Участок зарастает сорняками и кустами. Радикальные методы
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Участок зарастает сорняками и кустами. Радикальные методы
-
АвторСообщения
-
30 Сен'16 в 04:05 #503474
Прикупили участок как вложение в кризис 😀 Подвернулось довольно дешево.
Но участок зароc. Как лучше избавиться от поросли, в осн малина ? Трактор или вручную ? Если трактор — надо ли спиливать поросль сначала ?
Или от них мало толку?
Сжечь было бы проще всего — но что делать с корневищами от многочисленных кустов?? Заодно хотелось бы и выровнять.
30 Сен'16 в 04:05 #10305Реальная история с сайта Onliner.by
Купить участок для дальнейшего возведения дома — полдела. А если строительство откладывается и до участка пока не доходят руки, то его собственник вполне может получить штраф. С этой проблемой столкнулся минчанин Николай. Спокойной жизни мешают периодические звонки с требованием привести в порядок участок в Пуховичах. В противном случае, по словам молодого человека, ему грозит штраф, а то и вовсе конфискация.
— В 2013 году я купил дом с участком в Пуховичах для проживания с будущей семьей, — рассказал Onliner.by Николай. — Но начался кризис — доходы резко упали. Беременная жена не работает. О строительстве дома в этом году даже не задумываюсь. Возможно, в следующем.
В прошлом году мне позвонили с землеустроительной службы Пуховичей и под угрозой конфискации участка потребовали немедленно скосить траву. Не через неделю или месяц, а немедленно. О том, что я занят на работе, никто не слушал. В качестве решения мне предложили заплатить за скашивание травы в районе $100. Косят бензокосой, поэтому такая высокая стоимость. Я понял, что столько не зарабатываю, и поехал с женой косить.
Ручной косой я обработал весь участок за полдня и отчитался неизвестной сотруднице. Также я сообщил ей, что на соседнем участке находится бурьян из тополей и крапивы, но она это проигнорировала. Странно, что бурьян и тополя высотой в 3 этажа не мешают, а трава — повод для конфискации участка.
В этом году снова потребовали скосить траву. Мы с женой сразу поехали. Отчитавшись, мы думали, что можем спокойно жить до следующего года. Но нам позвонили во второй раз и снова под угрозой штрафа потребовали скосить траву в течение двух дней. Но в этот срок я не смог скосить, так как сломал косу, наткнувшись на камень. Сотрудница взорвалась, словно я сорвал полет человека в космос. И снова угрозы наложить штраф.
Скажите, за что наказывают молодую семью? Моя супруга каждый день мучается от сильнейшего токсикоза, а я даже не могу ей помочь, так как работаю не поднимая головы, чтобы скопить денег. Если нынешние реалии не позволяют строить дом, неужели нужно сразу конфисковать участок и наказать владельца штрафом?
Формально я нарушаю закон. Но неужели поросшая трава — это главная проблема в нашей стране?
У землеустроительной службы Пуховичского района своя правда. И, похоже, законодательство на стороне службы, а не Николая. Вопрос лишь в своевременности соблюдения закона.
— Землю Николай приобрел в 2013 году и с этого времени не косил. Можете себе представить, в каком сейчас состоянии участок? Согласно статье 89 Кодекса о земле, землепользователь, которому предоставлен участок для обслуживания дома, обязан его эффективно использовать, предотвращать зарастание земли древесно-кустарниковой растительностью и сорняками. Поэтому ему периодически отправляются предписания о необходимости соблюдать земельное законодательство.
Может он сейчас строиться или не может — это другой вопрос. Мы не знаем, какие у него финансовые возможности. Но приводить в порядок земельный участок для обслуживания уже существующего строения он обязан.
— С какой периодичностью необходимо косить траву?
— По мере зарастания. У него жена беременная? Ее ведь никто не заставляет ехать. Неудобно добираться? Есть выходные дни… Под конкретного человека закон не пишется. Все его соблюдают. А соседи уже жалуются на заросший участок, который с начала года не косили. Сорняки ведь распространяются.
30 Сен'16 в 04:09 #170895— Землю Николай приобрел в 2013 году и с этого времени не косил. Можете себе представить, в каком сейчас состоянии участок?
На Радужном соседи участок приобрели в 2007 году и приезжали за все это время один раз на шашлыки. Можете себе представить, в каком сейчас состоянии участок?
30 Сен'16 в 04:36 #170897Так все за проголосуют. Владельцы заброшенных участков сюда не ходят
30 Сен'16 в 05:06 #170898В этом году соседский участок очистили… Три года никого не видел там, думал что не куплен вовсе… Участок зарос весь молодым березнячком, хороший лесок был))) Иногда грибы собирал там))) Однажды приезжаю и вижу, все это чудо снесли трактором, сгребли к концу участка… Как то голо стало, не комфортно((
30 Сен'16 в 05:15 #170899нужно было так:
30 Сен'16 в 06:30 #170900Мда, адская машина…))
7 Апр'20 в 22:31 #503479грабли вам в помощь…и пила
8 Апр'20 в 00:02 #503480пилим, ветки сжигаем, стволы пилим на шашлык, потом трактор
8 Апр'20 в 00:09 #503481Тут не граблями, а тракторами надо утюжить
8 Апр'20 в 00:42 #503483Только трактор, пилить не надо.
8 Апр'20 в 09:05 #503491Я на такой участок беларуську загонял. Ковшом и дерн хорошо разбивается, и корчуются кусты.
Рубить не стал. Работа удваивается. Потом корни проще вместе со стволами собирать, жечь.12 Апр'20 в 12:29 #503668Зависит от того, какие планы на заросший участок.
Если вы там ничего сажать не планируете, то можно срезать.
А им если под посадку, то лучше корчевать, иначе всё опять полезет.Проще всего имхо — Мотоблок или культиватор в аренду на день.
15 Авг'23 в 17:07 #569421Похоже в деле быстрой уборки заросшего участка решающую роль играет воздуходувка. Намного быстрее метлы. Думаю прикупить.
16 Авг'23 в 09:47 #569470вообще-то он там триммером и газонокосилкой работает
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.