Прописка

В этой теме 86 ответов, 36 участников, последнее обновление cpt cpt 30 Мар'11 в 02:08.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 87 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2750
    News
    News
    Участник

    Кто знает какие нужны документы для прописки в частном жилом доме?

    #13762
    News
    News
    Участник

    Домовая книга. Прилагается к каждому дому. Выдается, наверное, в паспортном столе (то есть миграционной службе). Запись заносится в нее, и из нее уже в паспорт.

     

    #13763
    News
    News
    Участник

    В пятницу получал свид-во на дом. Земля отдельно, дом отдельно. Сейчас дом в собственности, земля в аренде. Можно и прописки делать…

    #13764
    News
    News
    Участник

    О, это хорошая новость! Надо мне тоже добежать до БТИ. Соседи в воскресенье напугали: говорят, что сдают дом по упрощенке уже год. А у них дом не чета моему, уже давно достроили и живут…

    #13765
    News
    News
    Участник

    Ну, не знаю. У меня месяц ушёл на кадастровый и тех. паспорт на дом + месяц на ТОРЦ-регистрацию. Какой год?! Не понимаю. Наверное, они шутят так. К тому же видели бы вы мой "дом"! Одно название. Шалаш у Ленина в Шушенском круче был.

    #13766
    News
    News
    Участник

    Не, не шутят. Они попали на изменение законодательства + по их словам, в БТИ не могут решить, как делать техпаспорт: под одной крышей дом, гараж и коридор-пространство между ними. Вроде не получается нарисовать жилое и нежилое под одной крышей. Сама обалдела — у другого соседа такой фокус прекрасно получился. У него в половине дома ни потолка, ни пола.

    Соседи абсолютно вменяемые, перепутать не могли.

    #13767
    News
    News
    Участник

    У меня никаких проблем с оформлением тех паспорта и свидетельства небыло. На всё ушло 2 месяца. Правда техник который мерил такая девочка молодая немного чото напутала вместо 60 кв жилой площади намерила 76 кв.

    #13768
    News
    News
    Участник

    Паспортист всё сама сделает как надо.

    Действительно дали все докуметы, заявления, домовую книгу. Щас надо всё заполнить прошить и всё, впринципе вопрос исчерпан. Оказалось всё просто.

    #2819
    News
    News
    Участник

    С 2011 года вступили в силу изменения, внесенные в Правила регистрации по месту жительства Правительством РФ. Среди прочих нововведений — право гражданина зарегистрироваться по месту пребывания на срок больше 90 суток через интернет.

    Заявление в форме электронного документа, копии паспорта и документа, являющегося основанием для вселения (например, договор найма) можно будет направить в территориальный орган ФМС через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг". (Услуги.ру) Свидетельство о регистрации по месту пребывания тоже можно будет получить, не являясь миграционную службу, — по почте.

    Собственника или нанимателя квартиры, куда регистрируется временный жилец, уведомят об этом в 3-дневный срок. Если тот не согласен с регистрацией в своем доме или в своей квартире некого человека, то может написать в произвольной форме заявление в ФМС об аннулировании незаконной регистрации. Эту операцию, впрочем, можно осуществить только лично — интернет не поможет.

    Таким образом, регистрация на срок от полугода до трех лет в России стала уведомительной. Фактически началось разрушение института прописки и связанных с ними институтов, которые усложняли жизнь советским, а затем и российским гражданам со времен Сталина. В ФМС России настроены весьма радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах — вместо них планируется ввести специальные идентификационные карточки. Загранпаспорта, однако, упразднять пока не собираются.

    #3118
    Аватар
    Dark_Angel
    Участник

    «Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

    Такие вопросы в последнее время — не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

    Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

    Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.

    Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

    «На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорт – и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

    А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут – пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».

    Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось – можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

    http://www.neva24.ru/a/2011/03/25/V_Peterburge_pojavilis_sl

    http://999allan999.livejournal.com/45885.html

    А ведь мы предупреждали еще в ноябре

    Как будет. Вы получаете счет за квартиру на 20-30 тысяч. Вы разбираетесь с этим и узнаете что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекстана. (Для регистрации узбеков в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие) Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через несколько месяцев с похудевшим кошельком (все это врея вы платите за узбеков комунальные) добиваетесь правды. И на следующий день узнаете что в вашей квартире зарегистрировано 10 граждан Таджикистана.

    ВНИМАНИЕ. Я ОПИСАЛ САМУЮ ЛУЧШУЮ СИТУАЦИЮ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ

    Скорее всего подселять таджиков будут по одному, чтобы вы не замечая подвоха платили за него комунальные годами. Потом к вам в квратриру придут приставы арестовывать имущество за то, что таджик не оплатил кредит и вы все узнаете.

    Предупреждали националисты

    Регистрация сегодня понимается милицией как право проживать в квартире. И проникать в неё — в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и будут у вас жить. И вызывать милицию бесполезно — регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придется доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре (причем многие эксперты не берутся делать заключений на основании одной закорючки) — то за время "законного" пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно.

    http://www.rus-obr.ru/opinions/8589

    Описывались реальные коллизии

    Придут дагестанцы. Вы вызовете ментов. Дагестанцы покажут бумагу с законной регистрацией по этому адресу. Милиционеру этого достаточно и он уходит. Вы бежите в ФМС отменять регистрацию. С вас просят справки что вы хозяин квартиры. Вы собираете справки и регистрацию дагестанцев снимают. Вы приходите домой где уже три дня живут дагестанцы. Вы вызываете милицию. Дагестанцы показывают бумагу в которой указано что они зарегистрированы. Милиционеру больше ничего не надо и он уходит. Адвокаты советуют подключать приставов. Но надо обратиться в суд. Вы собираете бумаги для суда. Дагестанцы уже месяц живут в вашей квартире.

    Начинается суд. Суда выдает предписание на выдворение дагестанцев. Приставы выдворяют дегестанцев. Вы один в квартире. Раздается звонок и в квартиру заходит шестеро ингушей…

    http://vadimb.livejournal.com/891773.html?thread=20257149

    Взято с http://vadimb.livejournal.com/1161704.html

    #25500
    Аватар
    delph
    Участник

    интересно, а упоминаемое постановление кто-нибудь читал? или тогда станет не страшно бояться? :)

    #25501
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Что-то паранойей какой-то пахнет ))  Давайте строить себе дома — тогда никто не пропишет .

    #25502
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    В дома то получается тоже прописать могут. Это тоже адрес.

    #25503
    cpt
    cpt
    Участник

    а в частных домах сейчас каким образом прописка делается?

    раньше домовая книга была (да и сейчас они продолжают вестись)

    #13784
    mach
    mach
    Участник
    • Мирный

    Чего то так и не понял. Мне сейчас выдвдат документ о регистрации дома. Потому куда идти за пропиской? Томский район у меня. 

    #13785
    ELENAPC
    ELENAPC
    Участник

    в администрацию

    #13770
    Аватар
    tommaso
    Участник

    фмс по томскому району на пер.курский-32/1

    достаточно быстро все получается если делать через госуслуги.ру

    #13771
    Vadim
    Vadim
    Хранитель

    Тема со старого форума ))

    а вообще идти на переулок…возле Шевченко-Фрунзе.. пер.курский-32/1. Там довольно бодро (в твоем присутствии) ставят прописку в паспорт. Сам приятно удивился такой продвинутости и отсутствию совка…

    вариант 2 — действовать через местную сельскую паспортистку. Работает, но "нет времени ждать". Например, возьмет твой паспорт и сядет на больничный :sick2   … а сменщицы нет.

    #13772
    mach
    mach
    Участник
    • Мирный

    Надо купить домовую книгу?  а у меня есть еще другаяпрописка, мне там же могут выписать или как?) 

    #13773
    LA
    LA
    Участник
    • Апрель

    Сначала выписываемся по месту текущей регистрации, потом прописываемся.

    Домовую книгу пронумеровать и прошить.

    #13774
    Komissar
    Komissar
    Модератор

    Как раз, вчера, звонил в паспортный стол — говорят купить надо Домовую книгу (сказали в любом канцелярском магазине, в любом нету, мож кто знает в каком "любом" точно есть?), пронумеровать и прошить — и с паспортом, св-ом о собственности, а также собственником за регистрацией по месту жительства (прописку хочу оставить старую…) в приёмные часы.

    #13775
    LA
    LA
    Участник
    • Апрель

    В Карандаше на Красноармейской 101 была кажись.

    #13786
    Аватар
    натали
    Участник

    Городская типография ул.Дальне-ключевская 62. они сами их печатают. Рядом с проходной магазинчик от типоргафии там можно приобрести. Кстати тетради у них дешевле всех в городе.

    #13776
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    Магазин "Бланки" на Ванцетти (в одном доме со Сбербанком)

     уже прошнурованная

    #13777
    Volf007
    Volf007
    Участник
    • Старолоскутово

    ЦНТИ на Фрунзе напротив газовиков

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 87 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.