Разбор строительных хитростей — держите калькулятор под рукой.

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Разбор строительных хитростей — держите калькулятор под рукой.

  • В этой теме 9 ответов, 9 участников, последнее обновление сделано kaymankayman.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7380
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино

    Вы думаете что подсчитать объем сможет даже школьник. Но в строительстве бывает по другому. Оказывается 2+2 = 3. На этом вас и обманывают. Смотрите видео 8 минут от Ложкарева Андрея и убедитесь сами как красиво вас могут обманывать строители.

     

     

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #96943
    федорфедор
    Участник
    • Томск

    Стоило столько времени слушать про неправильную геометрию. Я думал, будет расказывать как строители возьмут кучу булыжников с дороги (нахаляву) и забутят плиту. А бетон пустят налево. А тут просто недокоп.

    Очень наивно со стороны заказчика не проконтролировать глубину опалубки.

    #96944
    АватарBah
    Участник
    • Томск

    "Бомба" 🙂

    Опалубку делают на распорках, подстраховка? Во втором ролике глубина песчаной подушки 1 м? :jawdrop:

     

    #96945
    Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Сериал называется "Все по уму" 

    #96946
    sultansultan
    Участник
    • Томск

    смотрел я видео данного строителя, так вот у такого бы я не строился. Показывает свои косяки и не краснеет, ему в нете пишут а он и не понимает где ошибки, он же так всем строит

    #96947
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    А вот красивая разводка у американцев ))

    Подписывая договор, смотри на метрические единицы!

    В 1912 году в окрестностях Уичито-Фолс была найдена нефть, что вызвало резкий приток переселенцев в город. Помимо жилых помещений возникла потребность в офисных зданиях. Тогда инженер Дж. Макмаон предложил проект здания высотой в 480 футов (около 146 метров), запросив за работу 200 000 $. Через год строительство закончилось, однако высота здания составила всего 12 метров. Оказалось, что в проекте инженер указал высоту не в футах, а в дюймах, на что заказчики внимания не обратили. В итоге попытки инвесторов вернуть свои деньги через суд не увенчались успехом.

    Дом много раз менял владельцев, здесь располагались то офисы, то парикмахерские, то кафе. Неоднократно здание планировалось демонтировать, однако горожане начали активно выступать за его сохранение. В 1986 году «небоскрёб» был передан Обществу наследия округа Уичито (Wichita County Heritage Society).

    В настоящее время достопримечательность штата Техас. Оно получило название «Самый маленький небоскрёб в мире» (англ. World's littlest skyscraper)

    https://wikipedia.org

     

    #520775
    PanskiPanski
    Участник
    • Корнилово

    Еще некоторые прорабы придумывают, что в груше миксера после заливки всегда остается приблизительно 0.5 м3 бетона — мол они просто по стенкам там размазываются…

    и когда таких миксеров требуется 5-6 то в итоге неплохой навар получается — миксер бесплатно!😜

    Гляжусь в тебя, как в зеркало..

    #549139
    АватарKonstantinho
    Участник
    • ---

    Эксперты сравнили количество указанных видов работ по смете и увидели интересную картину. Возьмем такую работу, как прокладка провода. В нашей смете мы рассчитали, что нам придется проложить 467 метров провода, установить 43 розетки и выключателя (двойные, слаботочные и т.д.), проштробить 105 метров (в бетоне и гипсе), и поставить 38 светильников (люстр, бра, точечных светильников и т.д.).

    Вот, что вышло после расчёта:

    Сравнение смет по электромонтажным работам

    Самое интересное в этой таблице то, что большинство компаний заведомо пошли на занижение объема предстоящих работ по электромонтажу, что вполне распространённый шаг в сфере ремонтов. Это видно в сравнении количества метража на прокладку того же кабеля.

    Чтобы получить итоговую смету по этим работам мы подставили цену от каждой компании по конкретной работе и умножили на нужное количество (в данном случае, это максимальное значение в 467 м.п.). И вдруг, сметы значительно выросли… Почему так вышло?

    А дело в том, что предоставленные сметы после замеров включали в себя примерное, если не сказать, минимальное количество работы, чтобы потом клиенту сообщить: «после фактического подсчета получилось вот так!». Иными словами, первоначальная смета не являлась фактической, а представляла собой очередной маркетинговый ход, чтобы заказчик выбрал именно эту компанию с самой низкой стоимостью работ «под ключ», а когда смета вырастет естественным образом по фактическим замерам, хозяину просто не останется выбора, как согласиться…

    Изменение цен с процентным соотношением

    Самая дешевая смета по итогу увеличилась на самый высокий процент, в сравнении с другими. Что же это значит? Да то, что в большинстве случаев подозрительно низкая стоимость даже отдельных работ свидетельствует об осознанном занижении общей сметы. Цифры говорят сами за себя: самая доступная смета на 880 000 рублей в одночасье увеличилась на целых 17%, когда как одна из самых дорогих смет – всего на 6%.

    #549150
    baseevbaseev
    Участник
    • Степановка

    Да и Вы занизили, где Компания 1

    #549156
    kaymankayman
    Участник
    • Пригород

    Это известная хитрость — предварительная смета красивая, заключаешь договор, потом при уточнении вылазиют огромные допы…

    Всё, что нас не убивает, потом об этом очень сильно пожалеет...

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.