Проверим… Подключение газа частнику за 20 тыр с 1.03.14…

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Проверим… Подключение газа частнику за 20 тыр с 1.03.14…

• В этой теме 20 участников и 45 ответов.
Просмотр 6 сообщений - с 41 по 46 (из 46 всего)
  • Автор
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

Ну — если по аналогии с электриками — то на "льготное" подключение пишут особенной формы заяву, у газовиков наверно то же самое. Смотрите документ на "льготу".

И — кстати — там как-то газовики делят заказчиков на "с проколом" дороги и без "прокола. Без прокола значительней дешевле.

ЗемлянинЗемлянин
    Участник
    • Пригород

Да я так и предположил, что у газовиков форма заявления на технологичекое присоединение имеет НУЖНЫЕ им пункты, дающие возможность раскрутить заявителя на лишние расходы. Ну забегу на днях на Фрунзе 170, попрошу ихний бланк для внимательного изучения).

Насчет "проколов" дорог — если по ПП1314, то это не моя головная боль, плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям "Газпром газораспределение Томск" на территории Томской области в 2018 году 24884,23 руб (с НДС) (Приказ тарифного регулирования ТО от14.11.17 №8-695/9(291)).

федорфедор
    Участник
    • Томск
    Землянин wrote:

Поделитесь личным опытом, как наш "Газпром газораспределение Томск" работает по этим правилам? Что-то мне подсказывает, что с ними, как с электриками, не желающими подключать за 550 руб, придется воевать через монопольщиков и прокуратуру.

Почитайте соседнюю ветку "Почему газовики ломят такие цены". Там примерно оценены затраты. 

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Вот конкретные цифры по моим ТУ:

Кадастровые работы — 68 000

Арендная плата — 52 000

Проектирование и строительство — 1 008 000

Факт. присоединение — 53 000

Проверка выполнения заказчиком ТУ — 6 000

Пуск газа — 8 000

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    папанька wrote:

Пуск газа — 8 000

Вот этот пункт особо радует. Приехать и открыть кран — 8000 руб!!!

Где бы мне такую работу найти, чтобы за открытие крана платили по 8 тыров? Я бы круглосуточно ездил краны бы открывал..

Антон ИгоревичАнтон Игоревич
    Участник
    • Зональный
    scaner1981 wrote:
    папанька wrote:

Пуск газа — 8 000

Вот этот пункт особо радует. Приехать и открыть кран — 8000 руб!!!

Где бы мне такую работу найти, чтобы за открытие крана платили по 8 тыров? Я бы круглосуточно ездил краны бы открывал..

Тот кто физически открыват краны скорее всего на окладе, который не зависит от цены открытия крана и от их кол-ва…

Просмотр 6 сообщений - с 41 по 46 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.