?: Порядок действий при регистрации постройки по дачной амнистии в черте города. Требования к постройке.
ИмхоДом › Форумы › земля и право › ?: Порядок действий при регистрации постройки по дачной амнистии в черте города. Требования к постройке.
-
АвторСообщения
-
9 Июн'11 в 07:03 #3327АнонимГость
- Пригород
Куда нужно обращаться, чтобы зарегестрировать самовольную постройку?
Какие нужны для этого документы и где их взять?
Каким требованиям должен соответствовать дом? Пока только один фундамент. Этого достаточно? Какая степень завершённости строения необходима?
9 Июн'11 в 07:19 #32725АнонимГость- Пригород
2 года назад так было:
1. Строите избушку, примерно, как тут
1.1 Должен быть замкнутый тепловой контур. Типа, дом жилой.
1.2. Габариты не менее 20м2 (у меня внутри 27м2)
1.3. Д.б. видимость фундамента и источник тепла
2. Идёте в БТИ (пр. Кирова, скоко-то там… где Медика-Томск и Шаляпин)
2.1. Заказываете тех.паспорт на дом
2.2. Идёте в Департамент недвижимости (или куда там сейчас? единое окно?) и показываете документы по п.2.1.
2.3. Оформляете землю в собственность.
Как сейчас — не знаю. Ибо всё попеременялось и переместилось.
9 Июн'11 в 15:23 #32726а гараж таким же макаром узаконить ?????
10 Июн'11 в 01:40 #32727АнонимГость- Пригород
С гаражом — другая петрушка. Если это гаражный массив/кооператив, то там и назначение земель идёт другое. Если гараж на территории усадьбы, то оформляете сначала дом, а уж потом гараж.
11 Июн'11 в 04:48 #32728АнонимГость- Пригород
Ой! Спасибо!
Очень порадовалась! …но муж сейчас сказал, что "дачная амнистия" домов в черте города не касается, т.к. юридически скорее — захват муниципальных земель, и мне могут отказать в регистрации, а я только деньги потеряю.
Это так?
А как долго длится процедура регистрации? До 2012 успею?
Как долго делают тех паспорт? Если его заказать, прийдут сразу, или стоит оставить заказ и достраиваться?
Металлической печки — "буржуйки" в качестве источника тепла будет достаточно?
Выгребная яма, слив нужны?
11 Июн'11 в 08:59 #32729АнонимГость- Пригород
>но муж сейчас сказал, что "дачная амнистия" домов в черте города не касается, т.к. юридически скорее — захват муниципальных земель
1. Не "дачная амнистия", а, грубо говоря, "упрощёнка". Упрощённый ввод в эксплуатацию ИЖД. Это не много другое. Но появилось ~в одно время с ДА.
2. На счёт захвата МЗ. Бред! Если земля была выдана под ИЖС, то ИЖС там и будет. Иначе бы не дали.
>А как долго длится процедура регистрации? До 2012 успею?
В Ростехинвентаризации, при условии, что ваш домик соответсвует нормам — 30 кал. дн. За доп. плату (официально) процесс ускоряется.
Но это только по самому дому. Землю мы ж ещё не считали?
>Металлической печки — "буржуйки" в качестве источника тепла будет достаточно?
Да. Я так и выкрутился. Временно взял, потом отдал.
>Выгребная яма, слив нужны?
У меня не спросили.
11 Июн'11 в 10:41 #32730АнонимГость- Пригород
* "На счёт захвата МЗ. Бред! Если земля была выдана под ИЖС, то ИЖС там и будет. Иначе бы не дали."
— Нет. Землю тут никто не дал. Я решила строить самовольно, думала можно. Так нельзя?!
А земля, землю сколько оформляют? Столько же?
А тех паспорт? Сразу прийдут, или я достроиться успею?
(Спасибо, что помогаете расхлебать кашу в моей голове!)
11 Июн'11 в 15:34 #32731АнонимГость- Пригород
>- Нет. Землю тут никто не дал. Я решила строить самовольно, думала можно. Так нельзя?!
Давайте, не путать сахар с солью? Постройка строения и незаконный захват земли — вещи разные. Во втором случае — незаконные. Если у вас второй случай, то я вам не советчик.
>А земля, землю сколько оформляют? Столько же?
По разному. Кто-то за 1,5 года успевает, кто-то и в 5 уложиться не может. Всё зависит от расторопности будущего землевладельца.
>А тех паспорт? Сразу прийдут, или я достроиться успею?
Сразу. Вы его будете заказывать после постройки дома.
>Спасибо, что помогаете расхлебать кашу в моей голове!
Не за что! Но, похоже, что там не каша, а гораздо хуже.
11 Июн'11 в 15:51 #32732АнонимГость- Пригород
Подытожим:
Я вижу хорошее местечко рядом с частным сектором в черте города, маленькое такое, на отшибе, хочу построить дом и зарегистрировать по "упрощёнке" с последуещем получением земли под ним в собственность. Можно?
*
Не вдавайтесь в подробности про содержимое моего мозга, я же не строитель, но нужда заставляет пытаться понять и это.
11 Июн'11 в 17:32 #32734АнонимГость- Пригород
>Можно?
Нет. Таким образом — нет. Есть определённый регламент прохождения бумаг (расписывать долго, да и тут не раз уже писал об этом). Начните с "Единого окна" в Мэрии (если это город).
>Не вдавайтесь в подробности про содержимое моего мозга
Да я же любя! Я добрый!
11 Июн'11 в 17:38 #32735АнонимГость- Пригород
1. Меняйте председателя.
2. Если п.1 невозможен, то да, идите сами.
3. Всё то же пресловутое "Единое окно".
зы: Но в гаражном деле я вам не советчик — практики не было. Но, принцип всё тот же. Одно скажу. Если у вас кооператив, то будет несколько проблематично от него отпочковаться.
ззы: И узнайте назначение земель в той зоне! А то, м.б. ничего и не получится. Только через общественные слушания.
14 Июн'11 в 06:59 #32737А мы стрим дом в Богашево.Земля в собственности.Поставили фундамент,но нам 90 см.(от столбика до фундамента надо 5м. а у нас 4.10м) не хватило, чтобы дали разрешение на строительство. Нам сказали,что стройтесь,но надо успеть до 2015 года оформить дом,с условием что будет полноценный дом с крышей,окнами,отоплением и светом.И все-таки терзают смутные сомнения,сможем мы зарегистрировать дом и жить в нем.
15 Июн'11 в 16:59 #32740АнонимГость- Пригород
Да тут по-моему и проблем нет, ведь земля Ваша. Потом только разрешение получить надо, уже после.
У нас друзья в Кисловке землю купили, дом построили, а потом комиссия какая-то приехала и сказала, что разрешения нет. …Но у нас в России в большинстве случаев отсутствие документа можно заменить скандалом, и друг наш отжёг перед видеокамерой журналистов, типа: «Вы только деньги с нас таким образом выкачиваете! Зачем нам ваше разрешение, ведь земля наша! Мне разрешение на дачный туалет на своём участке, тоже получать у вас прикажите! Чё хочу, то и строю! …и построил как мне надо, и ровно таких размеров, какие мне надо!» А те: «Да что Вы! У нас и мысли не было Вам разрешение с печатью за деньги давать. Нам это нужно, чтобы рассчитать мощность Эл.сетей. Приходите завтра ко мне в кабинет без очереди и я Вам всё лично подпишу без всякой оплаты за разрешение…»
15 Июн'11 в 17:14 #32741АнонимГость- Пригород
Сидела в кабинете у Нины Семёновны, разбиралась со своим вопросом, подошёл мужчина, и она решила его быстро принять и отпустить. Он говорит, что между ним и соседкой есть участок пустой, он хотел на нём дом построить, сложив со своим участком, а соседка сказала «Пошёл …! Я тут садить картофель буду, а на тебя в суд подам». Вот и пришёл узнавать, что, да как надо оформлять, как этот участок показать и пр. А Нина Семёновна вздохнув, говорит: «Идите отсюда. Идите и стройте. Кто первый документы подаст, тот и выиграет. Стройте себе быстрее, документы в ТОРЦ (или БТИ …я не помню) подавайте, и землю в собственность оформляйте. Сейчас «упрощёнка» и люди к нам за разрешением идут только для того, чтобы лес бесплатный получить, или обменять разрешение на лес у дровосеков за 60000 руб. Вам лес надо? Нет? Идите, и не тратьте у нас деньги на разрешения. …Жалко мне Вас просто…»
16 Июн'11 в 02:19 #32742АнонимГость- Пригород
Вы путаете, по-моему, сладкое с солёным. Разрешение на постройку не нужно, а на эксплуатацию земли — нужно. Город разбит на зоны. И, если вы в какой-нибудь, к примеру, рекриационной зоне что-то замутите, то вам не то, что дом не оформят, а ещё и засудят!
16 Июн'11 в 04:39 #32749АнонимГость- Пригород
Всё то же. Пишем письмо на имя Главы районной Администрации, в копию:
1. Начальнику Департамента недвижимости (или как он там сейчас называется?)
2. Начальника отдела участковых уполномоченных (или как он там сейчас называется?)
3. Начальнику Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды (или как он там сейчас называется?)
Везде получаем вх. №. Срок рассмотрения — 30 дней.
16 Июн'11 в 05:15 #32739Спасибо за скорый ответ. Сразу в три адреса? Или только в одно место?
16 Июн'11 в 05:46 #32750АнонимГость- Пригород
Наконец-то приятное известие!
16 Июн'11 в 06:24 #32751АнонимГость- Пригород
Не 3, а 4! Всего 5 копий писем: 4 — по адрессатам, 1 — вам (на нём ставите вх. №№).
Уточню. С посадкой зелёных насаждений могут быть некоторые проблемы, равно, как и с их сносом. "Земля общего пользования" — понятие абстрактное. Назначение там какое?
16 Июн'11 в 06:59 #32752Площадь, прилегающая к дороге на Заварзино. Зеленая зона вдоль дороги от шума и пыли.
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.