«Правильные» окна — какие и где их купить?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › «Правильные» окна — какие и где их купить?
Помечено: окна, Пластиковые окна
-
АвторСообщения
-
12 Ноя'10 в 04:47 #2808
Уже пора в домик ставить окна… Хочется «супер теплые», «супер вечные» и т.д. с такой мыслью что, купил один раз и забыл про них лет на …цать
Понятно что буду обзванивать все оконные фирмы — каждая будет нахваливать только свои окна.
Вот и как из выбрать и где покупать?….
12 Ноя'10 в 04:55 #15784Мне опытные строители на такой же вопрос посоветовали: бери у тех, что делают окна — стеклопакеты сами делают, профили. Ну т.е. "завод", своя линия.
Во-первых — в случае брака короче плечо для обмена.
Во-вторых на скидки идут лучше и иногда бывают отказные более дешевые окна.
ЗЫ — хотя цены по городу почти одинаковые — тут особо не выгадаешь
12 Ноя'10 в 05:03 #15785А как их вычислись, производителей?
12 Ноя'10 в 05:08 #15786Ключевое слово — завод по производству окон. Спрашивайте их.
Какой то завод есть при ТДСК… и то ли Веко, то ли Геликон… затрудняюсь.
Сейчас народ подтянется. скажет точнее
12 Ноя'10 в 05:44 #15787АнонимГость- Пригород
>Сейчас народ подтянется. скажет точнее :спросите у Бодренина:
Я не в курсе.
12 Ноя'10 в 10:04 #15789тока пластик рассматривается?????????????????
12 Ноя'10 в 11:39 #15790Наверно да, только пластик.
Советуйте если что есть другое хорошее, я прислушаюсь
Пока что (после поисков в интернете) мое мнение такое: Качественные деревяные окна будут дороже и такие же "экологичные" как и пластик.
Те деревянные окна со стеклопакетами, которые видел сам — просто ужас.
12 Ноя'10 в 11:48 #15791Дим, а у тебя какие?
Я вот для себя склоняюсь к варианту — стеклопакеты заводские — рамы деревянные из столярки.
Ибо и в офисе, и в благоустройке пластик несколько запарил…
кстати, еще один хинт — тут один товарищ, помыкавшись по томским фирмам купил себе окна в Юрге… Че-то там недорого вышло, дело было этим летом. Правда один момент — он искал окна под свою установку (а за это дело скидывают неохотно) и потом еще попался на доставке — просто Газели навалом везти отказывались (ибо побъются) , а пирамида дорого запросила.
12 Ноя'10 в 15:08 #15792Vadim
дерево. толщина рамы от 10 до 15 см, вроде. Точно не помню. Внутреннее окно: 2 стекла посажены на герметик, зазор в сантим. Внешнее — одно стекло. Прижимы до сих пор плотные, сквозняков там и т.д. нет. но
После ВАРВАРСКОГО отношения к ним со стороны узбеков в эпоху штукатурки (залили конденсатом все рамы) дерево разбухло, потрескались углы. Внутрь "пакета" попала влага, местами отшелушивается краска. придется как руки доидут, чинить. (сначала надо было штукатурить, а потом окна ставить » class=»smiley-class smileysProcessed» height=»15″ jquery1289574456093=»17″ src=»/stroiteli/modules/smileys/packs/Example/sad.png» title=»Злой — » width=»15″ />)
Кроче, у меня снаружи окна выглядят приличней, чем изнутри ))))))))))))) лана, прошпатлюется, закрасится…
Ща ребята стали делать внутри стеклопакет, да и фурнитура получше стала… качество хорошее. Теща там же хочет окна заказывать, штук 8…. цена у мня была дешевле, чем за пластик…. правда у меня эркер из пластика дорого выходил…. отдавал 4,5 года назад под 100 тысч (за пластик просили 200-250) за 6 примерно стандартных + 1 — 1,5 стандарта + эркер (4 окна в высоту метра на 2,5) {у мня на раме крыша над эркером держится/опирается } + 3 стандартных на веранду + деревянная дверь на веранду. Замечу — до кризиса в разгар цен все взял, так получилось)))
Ща за стандарт в 3 стекла просят 12 тыров, что ли… с доставкой, установкой…. разговаривать надо, я уже не в теме
12 Ноя'10 в 15:26 #15793Неплохо. Столярка частная?
13 Ноя'10 в 03:14 #15794> Ибо и в офисе, и в благоустройке пластик несколько запарил…
Почему?
13 Ноя'10 в 05:27 #15795Возможно это субъективно, но кажется, что воздух стал суше, после установки пластика.
Проблемы с проветриванием — резкие перепады температуры зимой вредят комнатным растениям. Подтверждаю. Хотя частично это следствие их легкой открываемости детьми (хоть замок вешай).
Ну и наконец, в забугорье, в своих домах почему-то чаще видел деревяные окна. А пластик и сайдинг — такая штука для контор, магазинов и т.п.
Если спорить научно — есть и такие утверждения :
Фотосинтез в растениях происходит под действием 2х полос света с длинами волн 380-400нм и 600-700нм. Все в пределах видимого света. Поэтому, кстати листья и зеленые — красный и синий свет поглащается, остается зеленый. Обычное стекло пропускает свет до ~2000нм, энергосберегающее -800-900нм
Хотя тут у нас есть оптики из одноименного института, можно к ним поприставать по поводу разницы между к-стеклом и и-стеклом
13 Ноя'10 в 05:30 #15796К одному из минусов можно отнести достаточно высокую герметичность пластиковых окон, если в летнее время это в общем то совершенно не беспокоит, то в зимнее время возможность проветрить помещение осложняется. В данной ситуации приходится либо сидеть в душном помещении ,либо находится с приоткрытым окном, но решением данной проблемы может стать кондиционер.
Еще многие комнатные растения довольно сложно уживаются с пластиковыми окнами по причине очень хорошей, звуко, шумо и теплоизоляции, из за чего воздух в помещении становится сухой. В данной ситуации можно только посоветовать выбрать комнатные растения соответственно сложившегося микроклимата. Другого выхода нет.
Еще небольшим минусом может быть постоянное загрязнение москитной сетки, но для этого есть специальные службы.
13 Ноя'10 в 07:33 #15797Вы уж дорогие товарищи не путайте хрен с морковкой по поводу дерева и пластика. » class=»smiley-class smileysProcessed» height=»15″ jquery1289631485671=»17″ src=»/stroiteli/modules/smileys/packs/Example/sad.png» title=»Злой — » width=»15″ />
При чем здесь вентиляция? То есть можно конечно осуществлять ее конечно и с помощью окон, но это сродни забиванию гвоздей микроскопом (имеется в виду не проветривание, а обеспечение воздухообмена). Особенно для ИЖС, когда тепло в дом поступает не из колхозных труб. А окна то нужны для доставки света в ваше помещение. И качество их должно минимизировать различные потери. А вентиляция — это отдельная песня.
И воздух у нас становится сухой зимой не из за пластиковых окон, а из за особенностей климата. А герметичность пластиковых окон наоборот увеличивает влажность в помещениях. Эта просто беда в некоторых домах (но в наших краях нас редко).
И спор дерева с пластиком — весч специфичная.
Пластик: быстро, компактно, надежно, просто. И экология тут никак не хромает. То есть ваабще ни причем.
Ничего не испаряется и не через что не инфильтруется.
Дерево: намного сложнее и дороже (если хотим аналогичное качество). Дима уже кое что описал о боязни влаги. И все из за своих свойств (расширительных). Если их скомпенсировать химией и еще кое чем, то это будет совсем не дерево. Выход: конструирование с учетом этих свойств. Правильный конструктив + правильные уплотнения. Сложность еще в качественном покрытии дерева и необходимость периодического обновления. Ну и после всех этих ипаториев выигрыш по деньгам испаряется. В сухом остатке: уменьшение (в виде теплотехнической блохи) в теплопроводности рамы.
Выигрыш ИМХО может быть только при самостоятельном изготовлении и аккуратном подходе к нему.
А выигрыши в "проветривании", влажности, экологии, и прочие … фикция и болтология.
ЗЫ. Описав минусы дерева, я все равно лично бы попробовал бы осилить тему рам, оснастившись деревообработочным оборудованием.
А так по ходу стройки конечно нет.
13 Ноя'10 в 07:38 #15798ЗЫ. Описав минусы дерева, я все равно лично бы попробовал бы осилить тему рам
так кто сильнее — слон или кит? !
Конечно, если у вас за окном кондиционер, под потолком вентиляция, а в кармане котлета денег — то спор не стоит выеденного яйца.
Но это УВЫ не всегда так.
13 Ноя'10 в 07:48 #15799Собственно, Заяц уже все написал, что я хотел сказать. От себя хочу добавить, что раньше мучился с деревянными окнами, теперь с пластиком забыл, что такое кондансат (даже он не страшен пластику), краска, герметики, заклейка на зиму и разморозка весной. А вентиляцию — делайте отдельно, это даже лучше чем щели в окнах. А по поводу цветов, как-то не замечал, что они страдают. Вполне возможно. Только тут же не профиль виноват, а опять же стекло.
13 Ноя'10 в 08:05 #15800По поводу где брал — Томпрофиль на Никитиина. Остановился после долгих поисков. Цены нормальные, свое производство. И отношение нормальное, что-то можно дозаказать-перезаказать. Заказывал года 2-3 назад, профиль геолан 6-камерный (имхо лучший цена-качество), пришел со своими размерами, 1 окошко обошлось где-то в 5 т.р.
13 Ноя'10 в 08:17 #15801АнонимГость- Пригород
>По поводу где брал
Наташа Макеева ими тоже занимается, если что.
13 Ноя'10 в 08:24 #15802да, на восточке, точнее на Каспийской, где развязку на академ делали
10 Фев'11 в 09:33 #15803по окнам добавлю от себя: заказывал окна в конторке называется "окна Эдельвейс". окна они сами не делают — заказывают на заводе, в Новосибирске. это меня и подкупило — всётаки завод, а не "в подвале на коленках". сначала поставил в квартире 3 окна. посмотрел, понравилось. заказал у них же в дом. срок поставки — около 2 недель, заказывал профиль ВЕКА, фурнитура МАКО. профиль 5 камерный, в стеклопакете между стёклами лежит серый пластиковый профиль (вместо блестящего металлического), уплотняющие резинки — серого цвета. вобщем доволен, рекомендую.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.