Шэлтер Эко Строй (новый утеплитель на синтепоновой основе) >>
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Шэлтер Эко Строй (новый утеплитель на синтепоновой основе) >>
-
АвторСообщения
-
1 Сен'15 в 11:43 #139546
бред полнейший, при таких проверках, горит даже кирпич, и плавится металл.
почитайте Техничесикй регламенто требованиях пожарной безопасностиФЗ №123.
там же найдете и методы испытаний
1 Сен'15 в 11:49 #139547АнонимНеактивированный- Пригород
Когда горит дом, горит капитально, а не кусочком площадью 2см2 на 20см2 утеплителя.
Понятно что горит всё, важно знать что при горении выделяется с дымом и на какой срок сохраняется форма материала.
1 Сен'15 в 12:04 #139548напишите почту, скиун вам сертификат пожарной безопасности и протоколы по токсикологии, так же сертификаты СЭЗ
1 Сен'15 в 12:35 #139549Я скинул в ЛС почту, вышлите доки
1 Сен'15 в 13:17 #139550Класс горючести Г1, материал является горючим, при нагревании теряет массу. Называть его негорючим нельзя. С таким успехом можно назвать эппс и ппу негорючими, если жечь их зажигалкой, они не будут поддерживать горение. ПС позабавил промо-ролик, в котором чел горелкой выжигает слова "не горит"))
1 Сен'15 в 13:54 #139551))) чем позабавил????
это реально было так
1 Сен'15 в 15:11 #139552Помню я старый кЕтайской пуховик на синтепоне, все бы ничего, но как вспомню… пришлось мне как то году в 10-м месяца два-три в районе птички поработать,… запах куриного гомна на километры….все вещи в итоге после стирки запах этот адовый потеряли, кроме пуховика… так он и погиб, почти новый
так что если и с теплоогневодо защитами может и порядок, а запах дохлой мышки потом на век? кстати есть картинка как правильно из него пирог делать? для стен и для кровли? с какими материалами у него дружба а с какими нет? он же растворителя боится помойма или я чего то путаю?
кстати, пролил каплю растворителя на эппс, вот же беда, дыра почти сквозная
а до сколько он плюса держит? 120? Одеяло для дрыгателя с него в самый раз
1 Сен'15 в 15:41 #139553АнонимНеактивированный- Пригород
Бикомпонент 4 д / 51 мм производства Кореи в кипах по 250 кг. Легкоплавкое полиэфирное волокно используется для производства нетканых материалов, температура плавленния 110 С. Форму при 110 градусах уже начнёт терять.
Почитал про данный утеплитель. впринципе неплохое решение для жилого дома на перекрытия и мансарду. Проблема со сверлением при применении на вент фасад. Усадка при транспортировке шэлти стандарт рулонами с вакуумированием.
Вопрос про адгезию данного материала к монтажной пене? Т.к. со временем материал даёт усадку и стыки бы желательно как заполнить заранее, либо степлерить почаще.
1 Сен'15 в 15:48 #139554это реально было так Так ведь он горелкой выжег эти слова, тоесть написал одно, а доказал обратное. Но все это не важно, главное не утверждайте более про негорючесть вашего утеплителя.
2 Сен'15 в 03:36 #139557Вот мне нужен утеплитель на мансарду и стандарт мне кажеться мяким, а хотелось бы более упругий, чтобы вертикально фиксировался и не сползал. Ну и вопрос доставки в Томск?
2 Сен'15 в 03:41 #139555"У меня моднявый домик на синтепоне!" Звучит ?
2 Сен'15 в 04:23 #139556На сайте производителя выложено множество красивых сертификатов, но среди очень не хватает данных испытаний на термическое сопротивление. Это для такой продукции как утеплитель нехороший знак. Они проводились? Поделитесь результатами.
Показатели теплопроводности для видов утеплителя с плотность менее 30 кг на 1м3 приведенные в рекламных материалах и ТУ вызывают определенные сомнения, которые нужно развеять доказательно.
Полиэфирное волокно в тонких пленках имеет достаточно высокое пропускание в инфракрасной области спектра электромагнитного излучения. (Так же как и полиэтилен и полистерол) Поэтому при снижении плотности ниже некоторого оптимального уровня начинает расти доля теплоты проходящей через утеплитель благодаря тепловому излучению. (Для блокирования этого механизма производители теплоизоляции из пенополистирола низких плотностей добавляют в сырье графит, а полиэтиленщики алюминиевую фольгу.)
2 Сен'15 в 07:28 #139477я вам скинул ТР по пожарной безопасности прочтите его , занятное чтиво.
да я и сейчас буду утверждать что наш материал пожаробезопасен (т.е. не станет причиной пожара в помещении), и уж тем более не выделяет едких удушающих веществ
2 Сен'15 в 07:29 #139478в личку почту свою пришлите , я вам вышлю альбом тех решений.
про растворитель не знаю, надо попробовать
2 Сен'15 в 07:35 #139479Бикомпонент 4 д / 51 мм производства Кореи в кипах по 250 кг. Легкоплавкое полиэфирное волокно используется для производства нетканых материалов, температура плавленния 110 С. Форму при 110 градусах уже начнёт терять.
да все верно , это бикомпонент, НО его в материале не более 20 % оатсльные 80% полиэфирное волокно.
БИК используется только для скрепления остальных волокон.
про сверление тоже верно — наматывается материал на сверло . можно дырки делать пробойником.
про вакуум тоже верно, НО мы его не вакуумирум, так как после вакуума материал не восстанавливается по высоте (5 см)
материал со временем НЕ УСАЖИВАЕТСЯ — это бред. материал дает усадку из за разрушения связуещего (клей и т.д.) в нашем материале связующего НЕТ, разрушаться нечему.
2 Сен'15 в 07:36 #139480материал легко фиксируется строительным степлером, к деревянной стене.
2 Сен'15 в 07:37 #139481не нужно иронии.
вот так будет лучше
" у меня моднявый домик на ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОМ утеплителе , не содержащем фенолформальдегида"
2 Сен'15 в 07:41 #139482Полиэфирное волокно в тонких пленках имеет достаточно высокое пропускание в инфракрасной области спектра электромагнитного излучения. (Так же как и полиэтилен и полистерол) Поэтому при снижении плотности ниже некоторого оптимального уровня начинает расти доля теплоты проходящей через утеплитель благодаря тепловому излучению. (Для блокирования этого механизма производители теплоизоляции из пенополистирола низких плотностей добавляют в сырье графит, а полиэтиленщики алюминиевую фольгу.)
вы сейчас описывали процесс в бане. да мы делаем фольгированые утеплители для саун.
p.s. не буду утверждать , но из школьного курса помню, что тепло задерживается (в нашем случае в утеплителе) за счет воздуха , содержащегося в нем. (уж извините не техническим языком сказал) .так вот нам материал дышащий, как все остальные утпелители, просто блокируют поступление воздуха как внутрь так и наружу
2 Сен'15 в 07:42 #139483Показатели теплопроводности для видов утеплителя с плотность менее 30 кг на 1м3 приведенные в рекламных материалах и ТУ вызывают определенные сомнения, которые нужно развеять доказательно
какими испытаниями вам это доказать??? говорите, предложу провести эти испытания и снять на видео
2 Сен'15 в 07:46 #139484На сайте производителя выложено множество красивых сертификатов, но среди очень не хватает данных испытаний на термическое сопротивление. Это для такой продукции как утеплитель нехороший знак. Они проводились? Поделитесь результатами.
эти данные может посчитать любой человек, для любого материала.
делим толщину материала на коэфициент теплопроводности, получаем показатели по ГОСТу в пределах.
0,05/0,031=1,6
это на один слой утеплителя в 5 см
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.