Размышления о точке росы в теплокерамической стене.
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Размышления о точке росы в теплокерамической стене.
Помечено: теплая керамика
- В этой теме 11 участников и 29 ответов.
-
АвторСообщения
-
30 Окт'13 в 07:15 #84130АнонимГость
- Пригород
И ещё. Расчёты-расчётами, а когда дом построишь и стена вдруг заплачет, просто почесав затылок себе пробубнишь «где то ошибся в расчёте» ? нееее…. так не пойдёт. Так же на примере своих родителей построив дом скажу, что бы такого избежать, они просто сделали колодцевую кладку, где внутри керамзит. Тут я вижу, что человек хочет сделать просто стену в кирпич или пол кирпича и это уже серьёзная проблема, где нельзя ошибиться. Стены в домах многоквартирных промерзают, аж течёт вода по стене как оп стеклу. Я сам в Норильске живу и видел разные дома на одной улице с тем же направлением ветра, где то сухо абсолютно, где то беда. Был на заводе железобетонных изделий, где смотрел сломанную уличную стену и был удивлён толщиной пенопласта внутри её, — 20 см! Почему не 15? Почему не 25? Как расчитали? Да скорее всего просто из опыта, не более того. Вот и тут (повторюсь), нужен опыт а не калькуляция. Кто осмелится поделиться им? НАРОД, ПИШИТЕ ВСЁ что знаете , спорить не надо, просто выслушать и принять к сведению.
31 Окт'13 в 03:04 #84131Серьезно, Вы считаете что 20 см в плите утепления опытным путем появилось? Это байка, из категории, что заводской бетон хуже самодельного.
Мало того, что продукция завода должна удовлетворять многочисленным стандартам, там еще и экономический расчет присутствует.
В строительстве всё за Вас уже давно посчитано, нужно только найти нужны СНИП и по нему действовать. А опытный путь ни к чему хорошему не приведет без понимания физики процессов.
31 Окт'13 в 03:21 #84132+1
31 Окт'13 в 07:51 #84133АнонимГость- Пригород
Повторюсь: Дома строились в разное время на одной и той же улице и одна и та же сторона (ветер с тундры). Дома не спорю строились по всем нормативам и расчётам, НО видимо по разным расчётам принимая во внимание прошлые ошибки и наверняка принимались в эти самые расчёты разные какие нибудь коэффициенты учитывающие и аварии теплоносителей и резкое смену климота (за сутки изменение температуры за 37 лет видел в 25 градусов). с -40 до -15 может пару раз было, а вот с -40 до -20 или -25 не редкость уже. Так что не буду больше спорить, не для этого думаю мы все здесь. Я тут только для обмена опытом
31 Окт'13 в 08:09 #84134АнонимГость- Пригород
И ещё, по поводу расчётов. У меня одногрупник (мы с ним договорились, что так как тема почти одна, он пойдёт первый) доказал по всем расчётам, что пиковая котельная должна и работает так, как есть. У меня был дипломный проект, где я доказал, что она работать должна иначе и доказал. Хохма, не правда ли …….
В СССР по всем расчётам первые 20 ракет должны были в космос улететь, да что то падали. И ведь не дураки сидели, всё считали. А полетела учитывая опыт + расчёт. Да ладно, отвлеклись. Так что там у нас по поводу обычной стены кирпичной то? Рекламма наверняка говорит, что газобетон это верх совершенства. Кто нибудь строил? Не слишком ли он рыхлый со временем потом? А в этот кирпич, который весь в решёточку чёпик с шурупом как встанет? Не начнёт ли рассыпыпаться стенка тоненькая под натиском перфоратора? Самый лучший теплоизолятор считается воздух. Кирпич ну очень привлекателен……..1 Ноя'13 в 14:52 #84135Готовы помочь. Звоните в рабочее время по 511-350, спросите Дмитрия.
1 Ноя'13 в 14:57 #84136Поясню, что Мивадо — это не психотерапевт, а специалист по тепловизорному обследованию. Кто не знает
1 Ноя'13 в 15:22 #84137за 37 лет видел в 25 градусов). с -40 до -15 может пару раз было, а вот с -40 до -20 или -25 не редкость уже.
))))))))))))))))))) Уморили; ей богу. Деццкий сад: это ваабще не перепады, а обычное дело зимой. Опасные пиченьки: это от нуля (или плюса) — в резкий минус (-20 ….30С). Вот тогда полная веселуха.
Самый лучший теплоизолятор считается воздух.
)))))))))))))))))) Опять уморили. ОТСУТСТВИЕ ВОЗДУХА, вот лучший теплоизолятор. А воздух — так себе.
Рекламма наверняка говорит, что газобетон это верх совершенства. Кто нибудь строил?
Вообще то несколько десятков лет тысячи домов стоят. А пенобетоны почти с начала века юзаются.
Так что там у нас по поводу обычной стены кирпичной то?
Все как обычно: — вам в первый класс. Учите матчасть. Нормальная стена начинается с с 0,7 …1 метра толщиной. Нормальная — в смысле будет хорошо , если хорошо топить. Если топить бюджетно, то надо 2 …3 и более метра. Все конечно для ИЖС, для многоэтажек смысл другой.
И не надо самоистязаний в виде соседского опыта; ТОЛЬКО ФИЗИКА и включенный мозг.
1 Ноя'13 в 16:02 #84138МИВАДО — это не только тепловизия… Ребята, можете сами бороться с проблемами… Мы на берегу поняв проблему скажем, что и как нужно сделать (за просмотр денег не берем)… А дальше за Вами, прибегать к нашей помощи или нет… Поверьте, экономили только частники сотни тысяч на правильном выборе утепления и прочим… За первую встречу никто денег не берет
1 Ноя'13 в 16:07 #84139Заец, давно хотел спросить… Вы не замечаете, что слово "пиченька" у Вас явный и назойливый слово-паразит? Без обид. Но поверьте, это не украшает Вашу речь. И тем более обидно, что на форуме у Вас сформировался имидж знающего, опытного и авторитетного самостройщика. Думаю, без этого слова Ваши доводы были бы убедительней…
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.