Пять стилей самых популярных российских заказов на интерьерном фронте сегодня

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Пять стилей самых популярных российских заказов на интерьерном фронте сегодня

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Волчек Волчек 14 Фев'19 в 10:03.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9293
    Ковалева
    Ковалева
    Участник
    • Курлек

    Повсеместная любовь к скандинавскому стилю — такой же миф, как и то, что российский заказчик не следит за западными тенденциями.

    Каждый год непременно несет в себе что-то новое: одни тренды сменяют другие, общественность словно влюбляется заново в очередные дизайн-идеи. И эта «ветреность» постоянно двигает прогресс, заставляя дизайнеров искать новые формы и образы. В Россию многие веяние приходят с Запада, и сейчас клиенты более открыты чему-то новому и красивому, что не может не радовать. Люди стали обращать больше внимания на эстетику, культивировать комфорт и уют домашнего пространства, привлекая профессиональных дизайнеров интерьера.

    Мое исследование не претендует на абсолютный охват и ни в коем случае не может быть распространено на любого заказчика любого бюро на территории России. Речь о нескольких сотнях наших проектов, которые мы сделали в последние годы. И о тех предпочтениях в стиле и дизайне пространства, которые из раза в раз транслируют наши клиенты. Очевидно выделяются пять самых любимых.

    Современный Гостиная by Архитектурное бюро SL*project

    Архитектурное бюро SL*project

    1. Добротная классика на американский манер
    Современный классический американский стиль отличается одновременно консерватизмом, респектабельностью и некоей эклектичностью. В интерьере обязательно планируется пространство под объединенную зону кухни, гостиной и столовой. Ранее такого внимание объединению пространства не уделяли, а сейчас многие заказчики считают само собой разумеющимся, что если и делать гостиную, то только объединенную с кухней.

    Классический Семейная комната by Rachel Oliver Design, LLC

    Rachel Oliver Design, LLC

    В интерьере ставка делается на преимущественно светлую, пастельную цветовую палитру и оттенки натурального дерева. Большое внимание уделяется и деталям: принт на мебельной обивке, филенчатые рамы окон и стеклянных дверей, комфортная банкетка в прихожей, изысканный подсвечник на комоде, красивые дверные ручки.

    Классический Спальня by Надежда Гусева/ interior designer and decorator

    Надежда Гусева/ interior designer and decorator

    Кто обычно заказывает американскую классику?

    • Семейные люди, которые ценят расслабленную атмосферу в доме.
    • Обладатели относительно просторного жилья — американская классика не приветствует тесноты.
    • Путешественники-эстеты. Те, кто любит наполнять интерьер вещицами, привезенными из путешествий: американский стиль станет превосходным фоном для все этих мелочей.

    Лофт Гостиная by Lev Lugovskoy

    Lev Lugovskoy

    Лофт Кухня by Olga Shangina Photography

    Olga Shangina Photography

    2. Творческий лофт и стилизация под него
    Максимально открытая планировка, большие окна, высокие потолки и ощущение свободы — вот сущность этого интерьерного стиля на языке обывателя. Да, лофту нужны соответствующие (ранее не жилые) пространства. Но зачастую заказчик просит создать нео-лофт, качественную стилизацию элементов выбранного стиля в имеющемся пространстве. Опыт моих коллег подтверждает эту тенденцию: появляется довольно много проектов в стиле лофт, реализованных в новостройках.

    Лофт Гостиная by MARTIN architects

    MARTIN architects

    Кто обычно заказывает лофты?

    • Люди творческих профессий: в лофте не составит труда обустроить мастерскую или фотостудию.
    • Молодые заказчики, которые привыкли жить максимально просто, но при этом комфортно — лофт очень любит незатейливость и функциональность, доступные даже для самого небольшого бюджета.
    • Тем, кто привык быть сам по себе. Лофт — это, как правило, объединенное пространство, которое можно с легкостью оформить по вкусу одного человека, оно не требует особо выделенной столовой или гостиной зоны, а кровать вообще может стать центром всего интерьера.

    Морской Столовая by Cabbages & Roses Ltd

    Cabbages & Roses Ltd

    3. Небрежный прибрежный
    Прибрежный стиль, в оригинале называемый Coastal Living, безумно популярен благодаря атмосфере отдыха и радости бытия, которой он пропитан. Прибрежный стиль в интерьере ассоциируется с теплыми пляжами и нежными закатами, развеянными летним бризом. Кому не хочется такого настроения у себя дома! Особенно, если заказчик только что вернулся из приятной поездки на море и под впечатлением от нее заказывает интерьер в оттенках неба, песка, моря, воображая многослойные шторы на ветру и негу в знойный полдень.

    Дизайнеры хорошо понимают, что этот стиль в русских условиях «работает» только жарким солнечным летом — в иные сезоны выглядит серым. Но если речь идет о летнем загородном доме, почему бы и нет.

    Морской Гостиная by Create Your Space Design

    Create Your Space Design

    Кто обычно заказывает прибрежный стиль?

    • Семейные пары с детьми — для загородного дома.
    • Люди с напряженным графиком и большими объемами работы, которые хотят максимально расслабиться после трудового дня.
    • Романтичные девушки (в морском стиле много от Прованса, шебби-шика и прочих традиционно женских стилей).

    Фьюжн Гостиная by Екатерина Федорова

    Екатерина Федорова

    Фьюжн Гостиная by Abigail Ahern

    Abigail Ahern

    4. Дерзкий фьюжн
    Несмотря на визуальную бурю элементов и цветовых гамм, фьюжн, или эклектика в интерьере, — один из самых выверенных стилей. Этот интерьер комфортен и наполнен стилем до самых мелких деталей. Фьюжн в интерьере предполагает сочетание предметов, цветов и текстур из разных эпох, тональностей и стилистик, но при этом такой интерьер очень интуитивен и настроен на своего обитателя.

    Как правило, общее пространство объединено фоновым оттенком, а все остальные предметы собираются в нем в единый образ, как картина в стиле импрессионизма или гипер-реализма. Здесь можно смело сочетать зеленый и малиновый, кресло в стиле 1950-х годов и письменный стол викторианской эпохи, советские постеры и авангардные полотна. Существует одно «но»: без руки дизайнера или тонко развитого стилистического чутья здесь не обойтись.

    Фьюжн Прихожая by Lavka-Design

    Lavka-Design

    Кто заказывает стиль фьюжн?

    • Те, кого не напрягают различные цветовые сочетания и стилистический дисбаланс.
    • Коллекционеры и знатоки искусства, а также те, кто «в теме» дизайна. Так, очень любимы эклектичные оригинальные интерьеры самими дизайнерами и архитекторами; их традиционно выбирают для заказчика, который предоставляет полную свободу действий автору, или если дизайнер проектирует дизайн интерьера собственного дома.
    • Те, кто решил что-то кардинально поменять в жизни: творческое пространство стиля фьюжн поспособствует творческому мышлению и смелым инициативам.

    Спальня by Katerina Lashmanova

    Katerina Lashmanova

    5. Классика в новом прочтении

    Современный классический интерьер с течением времени переходит из одного качества в другое: то это изысканные интерьеры, выдержанные в консервативных настроениях, то простые формы и уютные ткани. На сегодняшний день образ современного классического интерьера в понимании русского заказчика — это прообраз номера в элитном дорогом отеле. В самом хорошем смысле этого слова, естественно. Просят создать такой уровень расслабленности и комфорта, чтобы интерьер не обращал на себя внимание — обволакивал и давал ощущение покоя.

    Классический Спальня by Omela

    Omela

    Гостиная by Katerina Lashmanova

    Katerina Lashmanova

    Понятно, что особое внимание уделяется в таком интерьере спальне и гостиной: мягкая мебель, словно приглашающая присесть, уютные подушки и декоративные элементы в виде композиции фотографий, свежих цветов и ковров с длинным ворсом. Осталось добавить теплый халат, гостеприимные тапочки и бутылку хорошего шампанского.

    Кто заказывает сдержанную классику?

    • Состоятельные семейные пары, которым важен комфорт и изысканность.
    • Люди, готовые к сдержанному присутствию цвета в интерьере.

     

     

     

    #398802
    Лагуна
    Лагуна
    Участник
    • Тимирязево

    Никак не можем определиться со стилем — что не предложат, все не нравится.😱

    Вы бы что выбрали из этих трех:

    Современный

    Лофт

    Прованс

    А вам какой больше нравится?

     

    Продажа и аренда недвижимости

    #398821
    Волчек
    Волчек
    Участник
    • Синий Утес

    Все три стиля вызывают отвращения.

    Наш метод — накупить все из ИКЕИ и не ломать голову ))

    Олды тут? Люблю Волчек, забаву Дедства!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.