Раз два в месяц улавливаю запах газа возле котла. Это нормально?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Раз два в месяц улавливаю запах газа возле котла. Это нормально?

  • В этой теме 1 участник и 1 ответ.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8209
    АватарАноним
    Гость

    Раз два в месяц улавливаю запах газа возле котла.

    Котел Бакси.. ошибок не показывает, все норм. Так же есть датчик улавливания газа (работал, ПРОВЕРЯЛ) с клапаном закрытия газопровода, он молчит. Т.е. концентрация с точки зрения датчика незначительная. Но органолептически ощущается.

    Помещение  котельной небольшое (метра 2 кв) 

    Это нормально?  

    ****** Исходя из того, что включается N-раз в день (подогрев разогрев… + бойлер водянной) — может иногда бывают сбои при розжиге? Похоже на количество газа когда плитку открываешь, что б поджечь. Все равно сколько-то газа выходит в помещение.

    С другой стороны бывает неделями ни капли газа в котельной… и вот иногда запах. Немного. Это допустимо? (учитывая что котельная обязательно должна быть оборудована вытяжкой).

    Поделитесь своим опытом.

    #115304
    La LobaLa Loba
    Застройщик

    Больше всего  вредных выбросов образуется в момент розжига. Это происходит за счет неполного сгорания топлива. По умолчанию минимальное время работы горелки обычно составляет не менее одной минуты —  а за это время газ выходит.

    Поинтересуйтесь, есть ли на вашем котле функция — разгрузка пуска. В момент первого (холодного) включения котла или после его длительного простоя в топке обычно наблюдается усиленное образование конденсата. Как правило, это смесь кислот, разрушающе действующих на внутренние элементы устройства. Именно для устранения такого неприятного явления многие системы управления и позволяют производить пусковую разгрузку.

    Суть её заключается в том, что непосредственно в момент включения отопления циркуляционные насосы ещё не работают, поэтому находящийся в котле теплоноситель достаточно быстро нагревается до 40-60°С. Именно этот диапазон считается безопасным в смысле образования конденсата, а значит, время вредного воздействия последнего существенно сокращается. По достижению нужной температуры включаются насосы отопительных контуров и система начинает работать в заданном режиме.

     

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.