Ломанная мансардная крыша — правильно ли сделана?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Ломанная мансардная крыша — правильно ли сделана?
-
АвторСообщения
-
9 Авг'16 в 00:53 #101219 Авг'16 в 01:07 #167410
Вы всерьёз считаете, что по этой единственной фотографии, кто-то сможет указать на недоработки по крыше? Тогда вот вам — нет водосточного жёлоба…., а ещё водосточных труб…
9 Авг'16 в 02:09 #167411Ну что. Нормальный сарай. На сваях. Как будете лить отмостку и зашивать цоколь?
9 Авг'16 в 02:36 #167412Все идеально! Главное фотка кликабельна.
А почему не закрыли вторую половину дома?9 Авг'16 в 02:44 #167413Jurij wrote:Ну что. Нормальный сарай. На сваях. Как будете лить отмостку и зашивать цоколь?
Фото из сети. Интересует вынос карнизов.
9 Авг'16 в 02:49 #167414АнонимНеактивированный- Пригород
Вопрос под Кофе wrote:Фото из сети. Интересует вынос карнизов.
феерично, свою крышу то чего не сфотали? фото делать снаружи и изнутри и элементы отдельно
9 Авг'16 в 02:53 #167415Своей пока нет, предпочитаю учиться на чужих ошибках
9 Авг'16 в 03:55 #167416Ны тогда вот что я думаю… Вылет крыщи со стороны фронтона достаточен, а со стороны ската, требует удлиннения кровля. Кровельный материал должен перекрыть зашивку стропил/перекрытия.
9 Авг'16 в 04:01 #167417Wasil wrote:Кровельный материал должен перекрыть зашивку стропил/перекрытия.
Не согласен. Считается вылет карниза в целом. Идеально если вылет карниза 400-600 мм от стены. Вылет кровельного материала, например профлист, достаточно 5-8 см.
9 Авг'16 в 04:08 #167418АнонимНеактивированный- Пригород
Вопрос под Кофе wrote:Своей пока нет, предпочитаю учиться на чужих ошибках
Строители закончили работу — говорят — всё
ваши же слова. Откуда уверенность что у вас будет точно такой же сарай с такой же крышей?
9 Авг'16 в 04:20 #167419Это была цитата от автора фото — что б в загадке были все условия. ))
9 Авг'16 в 04:25 #167420Вопрос под Кофе wrote:Своей пока нет, предпочитаю учиться на чужих ошибках
Чтобы не было косяков строй всё сам, своими руками. Изучай литературу, смотри ролики. Щас полно всякой информации. Можно и проект заказать в конце концов.
Лично я не доверяю и не верю приходяще-уходящим строителям. То гвоздь не добьют, то саморез не довертят. И как показывает практика все косяки с крышами всплывают как всегда ночью при сильном урагане.
9 Авг'16 в 06:53 #167421Вертикальная часть карниза слишком открытая. Имхо.
9 Авг'16 в 14:50 #167422Вылет карнизов нормальный, а вот отсутствие торцевых планок не есть гуд…
Да и судя по кровельному материалу и то что в свежий сруб сразу окна вставили без окосячки, -дом либо на продажу, либо дешевый г..внострой… не удивлюсь если он на гвозди собран
9 Авг'16 в 15:13 #167423О майн год! Опять крыши ломанные, ну 21 век пора уже интернетом пользоваться, я понимаю когда было мало знаний и материалов в 90, но сейчас делать такую крышу это преступление к ее величеству красоте)))) Те кто предлагает заказчику такой вариант у них просто нет души и сердца)))
9 Авг'16 в 15:26 #167424sultan wrote:О майн год! Опять крыши ломанные, ну 21 век пора уже интернетом пользоваться, я понимаю когда было мало знаний и материалов в 90, но сейчас делать такую крышу это преступление к ее величеству красоте)))) Те кто предлагает заказчику такой вариант у них просто нет души и сердца)))
Это заказчики просят такую крышу, и их очень сложно переубедить на другой вариант… Это вариант когда хочется большой коттедж, а денег на маленькую избушку…
10 Авг'16 в 02:40 #167426Мне вот тоже в ломаной крыше видится только убожество. Думал со мной что не так, а оказывается ни я один такой.
10 Авг'16 в 02:43 #167427Master-krovli.nsk wrote:sultan wrote:О майн год! Опять крыши ломанные, ну 21 век пора уже интернетом пользоваться, я понимаю когда было мало знаний и материалов в 90, но сейчас делать такую крышу это преступление к ее величеству красоте)))) Те кто предлагает заказчику такой вариант у них просто нет души и сердца)))
Это заказчики просят такую крышу, и их очень сложно переубедить на другой вариант… Это вариант когда хочется большой коттедж, а денег на маленькую избушку…
Тут вы не правы. В Радужном есть два огромных дома с огромными горбатыми крышами, оба в полунедостроенном, но уже "жилом" состоянии. Вот прям размером с участок.
Не сказал бы, что это от безденежья строят, тут что-то другое…
10 Авг'16 в 09:05 #167428Во всём виноват фэн-шуй.
10 Авг'16 в 11:25 #167429Леонид Маркович wrote:Тут вы не правы. В Радужном есть два огромных дома с огромными горбатыми крышами, оба в полунедостроенном, но уже "жилом" состоянии. Вот прям размером с участок.
Не сказал бы, что это от безденежья строят, тут что-то другое…
Недостроенный, но жилой… Прямое следствие безденежья. Опять же горбатая крыша (как тут писали, мягко говоря далеко не идеал в плане украшения экстерьера), но огромного размера. Это побольше, но подешевле, опять же следствие безденежья. В чистом виде хочу коттеджд, но денег на него нет, поэтому возьмем от котеджа только площадь…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.