Самодельная приставка к пылесосу — циклон. Опыт изготовления.
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Самодельная приставка к пылесосу — циклон. Опыт изготовления.
-
АвторСообщения
-
25 Май'16 в 13:42 #127397
Можно, но не долго( очень быстро засоряется и мотор может того…Рекомендую эксперементировать на пылесосе, которого не жалко потерять.
По аналогии с циклоном, только накопитель эта канистра…
25 Май'16 в 13:57 #127398Марк2 wrote:А можно ли пылесосить строительную пыль обычным домашним пылесосом?
Через канистру с водой люди пылесосят, слыхал -говорят нормально — а как это?
Ну по сути дела вариант. Тока надо какойнибудь перемешиватель пузырьков…
25 Май'16 в 14:09 #127399kaifsheg wrote:Марк2 wrote:А можно ли пылесосить строительную пыль обычным домашним пылесосом?
Ну по сути дела вариант. Тока надо какойнибудь перемешиватель пузырьков…
Бульбулятор
25 Май'16 в 14:16 #127400Марк2 wrote:А можно ли пылесосить строительную пыль обычным домашним пылесосом?
Примерно вот так https://www.youtube.com/watch?v=vs6WSa9QM4c
На одной из работ использовали что-то подобное, только для чистки тонера из картриджей.
31 Май'16 в 04:29 #127401АнонимНеактивированный- Пригород
вчера приобрёл пылесос, был выбор Nilfisk multi 20 или кёрхер. Всё таки взял кёрхер в кристофере. Пощупал, попробовал разные серии поговорил с консультантами и понял что смысла брать огромный дорогой пылесос нет. Взял по акции WD 3 P с баком 17л, розеткой для электроинструмента и функцией выдува, гарантию дали 5 лет в отличие от интернет магазина 2 года. Крупный мусор можно собирать напрямую в бак, мелкую пыль в мешок. Теперь вот задумался о необходимости отдельно собирать циклон. Как по ощущениям мощность с предварительным циклонником падает?
31 Май'16 в 05:05 #127402killergot wrote:… Теперь вот задумался о необходимости отдельно собирать циклон. Как по ощущениям мощность с предварительным циклонником падает?
Если несанкционированных дырок нет, тогда, по ущущениям, и нет падения мощьности.
31 Май'16 в 08:56 #127403killergot wrote:вчера приобрёл пылесос, был выбор Nilfisk multi 20 или кёрхер. Всё таки взял кёрхер в кристофере.
я уже несколько дней голову ломаю над выбором..
у кёрхера почему-то в магазинах не пишут расход воздуха и разряжение..
собираюсь завтра взять Shop-Vac Pro 30-SI за 11,5тыс.
может и он — не сахар.. но другого ничего не выбирается..
думал в 10ку уложиться.. но и чтобы воду засасывал хотелось..
повезу в багаже с москвы — будет быстрее чем под-заказ в магазине)
31 Май'16 в 09:31 #127404АнонимНеактивированный- Пригород
Akor wrote:собираюсь завтра взять Shop-Vac Pro 30-SI за 11,5тыс.
может и он — не сахар.. но другого ничего не выбирается..
думал в 10ку уложиться.. но и чтобы воду засасывал хотелось..
повезу в багаже с москвы — будет быстрее чем под-заказ в магазине)
нилфиск и кёрхер воду тоже собирают. Нилфиск смотрел за 12 тыр + доставка до томска. Кёрхер по акции 6980р + 5 лет местной гарантии.
31 Май'16 в 13:02 #127405интерскол 32/1200 строительный вот такой у меня, покупал пару лет назад, сосет все , брал за 10.
А для дома dyson dc25 с циклоном, лучше сосет чем интерскол, но его не будешь использовать для строительных нужд, быстро прийдет конец.
31 Май'16 в 13:04 #127406АнонимНеактивированный- Пригород
mach wrote:интерскол 32/1200 строительный вот такой у меня, покупал пару лет назад, сосет все , брал за 10.
смотрел его тоже, но нынче цена 20 тыр, поэтому отпал из линейки сразу
31 Май'16 в 13:07 #127407killergot wrote:mach wrote:интерскол 32/1200 строительный вот такой у меня, покупал пару лет назад, сосет все , брал за 10.
ну да, за 20 я бы тоже вряд ли взял)
31 Май'16 в 16:20 #127408killergot wrote:mach wrote:интерскол 32/1200 строительный вот такой у меня, покупал пару лет назад, сосет все , брал за 10.
Да.. Это первое, что находится по отзывам-форумам). Ну думаю 1600ватт будет не хуже
но зарождённое зерно сомнения стало выдавать другие варианты..
например Makita VC2512L — 1Квт, пластиковый.. за то всё остальное есть..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.