Шум в вытяжке побежден! Всё дело вот в такой фигне!

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Шум в вытяжке побежден! Всё дело вот в такой фигне!

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление Alabama Alabama 29 Янв'18 в 08:43.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7789
    Alabama
    Alabama
    Участник
    • Белово

     

    Куплена  вытяжка. Повешена. Вывод в вентиляцию идет Д=100, а потом идет прямоугольный 80 х 40 мм. Понятно, что это архималенький у меня воздуховод, но и вытяжку планировал использовать максимум на 1 скорости.

    Получилась такая ситуация. Вятжка висит. Пока воздуховод не подключен, то все работает стабильно, без провалов. Как только соединяю вытяжку гибким воздуховодом д=100 с моим прямоугольным, то ОТ ДВИГАТЕЛЯ вытяжки начинает исходить неравномерное звучание, будто бумага хлопает в в-воде или глушитель сечет, т.е. не равномерный звук, а некий дерганый…

    Шум в вытяжке побежден! Ура товарисчи!

    Одно из предположений оказалось правильным! Нужно было "Завихрить" воздушный поток в нужном направлении

    Шум в двигателе был из-за того, что в потолке поворот был не скругленный, а под 90 гр. и воздух попадая в него просто отражался и частично пер обратно к лопастям, где создавалось излишнее турбулентное явление.

    Сначала вставил картонку в поворот, и это чуть убрало шум, но настолько сузило и без того узкий в-вод, что вытяжка начала задыхаться…

    В итоге в ближайшем сельпо был куплен направленный "насадочко", который направил воздух по букве Z, что в итоге привело к подходу воздуха к повороту 90 гр именно под 45 гр… в итоге… неравномерный бум-бум пропал! Вытяжка работает стабильно, шумно, конечно, из-за мелкого воздуховода, но стабильно…

    ЗЫ: если есть возможность ставьте для вытяжки воздуховод не ниже Д=125, а лучше все 200… Будет намного тише.

    Фотоотчет!

    Так оно выглядит

    alt

    Ближе

    alt

    А вот и сам вентилятор о 2000 куб.м.час

    alt

    А вот и жуткий поврот под 90 гр с переходом на воздуховод 100 на 60

    alt

    А вот и спасительная фигня за 100 руб.

    alt

    #103782
    Аватар
    Аноним

    В настоящее время выпускаются самые разнообразные шумоглушители или глушители шума, которые отличаются друг от друга не только техническими характеристиками, но и внешними параметрами. При выборе шумоизолирующего устройства в первую очередь стоит обращать внимание на толщину и местонахождение слоев звукового поглощения, а также габаритные размеры прибора. Также желательно провести акустический расчет, с целью определения высшего порога шума для каждого конкретного помещения, это нужно для наиболее точного определения необходимого типа шумоглушителя.  

    Стоит отметить, что шумоглушители имеют весьма простую конструкцию. 

    Шумоглушители делятся на пластинчатый и трубчатый, в соответствии с конструктивными особенностями каждого:

     — Пластинчатые шумоглушители представляют собой прямоугольную конструкцию, оборудованную внутри пластинами и ячейками со специальным шумопоглощающим материалом. Оснговным звукоизолирующим материалом является минеральная вата, стекловолокно и войлок из органических волокон. Все вышеуказанные материалы могут иметь различную толщину, но каждый из них проходит специальную обработку, препятствующую их износу, и нередко имеют синтетическое покрытие (чаще всего пластиковое). Уровень звукоизоляции зависит от количества ячеек, которые располагаются между двумя металлическими листами, и чем их больше, тем выше уровень звукоизоляции. 

     

     Шумоглушитель пластинчатый обладает высокой эффективностью, поэтому чаще всего используется в воздуховодах большого диаметра.
     

     — Трубчатые шумоглушители изготавливаются в виде круглой или прямоугольной конструкции. Круглые устройства монтируются вне зависимости от того, в какую сторону движется воздух, так как для их установки используются хомуты. Прямоугольные трубчатые шумоглушители устанавливаются строго по направлению движения. С внешней стороны они имеют гладкую поверхность, а с внутренней стороны — перфорацию. Промеж труб данного устройства прокладывается звукопоглощающий материал, такой как тонкое базальтовое волокно, минеральная вата и т.д. Благодаря им шум и вибрации максимально снижаются.

    Стоит обратить внимание на то, что при подборе типоразмера глушителей шума следует учитывать сужение сечения, что может привести к дополнительному шуму при неправильном подборе.

    В вентиляционных камерах шумоглушитель устанавливается в воздуховод, как правило, перед стеной венткамеры или в самой стене, для того, чтобы шум от установки не предался участку сети за глушителем шума.

    Новосибирск — http://delo-nsk.ru

    #103783
    Аватар
    Тарас
    Участник
    Alabama wrote:

    Так оно выглядит

    alt

    Ближе

    alt

    А вот и сам вентилятор о 2000 куб.м.час

    alt

    А вот и жуткий поврот под 90 гр с переходом на воздуховод 100 на 60

    alt

    А вот и спасительная фигня за 100 руб.

    alt

    #103784
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Картинки перезалиты.

    #103785
    Аватар
    Тарас
    Участник

    Ооо спасибо хороший человек!!

    А ставится эта штука сразу за вытяжкой, или сверху перед изгибом?

     

     

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.