Пробовал ли кто-нибудь строить себе дом в ипотеку?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Пробовал ли кто-нибудь строить себе дом в ипотеку?
-
АвторСообщения
-
5 Июн'12 в 00:58 #4544
Пробовал ли кто-нибудь строить себе дом в ипотеку? Какие впечатления, выгодно ли?
мне кажется, при реальной инфляции в 30-40 процентов в год — штука выгодная. Но это я рассуждаю конечно теоретически.
5 Июн'12 в 02:59 #54703при реальной инфляции в 30-40 процентов в год — штука выгодная
Предлагаете ждать такую инфляцию?
5 Июн'12 в 04:53 #54706Рассматривал этот вариан. Единственная реальная возможность — Россельхозбанк, кредит на строительство — 12% годовых. Но и там свои сложности (впрочем, как и везде) — сметы, оценки стоимости и пр…….. Хотя про 30-40% вы погорячились. Официально — 12% . Главное, не брать ипотеку в долларах.
кстати, интересно, если взять в евро, а единая валюта рухнет?
5 Июн'12 в 04:54 #54707реальная это в смысле у вас зарплата на 40% в год растёт? тогда всяко выгодно.
5 Июн'12 в 04:59 #54708Если зарплата на 40% в год растёт — то ипотека и кредиты вообще не нужны ))
5 Июн'12 в 05:02 #54709главное, не брать ипотеку в долларах.
ну почему же. кто лет 10 назад взял кредит в долларах, думаю, совсем не прогадал.
можно было тупо поменять на рубли, положить на депозит и поиметь процентов 60 навара.
хотя, сейчас ситуация сложнее, доллар в дефиците будет, пока не появится возможность
за китайское шмотьё платить сразу в юанях.
5 Июн'12 в 05:16 #54710Я строюсь по ипотеке. Брал ее в уже упомянутом Россельхозбанке. Принципиальное отличие этого банка в том, что он дает деньги под строительство своими силами, а не силами официального подрядчика. По весне оббегал много банков, везде помимо стандартного пакета документов требуется заверенная смета от стройфирмы на строительство и договор с ней. Про стройку своими силами никто и слышать не хочет… А тут нормально. Правда с бумажками набегался, но иначе, наверно, и быть не могло…
5 Июн'12 в 07:48 #54711Сбербанк по ипотеке: необходим любой подрядчик (с печатью), а строить можно своими силами с любыми иностранцами!
смета от стройфирмы на строительство и договор с ней
Смета и договор делаются за полдня. . А при наличие интернета — еще быстрее!
5 Июн'12 в 08:01 #54712Смета и договор делаются за полдня. . А при наличие интернета — еще быстрее!
я конечно хотел бы разделить ваш оптимизм, но увы, пооббивав пороги банков выяснилось, что все не так просто. в банках дураков-то мало, и на слово они не верят.
первое: в процессе стройки им нужно будет несколько раз предоставить подтверждение целевого использования средств (подтверждающие это чеки, акты и квитанции тоже потом из интернета прикажете скачивать?).
второе: с банком составляется довольно жесткий договор, где все подобные вещи оговорены. и играть с банком в игры, тогда как мой участок земли находится у него в залоге, мне как-то не хочется. они, в общем-то, могут в этом случае просто рубануть сплеча начиная от требования мгновенной выплаты всей суммы ипотеки и до отхода участка в пользу банка.
5 Июн'12 в 08:17 #54704Оффициально — 7%
5 Июн'12 в 08:44 #54705Не только россельхоз даёт на строительство своими силами ипотеку… Я брал в сбере. Нужна смета на покупку материалов, ну и на неё соответственно кредит и дают. Как первоначальный взнос был фундамент, построенный 4 года назад (хорошо что все квитки оплаты и т.д. сохранил), как залог — земельный участок. Разрешение на строительство требовалось и всё собственно. Потом отчитываешься по потраченным деньгам товарными чеками.
5 Июн'12 в 08:49 #54713Договора со строительной фирмой я точно не предоставлял, и даже наоборот, предупредили, что кредит именно на материал, и никак не на услуги. Смета составлял сам в свободной форме, без печатей. Данные брал из расчётов строителей. Простая табличка — бруса кубов столько-то, по столько-то, и т.д.
23 Июн'22 в 12:45 #549657Что там нынче на строительство ИЖС — какие ставки, легко ли оформляется?
23 Июн'22 в 20:31 #549695 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.