Садовые качели — фотоотчет
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Садовые качели — фотоотчет
-
АвторСообщения
-
22 Июн'17 в 04:51 #11014
За время владения участком, у членов семьи появился вопрос: "Когда появятся качели?" Пару лет думал и вот время пришло, тем более внуки появились.
За основу были приняты пару картинок из интернета
В Скетчапе это выглядело так:
Работа закипела, по факту размер оказался гораздо больше, чем на картинкеГлавный заказчик контролировал процесс и принимал в нем самое активное участие:Даже успел побывать в метровой яме для столбов.
Вот промежуточный итог:Это не окончательный вариант. Добавиться крыша, турник, шведская стенка, канат, кольца, веревочая лестница, сетка и может что-то еще.
22 Июн'17 в 04:55 #185435Расходы:
Бревно оцилиндрованное 2,27м3 — 18 000руб.
Крепеж — 2 000 руб.
Транспортные расходы — 3 000 руб.
22 Июн'17 в 05:32 #185436А бетон? А стоимость монтажа?
22 Июн'17 в 05:36 #185437Бетона нет.
Если мне за монтаж ктонибудь заплатит, сообщу.
22 Июн'17 в 05:37 #185438Не верится что тут 3 куба оцилиндровки ))
22 Июн'17 в 05:39 #185439TerraSibirika wrote:Бетона нет.
А как оно с землей контактирует? Сгниет же…
Насчет цены монтажа спрашиваю — скажите тогда сколько времени эта работа занимала. Вы ж вроде услугу рекламируете?
22 Июн'17 в 05:58 #185440красиво.. мне нравится оцилиндровка для таких целей..
и немало денег… с расчетом на то, что не очень скоро отгниёт у основания..
имхо — чем не покрывай, много лет не простоит.. кроме того — раскачивающим нагрузкам — хорошо-бы противопоставить что-то большее, чем закопанный 1м (см. эскиз)
например — качеля на эскизе вообще не закопана, и тем не менее она устойчива.. (а кроме возможности гниения, напомню — там потеряно 8 метров оцилиндровки)..
дизайн — дело вкуса, конечно.. но с точки зрения механики — это не оптимальная схема, конечно..
в сложившихся реалиях — я бы добавил укосин всё равно.. например — сделав лестницу в виде буквы "А", либо ещё как снабдив диагональю
22 Июн'17 в 07:20 #185441А тем временем в "Ленте" 3-х(!) местная качеля по 2999 руб.
мокрые бревна очень опасны
22 Июн'17 в 07:36 #185442ПМ wrote:А тем временем в "Ленте" 3-х(!) местная качеля по 2999 руб.
Сделанное отцом — бесценно )
22 Июн'17 в 08:37 #185443DannyTJ wrote:TerraSibirika wrote:Бетона нет.
А как оно с землей контактирует? Сгниет же…
Насчет цены монтажа спрашиваю — скажите тогда сколько времени эта работа занимала. Вы ж вроде услугу рекламируете?
Пока пропитал закопаную часть антисептиком, в будующем планирую усилить конструкцию, чтобы гниение ни как не влияло на прочность.
В этом варианте 3 дня неспешной работы. 1-й день втроем собрали столбы и две перекладины между ними, 2-й день собрал остальные перекладины и стянул всю конструкцию, 3й день собрал и повесил качели.
22 Июн'17 в 08:42 #185444ЦСКА wrote:Не верится что тут 3 куба оцилиндровки ))
15 бревен д.18см 2, 28м3, 12 как есть сейчас плюс 2 столба для турника и шведской стенки и 2 опоры кровли как на фото
22 Июн'17 в 08:47 #185445ПМ wrote:А тем временем в "Ленте" 3-х(!) местная качеля по 2999 руб.
Планирую для страховки веревочную сетку установить.
22 Июн'17 в 11:23 #185446ПМ wrote:А тем временем в "Ленте" 3-х(!) местная качеля по 2999 руб.
Я себе взял, собрал за час-полтора, прослезился («фольга» меня плохо держит).
Разобрал, прикупил три черенка 40-х, малость их шлифанул, забил в трубы, собрал, меня теперь держит.
Если автор темы не против, попозже выложу результат.
З.ы. хотел давно себе сделать качелю, но за три тыра, наверное, смог бы взять только крепёж )), но без доработок только для детей (я про лентовскую)22 Июн'17 в 12:31 #185447Давай фото.
А то я только мельком глянула.
22 Июн'17 в 14:20 #185448Скамейка к качелям для самостоятельного изготовления:
22 Июн'17 в 15:01 #185449Ваще не вьехал в эту качелю. …… изюм в чем?
22 Июн'17 в 16:11 #185450Заец wrote:Ваще не вьехал в эту качелю. …… изюм в чем?
изюм в сапоге,
сапог на конце перекладины на верху столба))
23 Июн'17 в 03:59 #185451Как уже говорил ранее, себе давно собирался собрать качелю, то дизайн не тот, то материала нет, то просто не до "них"…
Тут на работе, одна купила, расказала и тётки побежали дружным строем в ленту за качелями. Плюс или минус ленты, что она работает круглосуточно, оказавшись рядом с ней, я вспомнил, про качелю и решил посмотреть что предлагается за эти деньги…
Короче, взял:
Красным показано, куда вбил черенки (предварительно шлифанув машинным способом).
У меня участок не очень ровный, максималный перепад в месте установки качели 40 см, вбил трубы, прикрутил к ним опорные доски и к ним саморезами зафиксировал качельку:
Пробная эксплуатация показала, что на такой высоте, садится на качелю сложно, только через табуретку. Хотел сделать помост вровень с ножками, жена сказала, что ей больше нравится, когда ноги не упираются в пол. Сделал помост из того что было (поддоны, вагонка), но когда сам сел, понял, что мне опора под ноги нужна, т.к. глубина сидушки маленькая, а мои ноги тяжёлые и передавливаются, короче сделал переносные подставки для ног )).
За малые деньги все довольны, а капитальный качельно-спортивный комплекс буду делать потом…
зы на сборку качели с вставлением черенков ушло часа три-четыре, сборка "подиума" — часов пять-шесь.
23 Июн'17 в 04:30 #185453ну не,не особо полноценное сравнение. у автора,я так понимаю,на эту конструкцию ещё много чего навешается и получится небольшой спортивный комплекс.если ещё и вопрос безопасности продумается,то отличная штука выйдет.
23 Июн'17 в 04:40 #185454Алька wrote:ну не,не особо полноценное сравнение. у автора,я так понимаю,на эту конструкцию ещё много чего навешается и получится небольшой спортивный комплекс.если ещё и вопрос безопасности продумается,то отличная штука выйдет.
Я, даже, и не пытаюсь сравнивать, это как самокат и автомобиль… Хотя и называют — "садовая качеля" ))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.