Простой способ проверки теплопотерь в доме:
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Простой способ проверки теплопотерь в доме:
-
АвторСообщения
-
22 Фев'13 в 12:13 #5582
Это просто забытое старое:
Предлагаю недорогой, доступный способ проверки потерь тепла в доме:
Сам я приобрел недорогой инфракрасный измеритель температуры.
(цены в Томске от 2 т.р)
Можно измерять температуру стен, полов, потолков и т.д.
Теперь знаю температуру в подвале – стены, полы, двери, проходы,
потолки, котельную, т.е. практически везде: На всех поверхностях дома.
Можно посмотреть температуру горения угля внутри котла.
Например, где лучше хранить овощи, или где лучше сделать утепление.
22 Фев'13 в 12:25 #69299Направильный заголовок в теме. Надо было написать "Сдаю в аренду инфракрасный градусник, 300 руб/час" и далее по тексту …
22 Фев'13 в 14:05 #69300admin
Нет не сдаю… Работаю пока еще…
Просто напомнил простой способ проверить жилище на предмет потери тепла
22 Фев'13 в 14:27 #69301какой-то уж слишком линейный подход в анализе теплопотерь дома: температура внутренней поверхности ниже -> значит потери выше. а то, что это помещение может просто недостаточно отапливается никто в расчет не берет…
смысл обследования на теплопотери ведь не в этом, а в том, сколько тепла отдает внешняя поверхность наружу, безотносительно условий внутри.
а вот если промерить температуры стен снаружи, то тут уже можно что-то почерпнуть. на морозе этот прибор фунциклирует? я просто тоже подумываю такой приобрести, все чаще и чаще бывает нужно температуру чего-нибудь узнать, а нечем…
22 Фев'13 в 14:38 #69303Достал попкорн и начал смотреть на новую попытку изобретения велосипеда.
А ведь сколько раз уже говорил не просто так снипы и госты пишутся, но нет зайцев не обанешь лукавыми бумажками )))
22 Фев'13 в 16:00 #69305Случайно не такого плана прибор: https://www.ebay.com/itm/280929932153?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 ? Недавно только получил с Китая посылку. Пока доволен. Измеряет вроде более-менне точно. И главное стоит копейки.
22 Фев'13 в 16:01 #69304Мы зайцев не обманываем!
Снипы и Госты живут себе сами . А мы так вот.
Кому интересно, тот поймет и прочитает.
Например, овощи можно в подвале положить на место, где + 3 град.С
Или радиаторы , где +18 , перекрыть, а где +5 добавить давления…. и т.д.
А где места в подвале до +3 или ниже (около уличных дверей) , надо задуматься уже будет.
22 Фев'13 в 16:09 #69306инструкцию только внимательно прочтите перед использованием
23 Фев'13 в 00:38 #69307judicious
Мы не претендуем на Ваши исследования.
23 Фев'13 в 02:35 #69302Вот вам тогда простая задачка, замерили вы температуру в одной комнате и получили +24 темературу воздуха внутри и + 20 на наружной стене и +15 на раме нового ПВХ окна, при том что на улице было -15 градусов, а на следующий день вы замерили температуру в соседней комнате где температура воздуха была +20 градусов и + 16 на наружной стене и +15 на раме нового ПВХ окна, при том что на улице было -10 градусов. Вопрос какое из окон вам обязаны переделать, какую стену необходимо утеплять и какой толщиной утеплителя?
23 Фев'13 в 09:18 #69308Мы зайцев не обманываем!
Вот ето правильный подход !!!
А вот насчет проверки теплопотерь Ветеран конечно погорячился. Наверное точнее бы назвать тему: Кой какой анализ распеределения тепла на поверхностях элементов конструкции здания. Отсюдова и надо плясать.
5 Мар'22 в 16:11 #69309Расчет отопления дома онлайн. Самый простой и самый точный способ!
В этом видео показан расчет системы отопления 2-х этажного коттеджа с теплыми полами и радиаторами в онлайн Посмотрев это видео, вы научитесь делать точный расчет теплопотерь коттеджа, расчет водяного теплого пола, подбор приборов отопления.
6 Мар'22 в 09:15 #542450Самый точный способ узнать теплопотери дома — перейти на электроотопление. Хотя бы на время. Стопроцентно и безошибочно.
1 Ноя'23 в 10:10 #572533Сам я приобрел недорогой инфракрасный измеритель температуры. (цены в Томске от 2 т.р)
А где такое? можете ссылочку дать..
6 Ноя'23 в 11:03 #572648Как-то приспичило купить мне прибор, называемый тепловизором, для определения утечки тепла, но, посмотрев цены, я мягко говоря прифигел. Ну, думаю, наши барыги совсем обнаглели, пойду на Али посмотрю, как там обстоят дела, но там тоже цена как бы кусается, тем более что я не занимаюсь утеплением профессионально, поэтому прибор не окупится даже десятая его часть. Поэтому решил эту проблему, купив всего-навсего за 7 долларов вот такой прибор на Али и очень им доволен!
9 Ноя'23 в 10:52 #572750Очень китайское изобретение. Можно 2 раза обойти дом и дважды получить разные показатели. В ковидоз пару раз на проходной таким пистолетом парили из-за их никакущей калибровки.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.