Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…

ИмхоДом Форумы свободная тема Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…

• В этой теме 591 ответ, 79 участников, последнее обновление сделано не adminне admin.
Просмотр 20 сообщений - с 441 по 460 (из 591 всего)
  • Автор
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

а если попробовать просекателем для профиля?

nosnos
    Участник
    • Наука

ок, попробую — где то валялся в гараже

Говорят некоторые умудряются саморезом с пресшайбой крепить. Буду пробовать — там зазоры в миллиметр, но дерево оно мягкое, может сомнется.

Народ в инете не скотч двухсторонний крепит даже…

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Да без просекателя, кернения и сверления.. Напрямую острый саморез в профиль должен входить. Главное, чтоб саморез был острым и хорошо держался на битке….. Или я что-то не понимаю…

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Дада.. Просто крутить подольше… И саморез получше. Может даже дрелью?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Дрель или шурик — не знаю… Там главное надавить на саморез посильнее на начальном этапе. Одновременно с кручением. Вот если саморез на битке хорошо держится — то и входит как в масло, а если болтается — то и начинаешь саморезы терять и материться… Обычно их много потом под ногами валяется……

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

дрелью одной рукой неудобно — центр тяжести не там. шурик гораздо удобнее.

может просто саморезы без сверла использовать, которые с острым кончиком? он за металл цепляется и не съезжает.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Во! Во где собака зарыта! Не надо использовать саморезы со сверлом.Только острые! При этом обратить внимание, чтоб они были острые и крест под биток бы ровный, без наплывов. Чтоб саморез в битке держался и не выпадывал при любом положении. Для этого удобно использовать биток с магнитом.

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

Ахтунг! А чего это "Последние публикации" так странно работают? Или числа какие то древние, или вообще нет сообщений (на меня например ничего!)

они по cron-у что ли обновляются или в движке что то сломаналось?

АватарS
    Участник
    • Пригород

Тоже хочу задать вопрос: свойства монолитной стены изменятся если вместо арматуры д12 и бетона м200 взять арматуру д10 и бетон м250? И с гидроизоляцией никак не разберусь, между фундаментом и монолитной стеной цоколя гидроизоляция не нужна?

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

Конечно изменятся, но параметры, даже если вам их скажут, ничего фактически не дадут, надо же расчет делать, все зависит от вида, толщины, проемов, да вообще много чего… в ФБСах вон вообще арматуры нет

А гидроизоляция она не только как изоляция, а еще как разделитель двух разных сред работает, коэффициент температурного расширения если разный, то по любому класть надо и в два слоя!

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

и еще есть саморезы, клопы называются, они без пресс шайбы, зато гораздо острее (только без сверла берите!) и в металл, как в пластелин лезут. Даже в 1 мм металл (а иногда и в 2-ку) загоняются.

а они еще и потоньше, чем прессшайбовые!

АватарS
    Участник
    • Пригород

а если одинаковый, то не нужно? Фундамент лента — монолит, цоколь монолит так же?

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

вообще, если сомневаешся, то лучше перебдеть и сделать. 

по теории — так вроде и не надо, что там  СНиПах то пишут про нее? Что то не нашел.

Вообще когда цоколь из ФБСа складывают, просто на раствор ставят, без гидроизоляции.

А если монолитный делать будешь, то вертикальную гидроизоляцию как никрути, делать придется. Тут есть два пути — или раскапывать и праймерить и клеить (либо катать мастику), либо добавить сразу в бетоний добавку (типа пенетрона, тут еще аналог наш кто то рекламировал — дешевле был гораздо) и забыть про нее как страшный сон, останется только сделать утепление.

Так же не забудь сделать в заливке закладные под разнообразные коммуникации подземные, а ля каналья, подземный ввод искричества, вода, труба из котельной (если в цоколе) — это сэкономит кучу времени и средств, потому как продолбить в монолите (да и в ФБС) отверстие диаметром в 250 мм (под дымоход сендвич из котельной) не получится, и придется разносить полметра на полметра отбойником, либо сверлить алмазом за червонец.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Главное, чтобы между цоколем и стеной была.. А по фундаменту до цоколя — не обязательно

АватарS
    Участник
    • Пригород

Кто-нибудь может подсказать где купить/взять в аренду шпильки для стяжки опалубки? Прораб предлагает стянуть арматурой, а потом просто обрезать, что-то не нравится мне такой вариант или зря не нравится?

sharonsharon
    Участник
    • Томск

Почему бы и нет ? Если потом гидроизоляцию делать будете

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Самый дешовый и быстрый вариант (для меня) — брал шпильку резьбовую 2 метра, болгаркой резал (с одной "палки" три или четыре штуки выходит), гайки и шайбы усиленные (уширеные), а ещё, что бы легко вытаскивать потом шпильки, я брал круглый кабельканал на 12 или 14, сейчас не помню, по три метра палка… на момент покупки шпильки и кабель каналы самое дёшево было в стройпарке, гайки и шайбы в крепёжных магазинах

АватарS
    Участник
    • Пригород

мостик холода, нет?

Аватарyoko
    Участник
    • Пригород

На днях подключался к каналии там труба стальная, не чугунная, закопана была на 3 метра в глине, обмазана слоем битума, 30 лет назад… когда стали с ней работать так она как новая. 

Так к слову про "обработку" и "сгниет"

sharonsharon
    Участник
    • Томск

фундамент все равно утеплять будете

Просмотр 20 сообщений - с 441 по 460 (из 591 всего)
  • Тема «Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…» закрыта для новых ответов.