Раствор М-200 или самому мешать

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Раствор М-200 или самому мешать

  • В этой теме 18 участников и 46 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 47 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8367
    саша1978саша1978
    Застройщик
    • Томск

     

    Подскажите что лучше для заливки стяжки 100 кв/м 6см = 6 куб , купить раствор М-200 или мешать самому  , я тут подсчитал купить раствор м-200 3300х6 доставка 2500 =22300руб

     мешать самому цемент 2250кг 45х240 доставка 1000 руб=11800   песок 5 куб 4000руб ( и покупка бетономешалки 11000т.р пригодиться в будущем)=25800.  

     

    #118916
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Это не от денег зависит, а от строительного мировозрения. 

    Любишь объём валом брать (пришёл, увидел, победил) — покупай 6 кубов сразу. Нагоняй кучу народу, таскай тачками, ровняй лопатами, пей литрами…

    Любишь с толком, с расстоновочкой, с проверками-перепроверками, отойти-посмотреть перспективу, мастерком подровнять, шпателем пошлёпать….. Тогда мешай и твори…..

    По деньгам разница небольшая, чтоб о ней заморачиваться. Организация работ разная. Везде свои полюсы и минусы.

    Бетономешалка???? Нужна — покупай…. Не нужна, но надо — занимай. Не нужна — значит не нужна…..

    #118917
    Павел ЧСПавел ЧС
    Застройщик

    Мешать 6куб. в ручную это очень тяжко, да бетономешалка упрощает задачу, но все ровно тяжко.  В мае этого года мешал раствор (бетономешалкой) каменщикам для кладки кирпича, примерно 3-4 куба раствора, мешали вдвоем, один мешает, другой таскает, ушло на все дело 1,5 дня. Спина устает очень быстро стоять полу раком и ведром загружать миксер. И кстати разница в итоге вышла примерно очень маленькая.

    #118918
    wkrwkr
    Застройщик

    Все зависит как Вы организуете заливку. Вы же сразу все 6 кубов не уложите на 100 кв. метров.Эти 6 кубов надо куда-то принять.

     Мы заказывали 3 бетономешалки по 2 куба с разбегом в 3 часа. Устроили "корыто" в 2 куба из старой опалубки. Кое-как успевали с укладкой 5 мужиков, правда еще поднимали на 2 этаж. Обошлось в 29000 руб с учетом 3 доставок.

    Более мелкие участки на 1 этаже заливали самомесным бетоном из бетономешалки.Для небольших объемов нормально. Производительность бетономешалки не высока.

     Если надо сразу большую площадь залить за один день, то альтернативы покупному бетону, по-моему, нет.

    #118919
    Аватарwerrer
    Участник

    Внесу свои 5 копеек.

    Во-первых, на стяжку нужен песок некой хитрой фракции/калибровки. Нужно мучительно выяснять у опытных людей, какой и с какого карьера заказывать.

    Во-вторых, для стяжки явно понадобятся какие-то пластификаторы (хотя бы жидкое мыло по 150 рэ/5л). В каких пропорциях бодяжить это дело — даже Гугль не скажет, всё по ощущениям. Вот у меня щас каменщики закончили работу, дык каждое утро гундосили: то слишком густой, то жидкий раствор, то (!!!) перегретый — это в -28 градусов-то!

    Короче, Саныч прав: дело экспериментальное оно.

    #118920
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    когда в 2008 заливал в квартире стяжку получилось так:

    примерно 12 или 13 мешков цемента и 80 мешков песка на 52 кв.м. стяжки + клей ПВА в качестве пластификатора точно не помню сколько его ушло, так как клей добавлялся не большими порциями на один замес. Пропорции замеса точно не помню 6 или 8 вёдер песка + 1 ведро цемента и ведро воды + немного клея ПВА. Замесы делали в заранее смастерённом корыте, стенки котрого сделали из обрезной доски 30-ки, а дно сделали из где-то найденной старой нержавейки резмером 2м на примерно 2 или 1,5 метра точно не помню, главное чтобы корыто не развалилось… Песок был нормальный небольшие камушки конечно попадались, но не сильно часто — встречали их матом

    Проделанные работы перед работой:

    1. вычистили пол комнаты, уложили в качестве гидроизоляции изоспан-Б ворсинками вверх (хотя наверно без разницы что туда класть, наверно можно простую плёнку), гидроизоляцию делали, так как у соседей внизу уже был сделан ремонт и не хотелось что-нибудь испортить им.

    2. выставаили маяки (у кого-то одолжили трубы малого диаметра, по ним было видно, что кто-то их тоже использовал для подобных, цементных работ), так чтобы корыто как можно долше находилось в этой же комнате и вокруг него было место.

    3. раствор замешивали сначала на сухую, потом уже с водой, воду добавляли частями по необходимости

    в итоге порядка 40 кв. сделали за день,

    а на следующий день как стяжка схватилась и по ней можно было ходить, то вытащили маяки и правилом при необходимости немного поскребли в некоторых местах пол, чтобы получить ровную плоскость.

    остальное через пару или тройку дней, как стяжка схватилась + замазали щели после маяков…

    #118921
    саша1978саша1978
    Застройщик
    • Томск

    Спасибо , буду покупать бетономешалку, песок и цемент в мешках с доставкой, от готового раствора откажусь так как нас будет трое , очень тяжело 6 куб перетаскать за раз, а так можно частями по комнатам делать, не торопясь.

    #118922
    саша1978саша1978
    Застройщик
    • Томск

    Подскажите где купить пластификатор или чем его можно заменить

    #118923
    cptcpt
    Застройщик

    А вот такой вопрос.

    А чем лучше мешать раствор, бетономешалкой (но за 8 тысяч), строительным миксером (за 4 тысячи) или купить насадку миксер для уже имеющейся дрели (насадка стоит 300 рублей)?

    Если использовать инструмент для заливки стяжек.

    #118924
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    дрель раствор с нуля не промесит. После мешалки, если в ведре постоит, взболтать можно…


    Ы-ы.. помнится когда стены выкладывали, один товарисч с тяпкой обслуживал 3-4 каменщиков ))

    В бетономешалку тоже до пупа песок с цементом поднять нужно, хоть и лопатой…

    саша1978

    пластификатор — Фэри по капле на ведро раствора

    #118925
    theCuttheCut
    Застройщик

    Если дрель мощная низкооборотистая, то можно и насадку взять. Разницы с одношпиндельными миксерами не будет. На больших объемах утомительно будет. Если брать альтернативу бетономешалке, то миксер надо брать с двумя венчиками (стоят от ~ 5 тысяч). 

    #118926
    cptcpt
    Застройщик

    В чём преимущество двух венчиков?

    Я думаю работать можно по принципу замешал ведро, выравнял, следующий замес пошол делать. И простого миксера  типо Фиолентовского должно хватить. Или для той же стяжки лучше делать большой замес (в бетономешалке литров на 120-160) и потом его равнять?

    #118927
    theCuttheCut
    Застройщик

    Не выворачивает руки-ведро, промес гораздо лучше и быстрее. Не напрягаясь замешивает бетон в 90 литровом тазе наполненым до краев, раствор и вовсе "не чувствуется". В маленьких емкостях муторно мешать большие объемы и дольше. По массе от миксера с одним венчиком не сильно отличается, примерно на "один — полтора" венчика

    #118928
    cptcpt
    Застройщик

    Веский и ценные аргументы, но двухвечиковый миксер уже стоит как бетономешалка, хотя фактор размера для меня очень важен.

    #118929
    theCuttheCut
    Застройщик

    Вот здесь  еще можно успеть взять Энергомаш по вполне вменяемой цене. От штурма отличается только наклейкой. и намного дешевле того же Интерскола — Felisatti. Я сам облизывался на КМД от Интерскола уже года три после первых "народных" обзоров. Нынче созрел по финансам только до Энергомаша (и ничуть не сожалею об этом). Пока ждал миксер пробовал вручную месить бетон в железной бадье и тяпкой и граблями и лопатой. После испытания в деле миксера и пластикового таза, о ручном замесе даже не помышляю. В общей сложности с помощью миксера, этим летом, в одну каску не торопясь, пустил в расход Камаз ГПС от Ben'a. Параллельно лили бетон бригадой  с помощью бетономешалки, к вечеру, щебень, вода и прочее летели в нее уже вместе с ведрами и лопатами. плюс эта  очистка от налипшего раствора и перетасивание с места на место. Одному бы и вовсе тяжко пришлось. 

    #118930
    Аватарwerrer
    Участник

    Дрель с бульбуляторной насадкой годится на все виды смесей для внутренней отделки. С большим трудом можно замесить 50л-кастрюлю бетона на гравии (долго, мучительно, качество смешивания никакое).

    2 насадки + спецдевайс в первом случае излишни, во втором — вообще бесполезны, имхо

    #118931
    cptcpt
    Застройщик

    Интересует инструмент именно для раствора (никакого гравия не будет). Другое дело что минимум который необходимо будет залить это 6 м.куб со скоростью около 0,5 кубов в день.

    #118932
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Имхо: раствор однозначно мешалками мешать. От дрели до миксеров.

    Штукатуры как ни странно часто любят тяпку с корытом.

    Для бетона — груша. Ибо — сама; можно выдохнуть и пукнуть. Наверное попрет и хороший миксер (не пробовал), особенно в узких местах.

    #118933
    theCuttheCut
    Застройщик

    На заливку бетона обьемом примерно в четверть куба с укладкой и трамбовкой в армированную опалубку шириной 8 см и прочими манипуляциями у меня уходило примерно полтора часа. На замес стяжки в полкуба, думаю можно уложиться в те же полтора-два часа. 

    Ибо — сама; можно выдохнуть и пукнуть.

    Тут соглашусь, пока мешает можно и передохнуть. Хотя это тоже смахивает на отдых типа "бери больше кидай дальше и …". Тут уж самому себе надо сказать, СТОП, и пойти чайку попить.

     

    #118934
    DixisDixis
    Застройщик
    • Томск

    коллеги, вы чо…. какой выдохнуть то?

    нынче в одну каску заливал фундамент 4 куба мешалкой на 120 литров. Ужо на третьем замесе вода и цемент заливались дозами, а гравиек до "перелива" лопатами. 

    поле последней лопаты тачку в зубы и попер. Некогда курить и пердеть.  Перекур — это когда мешок цемента из сарая до мешалки несешь.

    Заливал почти два дня.  Если у автора есть еще два бойца, за две дни думаю мона осилить.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 47 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.