Прятать ли трубы отопления под гипс?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Прятать ли трубы отопления под гипс?

• В этой теме 18 участников и 64 ответа.
Просмотр 5 сообщений - с 61 по 65 (из 65 всего)
  • Автор
    АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Саныч wrote:

Ну так и я о том же…. О выживаемости дома. У Вас будет только 3- суток на ликвидацию последствий. При этом, пока Вы обнаружите, что у Вас остановилось СО — уже пройдут первые сутки…. Если не справитесь — до весны всей семьей в Тайланд…. а потом офигительный ремонт в доме всего того, где остался лед…..[/quote]

Нет, мы говорим о разных вещах! Я говорю не о исправлении СО и не о 3 днях. У меня это может длиться неделями. Ибо можно отключить второй этаж. И поставить туда калориферы. Да даже не ставить, а открыть двери на втором этаже и этого будет достаточно!

Я о том, что придётся разбирать пол, сносить перегородки(внутренние стены), снимать гипс на большой площади, вытаскивать утеплитель..

Я подхожу к котлу 3 раза в сутки. И понять, что с ним что-то не так, можно сразу.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    .Юрий. wrote:

Я подхожу к котлу 3 раза в сутки. И понять, что с ним что-то не так, можно сразу.

Вот этом зачастую и заключается скрытая опасность. Не должна система зависеть от одного человека, от его подходов 3 раза в день к котлу. Не должно функционирование и принятие жизненно важных решений завязываться на одном человеке, от его присутствия, от его решения быть привязанным к дому на всю жизнь в отопительный период… иначе о дом будет волноваться, и этот человек, отъехав от дома более, чем на сутки, потеряет здоровье на лечении, и устанет на отдыхе…..
    В этом отношении чаще бывает полезнее, чтоб человек ничего не понимал в этом вопросе, чем был бы докой…

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Саныч wrote:
     Вот этом зачастую и заключается скрытая опасность. Не должна система зависеть от одного человека, от его подходов 3 раза в день к котлу. .

Ну а как его обслуживать, или вы раз в неделю его углём загружаете?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    .Юрий. wrote:

Ну а как его обслуживать, или вы раз в неделю его углём загружаете?

Да обслуживайте и удовлетворяйте Вы его как Вам угодно… хоть три раза в день, хоть раз в неделю…. Речь о том, чтоб обслуживание, поиск, ремонт мог быть произведен без Вашего участия. Чтоб вся оставшаяся жизнь не заключалась в необходимости Вашего присутстсвия хотя бы некоторое время….

МальцевМальцев
    Участник
    • Московский тракт

Тема помнится начиналась в разделе "Спросить глупость" и вот уже разрослась до трех топиков   

Просмотр 5 сообщений - с 61 по 65 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.