Шлифовать и крыть лаком или отделать ГКЛ под обои

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Шлифовать и крыть лаком или отделать ГКЛ под обои

  • В этой теме 16 участников и 39 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 40 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9406
    АватарArkaha
    Застройщик

    Добрый день имходомовцы. Этим летом закончил возведение 2-х этажного деревянного дома из строганного бруса 20х15. На следующий год собираюсь организовать отделку внутренней части и соответсивенно задумался как делать, шлифовать и закрывать лаком или делать ГКЛ под обои. Делать буду не сам по этому вопрос экономической сотавляющей не самый последний. Хотел услышать мнение бывалых. Что дешевле делать? Насколько комфортно жить с деревянными стенами? Слышал от знакомых, что надоедает очень быстро и по этому не хочется вкладываться сначала в шлифовку, а потом еще и ГКЛом это закрывать. Сколько сейчас стоит шлифовка за кв.м. и соответственно монтаж ГКЛ?

    #149854
    АватарArkaha
    Застройщик

    При шлифовке стен встает вопрос открытой проводки и всех коммуникаций которые будут поверху идти, в варианте с ГКЛ это все прячется внутри.

    #149855
    VeteranVeteran
    Застройщик
    • Радужный

    варианте с ГКЛ

    С ГКЛ теряются все преимущества деревянного дома. Будет похоже на каркасный дом.

    #149856
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Проводку можно сделать под полом, засверлив снизу брус до места установки розеток/выключателей. Деревянные стены надоедают, если крыть лаком. Сейчас много красок для дерева. К примеру Белинка. Хоть каждый день перекрашивай в любой цвет. Есть на водной основе — можно красить живя в доме. Потом если надоест, обошьете гипсом и поклеите обои. Как раз дом сядет. Можно делать комбинированные комнаты — наружние стены крашенный брус, перегородки их гипса. 

    #149857
    АватарArkaha
    Застройщик

    Цена шлифовки какая сейчас за квадратный метр? Я в этом году две наружных стены дома шлифовал сам, убил болгарку и кучу времени да и сделал так что теперь похоже придется сайдингом закрывать, потому и решил нанять людей.

    #149858
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Ни в коем случае не делайте ГКЛ, там будет квартира и кладбище для мышей и крыс, так же там будет пылесборник, ну а прятать в деревянном доме проводку вообще пожароопасно, можно долго рассуждать, что с применением современных и безопасных материалов и т.д. но у меня по соседству за 3 года 3 пожара было и все по вине проводки. Так то если что у меня то же ГКЛ по стенам, жалею, что послушал тестя с женой и согласился на ГКЛ а не на штукатурку, ни телек на стену повесить, ни шкаф навесной, бойлер крепил вообще была целая спецоперация. Так что для домовладельца ГКЛ первый враг и потеря денег по факту, потому как будете иметь то что вам вовсе не надо, да и в дальнейшем вы от этого с облегчением избавитесь.

    #149859
    АватарСаня
    Застройщик

    Да у МЧСников всегда причина одна…. электричество подключено — виновата проводка…

    Правильно спроектированная и грамотно сделанная будет служить десятилетиями, не пуйте так народ, а, хотя нет, пугайте, я ж по другую сторону брусовых баррикад  

     

    #149869
    ПМПМ
    Застройщик
    • Центр

    или делать ГКЛ под обои.

     иначе ВСЮ жизнь у тебя будет одна и та же отделка — дерево, треснутое и пыльное

     а обои можно менять раз в 5 лет

     

     

    #149860
    machmach
    Застройщик
    • Мирный

    А зачем вообще обои на ГКЛ.  Покрасили краской. Надоела краска , перекрасили в другой цвет. Быстро, практично, не дорого. 

    #149861
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Декоративня штукатурка спасет отца демократии.

    #149862
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Думаете там дурачки работают? Сильно ошибаетесь. Все 3 пожара были по вине проводки это точно, один дом сгорел из за тэнов полностью, а два других успели потушить и причина пожара была видна невооруженным глазом.

    Ну а насчет брусовых баррикад, что бы вы не расслаблялись, 2 пожара начались под крышей, в результате чего сгорела стропильная система.

    #149863
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    А вы родственников спрашивали? Сами то они жили с деревянными стенами? Или они только думают, что надоест. Мне вот к примеру обои надоели до невозможности.
    Шлифовать и красить (но не в жёлтый, не лаком, а цветными красками) это мой выбор для себя.
    Шлифовка не так уж и дорого будет стоить, если у вас строганый брус. Плюсом всегда есть возможность закрыть ГКЛ… В противном случае выбора не будет.
    Электрику и другие инженерные сети при правильном подходе можно кинуть по поверхности так, что будет и красиво и удобно. В случае с ГКЛ будет только красиво. А переделки электрики и прочего обязательно будут. И прще и дешевле доделать и переделать, если все по поверхности.

    #149864
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    Или всю жизнь будет одна и та же стена из ГКЛ. Треснутая и пыльная, с местными пробоями ивыпавшим крепежом.
    А дерево можно перекрашивать и оно прочнее

    #149865
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    А мне, в последнее время, нравится дерево не шлифовать а откарцовывать. Выбирать мягкие волокна карцовкой. Получаем выделенную структуру дерева с эффектом старины.

    #149866
    АватарLisik1312
    Участник

    Первый раз такое слово слышу "откарцовывать". Броширование знаю.

    #149867
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Да это я для себя так назвал. Мне понятно, и другим сразу понятно, когда объяснять начинаешь. От инструмента. А когда говоришь про броширование, приходится ещё это объяснять…

    #149868
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    даже если не перебрали с нагрузкой — сомневаюсь, что скрытую проводку хотя-бы каждый второй делает "как положено".. вопрос цены безусловно..

    (сам прокладывал в гофре и без гофры.. но то — дача.. и мощность на 2 конфорки, лампочка или чайник.)

     

    https://electricvdome.ru/montaj-electroprivodki/montazh-elektroprovodki-v-derevyannom-dome.html

    Как же правильно рассчитать и смонтировать внутреннюю скрытую проводку в деревянном доме, без риска возникновения непредвиденных ситуаций? Для этого существует специальный документ — «Правила устройства электроустановок».

     

    #149870
    АватарArkaha
    Застройщик

    Вообще у меня исходно была идея на втором этаже, там будут три спальни и кабинет, оставить все в дереве, что бы отдыхать в чистом помещении, а первый этаж сделать под обои. Жена запротестовала мол спальни детские и им нужны веселые обои, да и строители сказали, что шлифовка одного этажа встанет в 50 тыс. и как-то сразу возник вопрос, а не дешевле ли будет ГКЛом сделать все. Вчера были в гостях у знакомого который отшкурил дерево под лак, я еще раз убедился что такой вариант меня устравиает, но вот по прежнему не понятнет бюджет сего мероприятия.

    #149871
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    У меня ушло 40 часов на примерно 80 квадратов (может что то и напутал, но порядок цифр такой) плюс строгал это все 5 часов. Вот и считайте. Первый этаж мне встанет в 100 часов работы. Это 13 дней по 8 часов. По 2000 в день это 26 тыс. Главние вравильно найти рабочие руки без лишних понтов. И все получится.
    Брус можно так разукрасит для детей, что и жена довольна будет.

    #149872
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    А чем лозгуете?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.