Прописка — миф или реальность
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Прописка — миф или реальность
-
АвторСообщения
-
19 Сен'17 в 08:39 #13797
3 дня назад прописывал сестру по согласию в квартиру. Прописанных не требовали, а вот собственников, с других пришедших, трясли, даже инвалидов колясочников( На дом нужна домовая книга
19 Сен'17 в 09:47 #13798похоже в каждой избушке свои погремушки
у меня домовую книгу не спрашивали
19 Сен'17 в 10:08 #13799tommaso wrote:похоже в каждой избушке свои погремушки
А куда записывали?
19 Сен'17 в 10:29 #13800в паспорт
19 Сен'17 в 10:31 #13801папанька wrote:tommaso wrote:похоже в каждой избушке свои погремушки
А куда записывали?
И я вот никак в ум взять не могу…. Нафига нужна эта дом.книга???? Для чего????
19 Сен'17 в 10:34 #13802tommaso wrote:в паспорт
А справку о составе семьи как в этом случае получить?
19 Сен'17 в 10:35 #13803папанька wrote:tommaso wrote:в паспорт
А справку о составе семьи как в этом случае получить?
понятия не имею
а какая связь между пропиской и составом семьи?
19 Сен'17 в 11:31 #13804ну вы дремучие….
по закону — прописка — только с согласия всех собственников, а не всех прописанных.
кстати — собственники могут быть там и не прописаны, но их согласие обязательно.
Про домовую.
Домовая книга — это твой паспортный стол. Личный твой.
В многоквартирниках паспортный стол в УК один на всех, за это вы паспортисту зарплату платите.
Для МВД (ранее миграционка) — и вы с домовой и паспортист с картотекой — однописуально.
Справку о состве семьи в многоквартирниках дают , ессно, паспортисты.
Справку о составе семьи в ИЖД делают вручную как выписку из домовой книги, предъявляя на входе и оригинал.
В некоторых конторах даже есть бланка "выписка из домовой книги".
Но!
В некотые населенных пунктах паспортисты предусмотрены при местных поселковых администрациях . Тогда владельцам ИЖД в этих населенных пунктах не надо заводить домовые книги — их интересы в МВД будет представлять этот паспортист.
Кстати, есть масса судебных прецедентов, когда "уполномоченные паспортисты на зарплате" тихохонько прописывали на на твою недвигу кучу народу. Без извещения собственника, ессно.
19 Сен'17 в 11:45 #13805О! Теперь я хоть понял, отчего у некоторых моих родственников трясли домовую книгу, а у меня нет. У нас в Зональном своя паспортистка сидит в администрации, вот видимо и не просят домовых книг.
Сейчас только уловил эту связь, спасибо ПМ
20 Сен'17 в 01:29 #13806Т.е. если в сельской адмтинистрации нет паспортистки, Домовая книга нужна? А в городе в Кировском районе где паспортистка для частных домов??
20 Сен'17 в 01:50 #13807Волшебница wrote:Т.е. если в сельской адмтинистрации нет паспортистки, Домовая книга нужна? А в городе в Кировском районе где паспортистка для частных домов??
тоже нужна домовая книга, по крайней мере для Просторного так.
20 Сен'17 в 02:10 #13808Волшебница wrote:Т.е. если в сельской адмтинистрации нет паспортистки, Домовая книга нужна? А в городе в Кировском районе где паспортистка для частных домов??
на степановке нет паспортистки, есть домовая книга.
25 Сен'17 в 10:51 #13809Волшебница wrote:Т.е. если в сельской адмтинистрации нет паспортистки, Домовая книга нужна? А в городе в Кировском районе где паспортистка для частных домов??
частные дома в Кировском районе бодрым шагом, с Домовой книгой под мышкой, шагают в УМВД (бывшая миграционка) в соответствующий кабинет в соответствующее время
10 Май'18 в 03:10 #13810ПМ wrote:Волшебница wrote:Т.е. если в сельской адмтинистрации нет паспортистки, Домовая книга нужна? А в городе в Кировском районе где паспортистка для частных домов??
частные дома в Кировском районе бодрым шагом, с Домовой книгой под мышкой, шагают в УМВД (бывшая миграционка) в соответствующий кабинет в соответствующее время
Здравствуйте!
Подскажите адрес? УМВД это которая на Елизаровых? Где гаишник постоянно дежурил?
10 Май'18 в 03:44 #13811BlinOFF wrote:ПМ wrote:Волшебница wrote:Т.е. если в сельской адмтинистрации нет паспортистки, Домовая книга нужна? А в городе в Кировском районе где паспортистка для частных домов??
Здравствуйте!
Подскажите адрес? УМВД это которая на Елизаровых? Где гаишник постоянно дежурил?
Нет, на Учебной 8. в 2015 году я туда ходил. Вот сайт. Там есть телефоны.
Если есть регистрация на госуслугах, лучше через них записаться.
10 Май'18 в 03:47 #13812Прием граждан:
Понедельник 10:00-13:00
Вторник 14:00-18:00
Четверг 11:00-13:00
15:00-18:00
Пятница 10:00-13:00
тоже туда на днях пойду
10 Май'18 в 04:00 #13813еще такой глупый вопрос… а услуга как называется? "Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"?
10 Май'18 в 04:38 #13814BlinOFF wrote:еще такой глупый вопрос… а услуга как называется? "Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"?
Судя по перечню с сайта, думаю, оно самое.
10 Май'18 в 05:08 #13815зачем вам это все? позвонил в мфц, записался через день на удобное время в ближайший офис, принес паспорт и выписку из егрп, через 4 дня забрал паспорт с новой пропиской. Никаких домовых книг, очередей и толкотни в фмс с восточными братьями
10 Май'18 в 06:14 #13816АнонимНеактивированный- Пригород
записался через госуслуги, на следующий день пригласили на приём ко времени, пришёл ко времени без очередей и давки. 10 минут оформление печать в паспорт сразу и в домовую книгу сразу. Никаких ожиданий 4 дней и лишних покатушек за паспортом.
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.