Помогите с утеплением мансарды!

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. Помогите с утеплением мансарды!

  • В этой теме 58 ответов, 22 участника, последнее обновление 8 лет сделано ЗаецЗаец.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 59 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #102247
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Томск

    и в чем же ему пи…а?

    #102250
    theCuttheCut
    Участник
    • Томск

    УФ — стабильность. Деградирует материал и Изоспаны и Тайвеки и все остальные мембраны и пленки, увы (((

    #102251
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Томск

    с этим как раз там все в норме…, в отличии от изоспана…

    #102253
    theCuttheCut
    Участник
    • Томск

    Максимум 4 месяца. Дальше никаких гарантий кроме как  " мамой клянусь"

    #102254
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Томск

    Евровент Классик

    Специализированные стабилизаторы обеспечивают устойчивость материала к УФ-излучению до 4 месяцев, поэтому возможно отсрочить монтаж кровельного покрытия.

    Изоспан :

    Недопустимо монтировать в кровельных конструкциях при атмосферных осадках.

    В качестве основной или временной кровли не использовать!

     

     

    #102257
    АлександрАлександр
    Участник
    • Томск

    можно ничего не снимать, не переделывать!

    изнутри отступаете 2-3 см. от края обрешетки и степлером на скобы крепите изоспан к стропилам с лева затем справа. Получиться зазор между обрешеткой и изоспаном. затем теплоизоляцию укладываете, в Вашем случе в три слоя 50 мм в разбежку. мин вата встанет "заподлицо" с краем стропильной системы внутри комнаты

     затем по стропилам, горизонтально, бруском 50мм крепите контр обрешетку вставляя между брусками пеноплекс — 50мм

    затем по деревянной контр обрешетке крепите пенофол или изолон или что то другое вспененое и фольгированное (у меня вспененый полителен с фольгой толщиной 2мм)

    далее, штакетником вертикально делаете обрешетку под гибс

    таким образом пирог стены получается очень эффективным, сам себе сделал такую крышу — ни разу не пожалел. никаких продуваний. летом прохладно (с задернутыми шторами), зимой тепло

    снег на крыше не тает..  

    #102258
    ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

    а не 300 ли минимум?

    #102259
    ELENAPCELENAPC
    Участник
    • Томск

    Спасибо всем!

    #102260
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    УФ — стабильность. Деградирует материал и Изоспаны и Тайвеки и все остальные мембраны и пленки, увы ((( …. Максимум 4 месяца. Дальше никаких гарантий кроме как  " мамой клянусь"  …

    ))))))))) Немного и мамой поклянусь; тайвек на солнце у меня простоял более трех лет (стена) — как огурец. Хотя побаивался. За изоспан молчу, ибо не проверял. Но УФ — страшная сила; тут базаров ноль.

    #102261
    АватарVSV
    Участник
    • Томск

    у меня сейчас такой пирог и мансарда как на фото. между слоями собирается конденсат. нет нет да где-нибудь протекет. снял внутренний слой даже где не капало по пол стакана воды . так-что закупил изоспан и мин плиту. ждем лето.  никто пусть так не делает, по-любому переделывать.

    #102256
    АватарАноним
    Местный
    • Томск

    Рассмотрите вариант напыления ППУ на всю площадь — тут получится и гидро и тепло изоляция без мембран и сдирать ничего не придётся. А затем зашьёте потолок ГВЛ

    #102262
    АлександрАлександр
    Участник
    • Томск

    напыление ППУ — зло по причине отсутствия вент зазора и накопления влаги. я бы не рискнул

    #102263
    notynoty
    Участник
    • Радужный

    Нет пленка не нужна, нужна тогда подкровельная вентиляция 

    #102264
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Томск

    да и ППУ придется напылять на нереальные деньги таким слоем-то…  да и напыляют его порой как-попало.. и пахнет он не вкусно.. и обрезать его потом лишний — гемор сущий…

    холодный чердак в Сибири — наше все

    #102265
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Томск

    ппу достаточно 10см будет, чтоб вент зазор сделать- можно тонкую фанеру снизу к обрешетке прикрепить и на нее напылять…. да и ценник не такой уж и большой, куб  в районе 6000р с работой, минплита 4000р/куб с работой по укладке, но ппу и надо меньше в 2 раза…

    #102255
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Томск

    ппу для нужного утепления в наших реалиях нужно от 20 см…  это если ничем больше не утеплять..  у него структура ни разу не однородная как в ЭППС или пенопласте… где-то пузыри.. где-то еще что-то… я присутствовал при работах.. когда другу каркас веранды утепляли..  видел весь процесс воочию.. и запах до сих пор специфический.. хотя напыляли летом… напыление слой все равно по толщине разный.. где-то бугор.. где-то впадина.. человек же работает.. потом эти бугры срезать —  гемор один… Как сказал друг — знал бы.. построил бы из бруса.. как бы не дешевле вышло. Одно преимущество — быстро.. это да… Да и не дешево нифига. Скорее технология для пром. обьектов… я себе в частном дома использовать не буду. Да и вообще.. мансарду делать в наших климатах — гемор… Товарищ мой один сказал  — знал бы… нафиг бы не делал себе.. вылазят проблемки…

    #102266
    ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

     Да и вообще.. мансарду делать в наших климатах — гемор…

    может я чего-то не понимаю, но люди же делают преспокойно каркасники… там технология вроде бы отработанная у мансарды вроде такой же принцип

    #102267
    АватарАноним
    Местный
    • Томск

    в цену утепления минватой добавляйте тогда уж стоимость демонтажа черепицы, наращивания стропилок, мембраны и монтаж черепицы. Неизвестно что дешевле выйдет. Сосед делал ППУ всё отлично легло шибко перепада нет, ничего не воняет. Сам рассматриваю данную технологию для утепления перекрытия

    #102268
    imbaimba
    Участник
    • Томск

     тоже со временем пошли щели. Стропила усохлись

    а если под ГКЛ пленку-пароизоляцию кинуть и черт с этими щелями — дуть не будет.. или щели шибко большие были?

    #102269
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    После первых пол года, при первичной усушке стропил, когда был прилеплен первый слой эппса, щели местами были большие. Перепенил. Второй и третий слой, уложенные через год, щелей не дали. Наблюдал еще год, отсрачивая отделку ГВЛом. Только когда убедился в отсутствии течей, сделал чистовую отделку. 3 года течей нет. Но исходя из рассуждений, что дерево все равно играет, вероятность появления щелей, думаю, большая. Само наличие микрощелей может быть и не страшно, в любом конструктиве они есть. Но их, по правилам, не должно быть, а потому это не правильно, хоть и не сильно страшно. Можно считать, что мы обеспечили микровентиляцию. Главное, чтоб течей не было
    Пароизоляция, однозначно, будет плюсом, плюс ГВЛ свою лепту внесет. Но вследующий раз буду все-таки утеплять как Александр из Науки описал — с комбинацией эппса и ваты. Понравилось.

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 59 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru