора "Панорамы" поинтересуюсь, есть ли у них такие остатки и можно ли привезти.
(Я кстати тоже хочу поддон вместо душ-кабины. Просто в душ-кабинах мне как-то тесно, клаустрофобия развивается что-ли, хотя никогда не замечал за собой… )))
А если купить дверь-гармошку пластиковую с двумя рельсами (прямыми) … ну и модернизировать…
16 Дек'11 в 10:19 #42199По-моему дверки отдельно всегда продавалисью В практике точно видел. Не считал это дифицитом
16 Дек'11 в 10:29 #42195Кстати, до кучи вопрос, а как все это гидроизолировать? если поддон не пользовать….
16 Дек'11 в 10:30 #42196Железный поддон НЕХАЧУ )))))) тока полностью плиткой ))) У друзей видел неудачный образец в Н-ске… Мож конечно дело в рукожопии, но….. когда это все под ногами проминается…. узаснах ))))) толщина металла там не серьезная…
16 Дек'11 в 10:53 #42193акриловй паддон, а под него пену))
16 Дек'11 в 11:04 #421941. Мне чугунную ванну из за акрилового вкладыша чуть под болгарку не пустили )))) установка была — гамно…
2. И потом молиться на этот акрил? там не царапни, то не поставь…. Спецжидкость для мытья….
Акрилу мое фи……..
Ванна — чугун, душ-кабина — кафелем полностью
Ну и баньку через годик ))))))))))) рубленную…. Товарищ… сеня хвастались: по верху один венец по верхушке — 24, все остальное не меньше 32-х на черновой потолок (не знаю из чего) бересту, и далее грунта хз сколько…..
Однако в эту зиму банная тема в фаворе ))))
16 Дек'11 в 11:23 #42192Акриловые ванны — отличные! У нас уже лет 8 акриловая, никаких спецсредств не использую в чистке, бережного отношения тоже нет, выглядит ванна на 5+, никаких царапин, пятен и прочего.Огромный плюс — практически любая форма и размер. Чугунная ванна — фи)) Маленькие они — не разгуляешься))
16 Дек'11 в 11:39 #42197Раньше, по-мойму, выложенный кирпичный поддон штукатурили раствором с жидким стеклом. Но, что-то мне подсказывает, что уже есть более современные материалы.
Помню бассейн в сауне делали… Сначала сварили железную ёмкость из листового железа толщиной 5мм. Сделали арматурный каркас изнутри. Поставили опалубку, залили бетон с вибро-уплотнением. Обмазали раствором с жидким стеклом, а финишем уже пошла мелкая мозаичная плитка на сетке, и тоже на какой-то спец-гидро-клей…. Мож тут есть аналогии?
16 Дек'11 в 12:11 #42198Я у себя сделал подобие поддона: прям не бетонное перекрытие без применения всяких гидроизоляционных средств стяжку с уклоном к центру, керамическую плитку на простой плиточный клей, швы-затирка "атлас", трап для слива пластиковый на автомобильный герметик "Казанский силикон" потому что в тубе что на уксусе протекало. 3год пользуюсь-нигде не бежит.
А по поводу дверки: видел в строительном ( правда давненько) продавали г-оброзная и полукруглая стенки. Ходит по направляющим ползунам (рельсам) только стекло явно плекс-зашоркается быстро плюс от спец хим средства очистки потускнеет наверно, да и хлипко как то, ненадежно
18 Дек'11 в 03:27 #42202бассейн в сауне…..
Тут гидроизоляция конечно взрослая нужна. А для поддончика душевого как то не очень актуально: давления то нет. Обычный пол. Бетону вода пофиг. Конечно от перекрытий кое что зависит, но тут уж по месту.
14 Янв'19 в 01:08 #42203А это что за шторка под ванной, кто опознает? Озадачился что-то дома наколхозить, идеи собираю
14 Янв'19 в 01:18 #42204kayman wrote:А это что за шторка под ванной, кто опознает? Озадачился что-то дома наколхозить, идеи собираю
Оконные жалюзи.
14 Янв'19 в 01:24 #42191Так они же болтаться будут при резком открывании двери в ванную ) странное решение.
14 Янв'19 в 10:55 #42206John wrote:Так они же болтаться будут при резком открывании двери в ванную )ну, и будут… Шторка тоже колышится, никого не смущает. Такие пластиковые жалюзи достаточно тяжелые, считаю, имеют право на жительство.
15 Янв'19 в 09:18 #42205RDm wrote:Хочу душевую кабину из плитки керамической — стандартная не влезет. Но хочу дверки пластиковые, как в стандартных, чтоб по направляющим ездили. Где такие приобресть можно?
Зайди к нам, покажу плюсы акрилового поддона и минусы полукруглых стеклянных дверок.
17 Янв'19 в 03:20 #42207АнонимГость- Пригород
Можно купить три обычных «твёрдых» экрана по цене одной такой шторки-жалюзи )))
18 Янв'19 в 16:21 #42208Есть 2 створки подвижные от душевой кабины (италия)
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.