Посоветуйте какую мембрану ­ гидроветрозащитную брать

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Посоветуйте какую мембрану ­ гидроветрозащитную брать

  • В этой теме 18 участников и 49 ответов.
Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 50 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3006
    NewsNews
    Застройщик

    Дом брусовой. Скаты крышы достаточно крутые. В будущем часть крыши планирую утеплять

    #21241
    NewsNews
    Застройщик

    Tyvek

    #21242
    NewsNews
    Застройщик

    разница в цене изоспана и Tyvek впечатляет…впрочем как и заявленные характеристики.

    #21243
    NewsNews
    Застройщик

    Суть ветропарозащитной мембраны :

    расплав полимера выделяется через фильеры в виде тонких непрерывных нитей, которые затем вытягиваются в воздушном потоке и образуют полотно. Нити на сформированном полотне впоследствии скрепляются.

    Короче туда идет — обратно — неет.

    Интересно что из этой же ткани делают укрывные матералы для растений, женские прокладки и всякие одноразовые комбенизоны, типа как сейчас мексиканский залив чистят. Человек не потеет, но и не намокает особо )

    Строительные мембраны делятся на несколько групп, в зависимости от выполняемых функций:

    ветроизоляция — служит для защиты от продувания ветрами фасадных или крышных систем — применяется нетканый материал «спанбонд» с УФ-стабилизатором;

    пароизоляция — предназначена для изоляции в кровельных и стеновых конструкциях утепляющего материала от водяных паров, поступающих изнутри помещения, сохраняя тем самым низкую теплопроводность и защищая от образования конденсата внутри теплоизолирующих материалов, но при этом сохраняя воздухопроницаемость конструкции. В качестве таких мембран зачастую выступает нетканый материал «спанбонд», ламинированный «дышащей» пленкой, поры которой в диаметре меньше размера молекулы воды;

    гидроизоляция — тип мембран, предотвращающий попадание атмосферных осадков или грунтовых вод в строительные конструкции или элементы зданий и сооружений. Применяются на фундаментных, стеновых, кровельных и других конструкциях. Изготовление подобных мембран заключается в нанесении гидроизолирующего слоя (битум, другие составы) на армирующий слой материала (картон, стекловолокно, полиэфирные нетканые материалы). Следует помнить — полипропилен не выдерживает нанесение битумных мастик при температуре свыше 150 0С — применяется только ламинированный пленкой материал в легких кровельных, стеновых или межэтажных конструкциях в качестве защиты от протечек или при выполнении кровельных работ в условиях плохой погоды.


    Для чего нужна мембрана?

    — предотвращается парниковый эффект, присутствующий в кровлях;

    — увеличивается срок эксплуатации здания за счет того, что конструкции имеют возможность просыхания;

    Вроде как все Тувек советует, тем более что он может выдержать столб воды высотой 1 метр , а так же то, что укладывать его можно непосредственно на теплоизоляцию, без вент-зазора

    #21244
    Аватарtarsus
    Участник

    у изоспана надо делать вент зазор… у тайвека ненадо… вот и думай

    #21245
    АватарАноним
    Гость

    Уважаемый Тарсус, правильно ли я понял, что в случае использования Тайвека вентзазор не нужен? Соответственно, поверх мембраны можно уложить еще слой какого-нить ЭППСа, а потом это радостно закрыть внешней зашивкой (не важно — какой). Вводная такова: имеем цокольный этаж каркасного дома, утеплитель — 20 см минплиты, сплошная внешняя обрешетка (черновая), а дальше — полет фантазии. Именно потому, что цоколь, хоть и отапливаемый, как-то ссыкотно, вдруг 20 будет мало?

    #21246
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    ..правильно ли я понял, что в случае использования Тайвека вентзазор не нужен?

    Извиняюсь, что нагло влез. Не помню есть ли у Тайвека однослойные мембраны, но точно есть супердиффузионные, для которых зазор не нужен.Да и для вертикального утепления м/плитой какой может быть вентзазор??? Бобер, берите Тайвек Хаусрап (я им стены по м/плите покрывал. Прижимал сколько можно. Ваще не продувается. Цена вопроса — 42 р/м2. Можно сэкономить 5…10 руб на Изоспане,3 но надо ли?

    Соответственно, поверх мембраны можно уложить еще слой какого-нить ЭППСа,

    !!!!!! Ни в коем случае низзя! Да и на фига? У вас 200 мм (!!!!) м/плиты (150 уже мечта). Немыслимое утепление: R под 4 будет (!!!!). Куда есчо???

    После мембраны вентзазор и сразу фасадная обшивка на ваш вкус.

     

     

    #21247
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Землетрясение  разбудило нашего Заеца    

    #21248
    АватарRay
    Застройщик

    Где в Томске брать Tyvek ?

    в практиках/технопарках его не видно

    #21249
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Ехайте на Мичурина, там полно фирм. Я брал в МеталлПрофиле: склад в речпорту. Там и сайдинги всякие и прочее….

    #21250
    АватарАноним
    Гость

    Заец, спасибо большое! Вы совершенно натурально сняли камень с моей бобровой души!!! Особенно, про толщину утеплителя. Я прекрасно понимаю, что в соответствии со СНИПом 15 см для каркасной стены достаточно (а они у меня по 20), а вот все-таки для каркасного же цоколя (хоть и отапливаемого) — было боязно. Кроме того, я не сторонник ППС, ЭППС и прочих всяких пенопластов в жилых домах, рассматривал сие исключительно в качестве вынужденной меры. Соответственно, смету придется пересмотреть, а высвободившиеся средства… нет, не пропить, а использовать для приобретения рекламируемого Дададада камня для отделки цоколя! Еше раз спасибо за проявленную между нами, грызунами, солидарность! )

    #21251
    АватарАноним
    Гость

    Если вдруг еще актуально — тоже в свое время стояли перед выбором, Изоспан или Тайвек, перелопатили много источников в инете, и при всей экономии пришли к выводу — Тайвек Софт или Солид (не помню уже какой именно ), (на крышу).

    #21252
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Тайвек Софт или Солид…

    Лучше пол моему Солид. Софт слабее по водоупорности (кажись)..

    #21253
    Аватарhobbit
    Участник

    Почитать комментарии про водостойкость (не влаго- а водо-), так создается впечатление, что на крыше кроме мембраны ничего больше не будет и придется ей одной бедной держать на себе метровый столб воды. Тайвек возможно вещь хорошая, но и цена тоже хорошая. IMHO, и изоспана хватит.

    #21254
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Тайвек возможно вещь хорошая, но и цена тоже хорошая. IMHO, и изоспана хватит.

    Хозяин — всегда бартн. Такое сплошь и рядом. Целую тыщщу на луроне иожно отбить. Только еще посчитайте разницу в цене двухслойного Изоспана и Тайвека на м2. Разница выйдет рублей в 10. И что? На 1 м2 стены экономить чирик???? 1….5 % ????? Я тут могу понять узбека, но застройщика — никак…

    #21255
    АватарАноним
    Гость

    Когда определялись, читали различные отзывы различных людей, так вот — изоспан отпал в числе первых. С Тайвеком еще какое-то время Ютафол конкурировал, но теперь уже не помню что все-таки заставило остановиться на Тайвеке (то ли Ютафола в наличии не было, то ли цена не сильно отличалась… не помню). Ну и много кто еще тайвек советовал, решили не рисковать — сделаешь как надо, и спи спокойно. Можно просто в поисковике набрать "Тайвек и изоспан — что лучше"  или другие соответствующие комбинации слов, и почитать. ))) Вот, например, жаркое обсуждение )))

    #21256
    theCuttheCut
    Застройщик

    Tyvek Изоспан Ютафол .. Это скорее вопрос религии. Применение материала там, где ему место и дает гарантированный результат. вне зависимости от производителя.  А все остальное, так себе, треп, на тему у кого пальцы шире растопыриваются.  А разница в цене того же Изоспана АМ и Тайвика Софт не 10р квадрат, а в 2 раза

    #21257
    АватарАноним
    Гость

    Сам занимался когда-то продажей кровельных и фасадных материаллов, и скажу вам так, если решили истратить деньги на изоспан, есть хороший способ съэкономить: не укладывать пленку вообще, потому что результат один что есть этот изоспан что нет его…. У нас был не хитрый прибор (типа помпы) который явно показывал как изоспан выполняет свои функции, точнее не выполняет. Тайвек это лучшее что есть у нас на рынке, да дорого но лучше истратить 40-50 руб. и теплоизоляция будет работать правильно, при общей стоимости "пирога" кровли разница в 20 руб. сущие пустяки…. Из недорогих пленок соглашусь с коллегами на сайте это Ютафол и Ондутисс. Сам я строитель и себе  буду делать только Тайвек.

    #21258
    theCuttheCut
    Застройщик

    Ну вот, опять продавцы со своими помпами.. Всем желающим высказать своё фи в пользу того или иного материала предлагаю писать что и в каких условиях применялось. Ведь у того же изоспана 15 видов пленки, и у каждой своя область применения и особенности. А то получается рассказ в стиле — Решил я сэкономить и купил изоспан… Говно в общем… хорошо, заботливые продавцы предложили tyvek. Лучше честно расскажите как, по незнанию технологии, облажались при устройстве той же самой кровли. 

    А кто предоставит 10 неоспоримых фактов преимущества Tyvek'а перед обычной поэлителеновой пленкой из хозмага, вообще молодец. В общем, дерзайте 

    #21259
    АватарAlex164
    Участник

    Четко  !!!

    #21260
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    А то получается рассказ в стиле — Решил я сэкономить и купил изоспан… Говно в общем… хорошо, заботливые продавцы предложили tyvek. Лучше честно расскажите как, по незнанию технологии, облажались при устройстве той же самой кровли.

    А кто предоставит 10 неоспоримых фактов преимущества Tyvek'а перед обычной поэлителеновой пленкой из хозмага, вообще молодец. В общем, дерзайте.

    Вы невнимательно или маловато читали по теме. А нюансы были освещены: не знаю правда насчет 10 неоспоримых фактов, но кое что потерли основательно. И дерзаем помаленьку: у меня лично есть многое: ондутис, ондубрис, изоспан и тайвек. Работаемс…

    Да и многие из наших ребят уже консультируются не у "заботливых продавцов".

    #21261
    Аватарafanasev
    Участник

    Ребят, экономия хороша, когда она оправдана. ВСЯ пароизоляция и гидроизоляция (стены и кровля) от тайвека мне обошлась в 1% (!!!!!!!!) от стоимости всей постройки.

    Голая мембрана (Tyvek Solid) пролежала на крыше 2 месяца. И под дождем и под солнцем и под ветром…. 15 лет дом стоит и хоть бы что.

    #21262
    АватарAlexey177
    Участник
    afanasev wrote:

    Ребят, экономия хороша, когда она оправдана. ВСЯ пароизоляция и гидроизоляция (стены и кровля) от тайвека мне обошлась в 1% (!!!!!!!!) от стоимости всей постройки.

    Голая мембрана (Tyvek Solid) пролежала на крыше 2 месяца. И под дождем и под солнцем и под ветром…. 15 лет дом стоит и хоть бы что.

    Да, кстати. Про УФ стабильность у тайвека я начитался.

    Ребят рассудите: что лучше взять тайвек или дельту? И почему…

    #21263
    Аватарzxc
    Участник

    од тайвиком дом простоял почти годне закрытый , приятно удивил все норм. Для себя отметил как хороший материал, стоит своих денег.

    #21264
    CardinalCardinal
    Застройщик

    тоже себе закрывал крышу тайвеком солид

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.