Разные схемы газификации в ТО тут

ИмхоДом Форумы Местные Темы Разные схемы газификации в ТО тут

Помечено: ,

• В этой теме 672 ответа, 153 участника, последнее обновление сделано ЛомастерЛомастер.
Просмотр 20 сообщений - с 561 по 580 (из 673 всего)
  • Автор
    АватарМишаня
    Гость
    • Пригород

горячая линия по догазофикации

8-800-350-50-04

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

К кому в Томске поехать и пощупать газовый настенник? А то нам газ подводют; надо какбэ вструмляться.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

К кому в Томске поехать и пощупать газовый настенник? А то нам газ подводют; надо какбэ вструмляться.

Можно ко мне, стоит корейский, название забыл. но один чёрт…

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Спасибки, буду ловить момент. Котел коаксиальный? Мощность? Не хочу связываться с дымоходом. Где продают?

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Коаксиальная труба, мощность 29 кВт, двухконтурный,

Кто сейчас их в Томске продаёт, могу по интересоваться.

Вот, вспомнил — гидроста

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Интересненько конечно. Гидроста кстати выпускает нержавеющую гофру и фитинги (также кофулсо и лавита).

NewsNews
    Участник
    • Пригород

Более 2 тыс жителей Томской области использовали сертификаты на газификацию жилья

В Томской области с 2014 по 2022 годы денежную компенсацию расходов на газификацию получили 2048 человек на сумму 89,5 млн рублей.

Как сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, за 9 месяцев текущего года компенсация предоставлена 255 жителям региона на общую сумму 18,6 млн рублей.

В Томской области такая адресная социальная поддержка оказывается с 2013 года, когда был принят областной закон №143-ОЗ. Нуждающимся гражданам предоставляется сертификат на газификацию жилого помещения номиналом 100, 70 либо 50 тысяч рублей. Эти средства могут быть потрачены на разводку газопровода по участку и в доме, покупку котла и другого газового оборудования.

stipdogstipdog
    Участник
    • Пригород

получили предварительный договор по догазификации, написано декабрь 2023 года

проект прокладки трубы по участку сказали делать, сколько это стоит, кто то делал? и нужен ли он на самом деле? на некоторых форумах писали что оспаривали и не делали

катюшакатюша
    Участник
    • Пригород

Какой   котел лучше выбрать их тех, что есть сейчас на «российском рынке»? Для отопления частного дома 75 м2

srvsrv
    Участник
    • за рекой

BAXI

Член Полит БюроЧлен Полит Бюро
    Участник
    • Пригород

BAXI

Это китайская или российская марка теперь?

АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

в смысле подводят? В 2024 же? Или я что-то пропустила?

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

В смысле пора заявы писать на подвод, а сдавать будут в декабре 23го. Ну это у нас в Северске.

Был в Первомайке давеча; желтые трубы с вентилями торчат у домов. Красота….

АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

В смысле пора заявы писать на подвод, а сдавать будут в декабре 23го. Ну это у нас в Северске. Был в Первомайке давеча; желтые трубы с вентилями торчат у домов. Красота….

опять не поняла. Подписали же договора вроде и там декабрь 2024. Я что-то пропустила? Надо ещё что-то писать и срок изменился? Да,я тоже про Иглаково

MalmSteenMalmSteen
    Участник
    • Томск

У нас декабрь 23, но если вентиль уже у забора:

1) Вызывает специалистов, они просчитывают стоимость работ по монтажу труб от вентиля и до места установки котла, на Вашем участке. Газпром или кто имеет лицензию;
    2) Проводите трубы до котла, делаете документы (проект);
    3) Вешаете котел, делаете документы на дымоход;
    4) Отдаете документы в газпром и заключаете еще один договор;

5) Ожидайте до 2 месяцев звонка комиссии на пуск.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Газовики начали сталкиваться при проектировании газопровода с проблемой смещения реестровых границ земельных участков. По факту заборы стоят в одном месте — а реестровые границы  пересекают дороги. В этом случае газовики вынуждены заключать с собственником участка договор на наложение ограничения на ту часть реестрового «квадратика», которая наложилась на линию газопровода на 11 месяцев, для проведения монтажных работ. В договоре

указываеется размер «ограниченного участка, паспортные данные владельцев и согласие на обработку персональных данных. Все это заносится в Росреестр.

Завтра еду в Трубачево за получением «согласия» на ограничение по 6 «съехавшим» участкам. Готовлю речь для убеждения собственников, что просим мы не его «законные» квадраты в черте заборов, а те, на которые он сам «наехал» реестровыми границами. Самое неприятное — что договор этот назсывает стороны «ссудодатель»(собственник) и «ссудополучатель»(газовики), при этом «ссужаются» именно кв. метры земли. Как достучатся правильно до собственника, что «ссуда» — это не деньги, а разрешение на «построить тут газопровод»? Сложно. Особенно если «съехавший» собственник не собирается заводить в дом газ. Такая же проблема в Богашево — там «съехало» более 100 участков и надо найти всех собственников и заключить с каждым договор на «ссуду».

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Две недели назад звонил, спрашивал, точно ли укладываются в срок по договору (декабрь), сказали все норм. Вчера перезвонили, приглашают подписать соглашение о сдвиге сроков на лето 23го)

ПМПМ
    Участник
    • Центр

газовики вынуждены заключать с собственником участка договор безвозмездного пользования участка на время строительства на наложение ограничения на ту часть реестрового «квадратика», которая наложилась на линию газопровода на 11 месяцев, для проведения монтажных работ

встретился нам(строители) «упертый» домовладелец, который отказался подписать договор на ту часть отвода, которая зашла в его реестровые границы (до фактического забора). Уберите трубу с моего участка!- требовал он,- «ничего подписывать не буду!» Все попытки объяснить, что у него реестровое смещение и «труба» — это его собственный «сосок». И если уберем ее — то он останется без газа.  Нет! — кричал он по вацапу — попробуйте только обойти меня! В прокуратуру пойду!» В общем — надоела нам эта бодяга (две недели ся ним беседовала) — завтра строители метнутся к нему с экскаватором и уберут сосок. А поскольку реестровые границы упертого посередине дороги — новый сосок ему там мостить никто не собирается — его  снесет первая же машина. И чего он добился-то? Отказался от «бесплатного» соска в пользу «платного»?(это когда он наконец-то вернет участок на место). Я удивляюсь таким людям. Боится он каких-то мифических «ограничений» которые «всегда будут».  Мы то свои ограничения даже в Росреестр не вносим, он все равно боится. Ну пусть дровами топится

stipdogstipdog
    Участник
    • Пригород

Две недели назад звонил, спрашивал, точно ли укладываются в срок по договору (декабрь), сказали все норм. Вчера перезвонили, приглашают подписать соглашение о сдвиге сроков на лето 23го)

у нас по договору декабрь 2023, чувствую тоже на лето 2024 продлят

держите вкурсе)

ПМПМ
    Участник
    • Центр

насколько я поняла — не хватает комплектующих, чтобы запустить станции. Но решают

Просмотр 20 сообщений - с 561 по 580 (из 673 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.