Самодельный септик НЕ из бетонных колец. Отзывы.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Самодельный септик НЕ из бетонных колец. Отзывы.
Помечено: септик, сливная яма
-
АвторСообщения
-
3 Фев '21 в 11:15 #519929
Поделитесь опытом: септик из подручных средств возможно сладить ?
На ютуб нашел варианты : кольца (сложно) — кирпичный (не для меня) — бочки сталь (тяжело) а вот еврокуб нормально (освою) но как вариант хочется заменить его мусорными баками — оных у меня 6 штук — думаю два мне вполне.. от куба ничем не отличаются.. ваши сомнения (советы) жду..
Дабы не вытолкнуло читал нужно между стен ям и самим устройством сыпать песок либо щебень — скользящий тип будет.. законопатить крышки то есть сделать как еврокуб несложно, смысл септика изучил.
Кто пользовался подобным септиком — как он в эксплуатации — сколько лет сдюжит?
3 Фев '21 в 11:19 #519930У меня вопрос вдогонку — из кирпича кто-нибудь складывал? Примерно стакан 2х2х7 метров — стенки держат, не выдавливает??
3 Фев '21 в 11:41 #519931… еврокуб нормально (освою) но как вариант хочется заменить его мусорными баками…
грунтом раздавит при засыпке
3 Фев '21 в 13:11 #519948из кирпича кто-нибудь складывал?
Вроде нормально держится. Вот видео кирпичного септика изнутри через 2 года работы
3 Фев '21 в 13:23 #519953От грунтов зависит. И от УГВ. У знакомых яма выгребная: выкопали квадратом, обложили плоским шифером, забили трубы стальные. Купили дом такой. Вот сколько их знаю (лет 10 точно) все пользуются этой ямой. И главное, что ни разу ассенизатора не вызывали. Уходит всё куда-то с грунтовыми водами. Но мысль о переделке ямы в септик у хозяина возникает постоянно.
3 Фев '21 в 16:23 #519968Очень хороший и особенно фильтрующий колодей получается из больших тракторных покрышек. В принципе можно набрать емкость и из маленьких, ограждая их какой — нибудь стенкой.
3 Фев '21 в 17:06 #519970В принципе можно набрать емкость и из маленьких, ограждая их какой — нибудь стенкой.
Например, железобетонным кольцом ;-)).
А если серьёзно, то, при наличии достаточного количества покрышек, их можно связать/скрепить на земле, а в выкопанный котлован опустить как одно целое (или две половинки).
з.ы. один чёрт нужен проект, хотя бы расчёты чего и сколько, для чего и на какую глубину…
3 Фев '21 в 17:29 #519972я правильно понял, что нужна герметичная емкость на 1куб? тогда в чем проблема заказать обычное кольцо с дном, а сверху крышку? вроде дешевле еврокуба должно быть
4 Фев '21 в 16:47 #520049я правильно понял, что нужна герметичная емкость на 1куб?
Не, лучше несколько мусорных емкостей — это по-более будет. За идею с колесами — мерси!
4 Фев '21 в 17:05 #520050я правильно понял, что нужна герметичная емкость на 1куб?
Не, лучше несколько мусорных емкостей — это по-более будет. За идею с колесами — мерси!
ну покрышки это уже не септик, а выгребная яма, а если объем в районе 1-2куба, то не понятно чем это от сельского туалета отличается … для которого два обычных кольца закопать не сложно вроде ?
5 Фев '21 в 09:03 #520056вопрос в том, что экономия боком выйти может…. кольца не так дорого и стоят..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.