Разные схемы газификации в ТО тут
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Разные схемы газификации в ТО тут
Помечено: газ, газовый котел
-
АвторСообщения
-
7 Апр'20 в 12:59 #503445
Газификация села Дзержинское выполнена более чем на 50 %. Бригады компании «Газводстрой» ведут строительно-монтажные работы. Они уже проложили 16 км газораспределительных сетей, установили четыре газорегуляторных пункта, выполнили 203 газопровода-ввода к жилым домам. Согласно муниципальному контракту, работы должны быть завершены в начале августа 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.
В итоге будут газифицированы 659 домовладений по ул. Фабричная, Совхозная, Спортивная, Сибирская, Северная, Светлая, Новая, Мира, Логовая, Лесная, Зеленая, Заводская, Дружбы, Дзержинского, Гагарина, в пер. Мира, Лесном, Фабричном, Дзержинского. Общая протяженность газораспределительных сетей превысит 25 км.
Добавим, что на улицах просел грунт и дорогу частично подтопило водой. Сотрудники компании «Газводстрой» устраняют эти провалы.
———
Кстати, в Томской области самая доступная цена на газ из всех регионов Сибири
Жители региона могут купить на среднюю зарплату наибольшее количество газа — почти семь тысяч кубометров. Средняя цена за кубометр составляет 5,31 рубля, что ниже среднероссийского показателя.
Самый дешевый сетевой газ в Ямало-Ненецком автономном округе — 4,27 рубля за кубометр.
В целом по стране средняя потребительская цена на сетевой газ составляет 6,27 рубля за кубический метр.
5 Июн'20 в 09:10 #507013Может не придётся дом продавать и на юг переезжать…..
Путин поручил найти средства на подключение россиян к газу
5 Июн'20 в 09:19 #507015Так у нас с 6 утра эта новость висит 😀
https://imhodom.ru/podkljuchat-grazhdan-k-gazu-bez-privlecheniya-ih-sredstv/
5 Июн'20 в 09:22 #507016Для меня эта тема заслуживает тройного внимания, потому как она для меня судьбоносная: строить дальше или не строить ))))
5 Июн'20 в 09:24 #507017Вот это желание остаться у руля)) главное говорить то, что хотят слышать…
5 Июн'20 в 09:25 #507018Ну…. это уже политика…
5 Июн'20 в 09:26 #507019Да, это политика и не более того
5 Июн'20 в 09:30 #507022С электричеством же навели порядок за 550 рублей…
И меня не колышет, что там случилось на улице до счетчика, какие шины упали, как там пожарные ходят, сколько стоит проект проводки от ЛЭП до дома.
Интересно, а почему с газом все наоборот? Надо менять.
5 Июн'20 в 09:33 #507025На газе больше бабла делается
5 Июн'20 в 10:11 #507031Да, это политика и не более того
Хотите поговорить об этом?
По крайней мере, все те великие новости и проекты, которые уходили в народ — у него исполнялись. Где и у кого там делается больше бабла — мне по барабану. Меня там нет. По крайней мере появляется хоть какая-то ясность в планах и сроках. Ну и…. За сказанное уже спросить можно. А несказанное так и останется несказанным…
5 Июн'20 в 10:33 #507034Да, это политика и не более того
Хотите поговорить об этом? По крайней мере, все те великие новости и проекты, которые уходили в народ — у него исполнялись. Где и у кого там делается больше бабла — мне по барабану. Меня там нет. По крайней мере появляется хоть какая-то ясность в планах и сроках. Ну и…. За сказанное уже спросить можно. А несказанное так и останется несказанным…
Нее, если говорить эт на долго.
5 Июн'20 в 11:20 #507038Немного в тему газа личных 5 копеек.
По итогам первого сезона на газе после угля получилось всего 2624 куба за сезон на деревянный дом 190 квадратов. (14 тыс рублей), хотя зима конечно теплая была.На уголь обычно уходило 23-27 тысяч за сезон с доставкой.
Сначала вообще обрадовался — нифигасебе экономия!!!
Но тут позвонили из Газпром-чего-то-там-распределения и сказали что по новым законам они обязаны мне провести плановый осмотр за 2500 рублей. Отказаться нельзя а то отключат.
Потом продавцы котла позвонили и сказали что надо ежегодное ТО делать за 4500, иначе договора не будет на обслуживание, а без него тоже эксплуатация запрещена….
в итоге вместо 14 тыр за сезон получилось 21. т.е. ровно в 1,5 раза дороже.
Что в пересчете за куб будет уже почти 8 рублей!5 Июн'20 в 11:23 #507039Вот вам и великие проекты…
5 Июн'20 в 11:33 #507040Но тут позвонили из Газпром-чего-то-там-распределения и сказали что по новым законам они обязаны мне провести плановый осмотр за 2500 рублей. Отказаться нельзя а то отключат. Потом продавцы котла позвонили и сказали что надо ежегодное ТО делать за 4500, иначе договора не будет на обслуживание, а без него тоже эксплуатация запрещена…. !
Я предполагаю,что от газовиков и конторы — это одна и та же услуга. Заказывайте где дешевле.)
5 Июн'20 в 12:00 #507041нет это абсолютно разные услуги
газовики проверяют приточку/вытяжку, пломбы на счетчике, работоспособность счетчика, кранов и газоанализатора, проверяют газоанализатором все на возможные утечки — как я понимаю частники не имеют прав такую услугу оказывать.
а частная контора продавшая котел чистит котел/теплообменник изнутри и снаружи — подключают специальный аппарат и промывают трубки изнутри от накипи, теплообменник от пыли/сажи чистят/пылесосят, проверяют работоспособность насоса…
5 Июн'20 в 12:01 #507042Немного в тему газа личных 5 копеек. По итогам первого сезона на газе после угля получилось всего 2624 куба за сезон на деревянный дом 190 квадратов. (14 тыс рублей), хотя зима конечно теплая была. На уголь обычно уходило 23-27 тысяч за сезон с доставкой. Сначала вообще обрадовался — нифигасебе экономия!!! Но тут позвонили из Газпром-чего-то-там-распределения и сказали что по новым законам они обязаны мне провести плановый осмотр за 2500 рублей. Отказаться нельзя а то отключат. Потом продавцы котла позвонили и сказали что надо ежегодное ТО делать за 4500, иначе договора не будет на обслуживание, а без него тоже эксплуатация запрещена…. в итоге вместо 14 тыр за сезон получилось 21. т.е. ровно в 1,5 раза дороже. Что в пересчете за куб будет уже почти 8 рублей!
Никогда не считал и не располагал на то, что газ дешевле угля и дров. Газ расматриваю только как элемент комфорта, чистоты, беззаботности..
5 Июн'20 в 12:06 #507043Никогда не считал и не располагал на то, что газ дешевле угля и дров. Газ расматриваю только как элемент комфорта, чистоты, беззаботности..
Да понятно, я тоже не сильно рассчитывал сэкономить. Просто удивительно, что получается из стоимости отопления газом только две трети идут за сам газ, а треть уходит разным нахлебникам. Не привык еще. Твердотопливный котел купил и все — больше никому ты ничего не должен ежегодно отстегивать…
Удобство газа конечно никакими деньгами не измерить. Как оценить лишний час сна каждый день 9 месяцев в году?
5 Июн'20 в 12:11 #507044Как оценить лишний час сна каждый день 9 месяцев в году?
Только замерами толщины жировой складки каждый день 9 месяцев в году…
5 Июн'20 в 12:16 #507046нет это абсолютно разные услуги газовики проверяют приточку/вытяжку, пломбы на счетчике, работоспособность счетчика, кранов и газоанализатора, проверяют газоанализатором все на возможные утечки — как я понимаю частники не имеют прав такую услугу оказывать. а частная контора продавшая котел чистит котел/теплообменник изнутри и снаружи — подключают специальный аппарат и промывают трубки изнутри от накипи, теплообменник от пыли/сажи чистят/пылесосят, проверяют работоспособность насоса…
если контора это не сделает -пишет что не может тогда эксплуатировать…. это только при отсутствии ТО обяз-го раз в год. Идет подмена понятий я считаю…или не правильно понял абонент смысл каждой из ТО…
5 Июн'20 в 12:21 #507047если контора это не сделает -пишет что не может тогда эксплуатировать…. это только при отсутствии ТО обяз-го раз в год. Идет подмена понятий я считаю…или не правильно понял абонент смысл каждой из ТО…
три раза перечитал — так и не понял мысль
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.