Сеньор Марко Феррарио возьмется за Кафтанчиково, Барабинку, Тахтамышево…

ИмхоДом Форумы Томские поселки Сеньор Марко Феррарио возьмется за Кафтанчиково, Барабинку, Тахтамышево…

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6494
    NewsNews
    Застройщик

    Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный провел встречу с командой ведущего итальянского архитектора-урбаниста Марко Феррарио, работавшей с визитом в Томске.

    В рамках визита в Томскую область итальянцы познакомились с Томском, изучили возможности использовании в условиях Сибири одного из трендов современного урбанистического планирования. Как сообщает пресс-служба областной администрации, итальянская делегация представила томским экспертам концепцию современного модульного города — в едином стиле, но без одинаковых домов, с доступным и энергоэффективным жильем.

    «Реализуя Стратегию развития строительного комплекса Томской области, мы используем все  возможности, чтобы повысить качество архитектурных решений и планировочной документации территорий, подлежащих комплексной застройке. Ищем новые энергоэффективные варианты строительства многоквартирных жилых домов и других объектов уже на стадии проектирования. Для этой цели и пригласили в наш регион одного из ведущих архитекторов Марко Феррарио и его команду», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

    На встрече с представителями томского архитектурного сообщества, ученые и эксперты приняли решение о дальнейшем сотрудничестве и практической реализации новых градостроительных идей на территории комплексной малоэтажной застройки в районе Заречного сельского поселения. Свои наработки команда Феррарио представит до конца года.

    Для справки: Заречное сельское поселение расположено на юго-западе от Томска. В состав поселения входят 6 населенных пунктов: с. Кафтанчиково, д. Барабинка, с. Тахтамышево, д. Черная речка, д. Кисловка, д. Головино. Через территорию поселения проходит автотрасса Томск-Новосибирск, что благоприятно влияет на экономический и инвестиционный потенциал поселения. Налажено регулярное автобусное сообщение всех населённых пунктов с областным центром.

    тв-2

    #82505
    imbaimba
    Застройщик

    у европейцев это пользуется популярностью, у себя они технически вроде как решили проблему — всё реально возможно, это я про их новую фишку: "1 кг топлива на квадрат за весь отопительный сезон" (это кстати очень круто, они уже такое могУт и постарались для этого изрядно), но.. приехали бы лучше к нам в январе-феврале и протестировали нашу суровую действительность.. А вообще тема "итальянец в сибири" навевает улыбку, хотя если сравнить их технологические решения для каждого узла с нашими сермяжными.. для примера нюансы с установкой окон (и прочие соединения конструктива с утеплением), то наши вопросы про "а нормально-ли пены в 7 см между рамой и проёмом" в соседней теме навевают мысли о планете неандертальцев (((

    итого, итальянцы учат сибиряков как строить в Сибири…

    ЗЫ было дело, вещали про опыт немцев, меня тогда впечатлило, поэтому вообще про них и говорил, а не про итальянцев, хотя уверен, что и итальянцы могУттт.

     

     

     

    #82506
    АватарАноним
    Гость

    И в Омске он построит и в Новосибе …
    Только сайт у него не работает, а все остальное он построит…
    У него якобы есть «Реализованные программы»:
    (1995) “To live in italian dream”
    (2005) “One family, one roof”
    но картинок в гугле по этим словам при точном поиске — нет…
    Интересно таких гостей ктонить, какнить проверяет?

    #82507
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    так у нас уже один итальянец застраивал центр (район Пионерской — Батенькова)… несколько лет назад.. результатов ждем до сих пор.

    #82508
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Тут в томске строители которые строили Кедровый, и какие то итальянцы смогут их чему то научить? Сильно сомневаюсь.

    В 1кг топлива на м/кв за сезон вообще не верю.

    #82509
    imbaimba
    Застройщик

    В 1кг топлива на м/кв за сезон вообще не верю.

    У нас тоже сомневаюсь, ну а в Германии уже в 2007 году была программа, не знаю насколько она массовая была, но это факт. За это раздавались какие-то ништяки (может быть льготы). надо погуглить, я толком не вникал, да и давно это было. Мы ездили на стажировки, из нашего заезда был один чел, не помню с какого города, у которого тематика была а-ля "в Сибири тоже хочу 1 кг/кв.м", прорабатывал всякие узлы + чего-то с утилизацией тепла. Ну а рекламные плакаты по этой программе на нескольких домах сам видел.

    #82513
    NewsNews
    Застройщик

    Вопрос:

    У нас в поселке Кафтанчиково проблема с водой. Летом ее практически не было. Потом на водокачке сгорел насос. Его починили, появилась вода с нормальным напором. Две недели назад он снова перегорел. Воды не было вообще четыре дня. Потом его вроде опять как починили. Но она бежит тонкой струйкой. Мы уже устали звонить в нашу администрацию, в городскую, в аварийную. Никакой реакции. Одна отговорка: мы решаем проблему. Сколько ее решать можно? И это уже длится около года

    Ответ:

    Анатолий Кочетков, глава Заречного сельского поселения, к которому относится Кафтанчиково.

    «Мы заменили два насоса в Кафтанчикове, поставили новые. Как мне объяснили в «Восточной водяной компании», которая обслуживает Кафтанчиково, насос работает, но нет воды в скважине. То есть насос прокачивает воду, начинает ее выкидывать секунд сорок, а потом останавливается, так как нет воды. Насос находится на глубине 80 метров, и воды, со слов «Восточной водяной компании», нет в самой скважине. Тут надо принимать меры, это должен определить специалист — бурить новые скважины или эту промывать», — рассказал глава поселения.

    Он также обратил внимание, что практически у всех жителей поселка нет водосчетчиков. А на фоне того, что летом население Кафтанчикова увеличивается в два раза за счет дачников, траты воды вырастают в разы по сравнению с нормативом, который оплачивается. По словам Анатолия Кочеткова, норматив в Кафтанчикове рассчитывается, исходя из количества прописанных в доме людей. Между тем, прописан может быть один человек, а на дачу приезжают пять человек. Кроме того, летом траты воды возрастают еще в связи с тем, что дачники поливают питьевой водой из-под крана свои огороды. Моют ею машины.

    «Мы тратим ресурсы, электроэнергию на добычу, скажем, ста кубометров воды, а оплату получаем только за 40 из них. Если все поставят приборы учета, тогда мы хотя бы будем представлять, сколько воды тратится. Люди должны платить за потребленную воду», — призвал глава сельского поселения.

    В «Восточной водяной компании» подтвердили, что в скважине в Кафтанчикове недостаточно воды.

    «Кафтанчиково — одна из деревень, где не хватает воды в скважинах и не хватает самих скважин. Ежегодно идет выделение земельных участков администрацией, а чтобы обеспечить новых жителей водой, ничего не делается. А порывы на старых сетях еще больше усугубляют ситуацию. Нужно бурить новые скважины, а сколько именно — должно показать исследование. Может быть, хватит и одной скважины, которая даст достаточно дебета», — рассказал сотрудник «Восточной водяной компании».

    #82514
    DemoliskDemolisk
    Застройщик
    • Томск

    Они воду нормальную лет 10 обещают нам уже.

    А по факту ни сети не меняют, ни скважину не чистят. Как построили при СССР всё, так и пользуемся этой инфраструктурой, а ВВК просто деньги собирает.

     

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.