Поможем Луневу достроить Башню. Спасибо, помогли.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Поможем Луневу достроить Башню. Спасибо, помогли.
- В этой теме 38 участников и 98 ответов.
-
АвторСообщения
-
16 Янв'16 в 04:26 #61951
Видео :
16 Янв'16 в 04:41 #61952После такого видео рука так и тянется к кошельку ))
значит он еще и улицу хочет взять на буксир? Респект
16 Янв'16 в 13:39 #61953Злобный wrote:Диктуйте список стройматериалов …. явно у кого-то есть остатки материалов, которые могут пожертвовать ….
Ситуация на данный момент такова, что первоочередной задачей является приведение в порядок и доделка фасадной части.
Утеплитель на это дело имеется.Остальные необходимые материалы довольно специфические.
Это обшивочная доска типа планкен и кое-какой деревянный погонаж, причём от конкретного производителя, ЛПК Тайга.Часть работы уже сделана с её использованием.
Также нужна пропитка DERUFA цвет лиственница.
Так что лучше наверное ден.знаками. Остатки со стройки это в будущем могли бы пригодится, когда работы внутри будут.
18 Янв'16 в 04:09 #61954АнонимГость- Пригород
В момент (перед) экскурсией деньги сдать можно? Напряг у меня со всякими электро-картами ((
18 Янв'16 в 04:19 #61955Могу посодействовать со скидкой на Де*руфа в Нск. Есть знакомые.
18 Янв'16 в 04:35 #61956Дед Мазай wrote:В момент (перед) экскурсией деньги сдать можно? Напряг у меня со всякими электро-картами ((
Подозревал, что будут такие ситуации.
Сам относительно недавно освоил электронные платежи
18 Янв'16 в 04:39 #61957Master-krovli.nsk wrote:Могу посодействовать со скидкой на Де*руфа в Нск. Есть знакомые.
Тут нужны цифири.
Master-krovli.nsk можете узнать поподробнее о возможной скидке?
Думаю в таком виде тоже помощь полезная будет
18 Янв'16 в 04:41 #61958ок
18 Янв'16 в 18:17 #61975С высоты птичьего полёта. Съёмка © Артём Балашов
20 Янв'16 в 20:35 #61959Так уж получилось, что за последнюю неделю окунулся с головой в тему "башень".
И вот не даёт покоя один вопрос.
Так в конце 19-начале 20 века строили просто водонапорные башни:
А так строим жилые дома в наши дни:
Иногда даже с претензией на оригинальность…
Что это, кудыть катимся?
Не стыдно ли будет перед потомками за свои пенопласто-ватные творения?
Вот катаюсь по окрестностям, и чего-то не вижу ни одного строения, за которое в далёком будущем хотелось бы бороться, восстанавливать, сохранять.
Башня же Лунева может и не самый выдающийся шедевр вековой давности, но именно она является доминантой этого уголка Томска. Есть в ней что-то магнетическое-магическое-мистическое.
И хорошо,что нашёлся человек, готовый привести её в порядок.Не только из-за желания решить свой жилищный вопрос, но и с прицелом на создание привлекательного облика данной территории.
Помочь ему в этом считаю благим делом.
Огромное спасибо тем, кто уже поддержал акцию! (Кстати, проверьте себя в таблице. Никого не забыл?)
Надеюсь будут ещё желающие, есть ещё 10 дней.Присоединяйтесь!
21 Янв'16 в 03:38 #61960Да, строитель уже не торт…
21 Янв'16 в 03:46 #61961Заказчики уже не те
21 Янв'16 в 03:50 #61963зато массово )
21 Янв'16 в 03:51 #61976Спасибо joiner за организацию сбора.
Всегда был за то, чтобы здания выделялись своей архитектурой, а не та безликость на последних фотках.
21 Янв'16 в 03:51 #61962Финансовое состояние уже не то…. А те, кто желает быть оригинальным находится на грани банкротства…
21 Янв'16 в 04:05 #61977Если согласны жить в хижинах и хрущевках — то да, избранные будут себе строить башни и дворцы, не вопрос.
21 Янв'16 в 05:15 #61899Если посмотреть на те же фотографии башен, то рядом с ними стоят обычные дома. И в 19 веке и в 21 люди строили и строят простые дома и сравнивать их с башнями, думаю, не совсем корректно, назначение у построек совершенно разное. Взять хотя бы типичные для того времени дома деревянного Томска, которые сейчас считаются памятниками архитектуры и что-то никто за них не стыдится (если они, конечно, в надлежащем состоянии ).
21 Янв'16 в 06:52 #61902Водонапорные башни вдоль Транссиба (к которым относится и башня Л.) строили в рамках строительства Транссиба, могли себе позволить архитектуру.
21 Янв'16 в 07:12 #61936РЖД и сейчас не скупится на архитектурные изыски… и цветовую гамму периодически меняет то все синим красили, потом зеленым перекрашивали… а сейчас на серый мода, с красной полосочкой
21 Янв'16 в 12:20 #61901"Что это, кудыть катимся?
Не стыдно ли будет перед потомками за свои пенопласто-ватные творения?"
Ну а почему должно быть стыдно, если денег хватает только на пенопласт и вату, а жить более-менее хорошо хочется.
Конечно, если бы у меня бюджет строительства позволял, то внешний облик дома был бы в приоритете. Но а так "я тебя слепила из того что было".
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.