Сибит или бетолекс?

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Сибит или бетолекс?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 65 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8931
    Аватарria
    Участник

    Что лучше для постройки гаража?

    ценник одинаковый, некоторые говорят, что бетолекс точнее выдерживает размеры из-за более новой линии производства

    #6087
    АватарАноним
    Гость

    Кто-нибудь реально купил себе Бетолекс? Почем и как качество?

    … можете написать и через кого (или сам съездил), если администрация сайта не сочтет это за рекламу (а скорее за информацию по новинке)

    #76209
    KomissarKomissar
    Модератор

    Был на Энергетической, такое впечатление, что все склады завалены "Бетолексом", отгрузка идёт полным ходом… Сам не брал, с прошлого года остался "Сибит", дорабатываю…

    #76210
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Тоже интересно — как на практике получилось с покупкой. Много разговоров зимой было.

    #76211
    DixisDixis
    Застройщик
    • Томск

    на практике: в прошлый вторник заплатил, во пятницу привезли.

    цена с доставкой до Корнилово — 4250 руб.

    минусы- приехал магистральный тягач с огромным прицепом и колесами лысыми как мой череп. Дорожный просвет тоже никакой. Во деревню не проехал, так что делайте выводы.   Сибит по моему 4700.

    #76212
    DenAbdDenAbd
    Застройщик
    • Томск

    в декабре оплатил70м3, договорились как потеплеет привезут. привезли в начале апреля, тремя машинами, одна тентованная оказалась. брал по 4200 с доставкой до участка, блоков с трещинами из всего обьёма штук 10 насчитал, правда еще строить неначинал. брал в конструктиве, все договоренности они выполнили, претензий к ним нет.

    #76214
    DixisDixis
    Застройщик
    • Томск

    короче, граждане, я в восторге

    начали в воскресенье в обед, до вечера сделали первый ряд на раствор.

    во вторник вечером готово. гараж 13 на 5 в две узбекских каски.

    итого два с половиной дня. Из 12 поддонов четыре камня битых. Геометрия камней очень гут.

    Клали на спец клей "богатырь"

    #76215
    Аватарmarazman
    Участник

    Сколько за работу отдали?

    #76216
    Аватарelgrru
    Застройщик

    Терзаюсь выбором материалов, в том числе много читаю про силикатный газобетон. Есть пара отрицательных моментов.

    1) http://www.ab-log.ru/build  (Газобетонные блоки. Недостатки материала или о чем молчат продавцы)

    Если кратко по ссылке то:

    а. Герметичность кладки. "Пришла зима. Первое, что выяснилось, кладка из газобетона продувается! Практически из всех щелей дул ветер. В целях снижения теплопотерь для кладки использовался клей для пенобетона тонким слоем с применением не очень высококвалифицированной рабочей силы. В результате кладка оказалась негерметичной. Справедливости ради нужно сказать, что даже кладка в 2,5 кирпича (640мм) обычно не бывает абсолютно герметичной, но гораздо в меньших масштабах."

     

    Возвращаясь к мастерклассу:

    То что я вижу это щель? Бригады творчески настроенных каменщиков оставят щели побольше или поменьше?

    б.  Эфект термоса. "В отоплении дома из газобетона выяснились некоторые особенности. Такой дом обладает малой инерцией. То есть дом прогревается почти мгновенно, за 1,5-2 часа температура воздуха от 0 понимается до 20. К сожалению, есть и обратная сторона медали, дом относительно быстро остывает. При перебоях с электропитанием, которые случаются в нашей местности довольно часто, при температуре на улице 0 градусов, дом за час остывает примерно на 1 градус, что с моей точки зрения многовато."

    с.  Трещины в блоках. "Через два года после возведения стены из газобетонных блоков, такие трещины появляются на 15-20% блоков. В целом это не страшно, но неприятно. Микротрещины появляются не сразу, а спустя какое-то время: от 1 до 3-4 лет. На текущий момент накоплен достаточно большой опыт использования газосиликатных блоков в строительстве, который позволяет констатировать — трещины появляются у всех."

    д. Трещины в штукатурке. "Это трещины, которые идут по стыкам блоков и точно повторяют кладку."

     

     

    2) Альтернативный ссылк от конкурентов газобетона.

    http://opalubka-info.ru/nedostatki_gazobetona.html

    Если в статье отбросить ядовитые слюни комерчески заинтересованных продавцов несъемной опалубки, то недостатки описаны теже, например:

    Нет теплоаккумулятивности стен

    Отчасти, проблему могут компенсировать применение внутренних перегородок (которые настоятельно рекомендуется выполнять из каменных материалов, без дополнительной обшивки гипсокартоном и др.), использование бетонных (сборных) панельных или монолитных перекрытий. Но благодаря большой площади стен, разница по сравнению с кирпичным или бетонным домом (с эффективным утеплителем) все равно будет давать о себе знать. Каждую минуту.

    Дом из газобетона (пенобетона) обладает малой тепловой инерцией (камня в нем 5-15%). Вымерзший в морозы дом прогревается почти мгновенно — за 1,5-2 часа температура воздуха от 0 понимается до 20С. С одной стороны, вроде как хорошо, но проблема заключается в том, что так же быстро этот дом и остывает! В дом, построенный из ячеистых бетонов, невозможно инжектировать тепло, его в нем просто нечем принять. Для специалиста это очевидная вещь, о которой написано в любом строительном справочнике (например В.Блази «Строительная физика», стр.14).

    Тепло передается адресн. Вспомните русскую печь, которая, будучи с вечера натопленной (полезная аккумуляция тепла), всю ночь отдает запасенное тепло. В случае с газобетоном или пенобетоном этого не происходит, поскольку его плотность мала. Другое дело – уже конструкционный бетон с объёмной массой 1000—1400 кг/м. Но его характеристики близки к обычному бетону, а этот вариант мы уже описали выше.

     

     

     

    Сильно не пинайте, но правильно ли я понимаю, что лучшим решением будет это обложить газобетон кирпичем с двух сторон? . С внутренный стороны кирпич будет держать щели и трещины, возьмет нагрузку при усадке и выступит в роли аккумулятора тепла, при этом не будет препятствовать движению пара. С внешней через вент зазор и декоративно-защитная кладка. Как то так. Вот.

    #76217
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    При перечисленных выше недостатков газобетона, считаю целесообразным принять следующие меры (в плане трудозатрат и стоимости материала).

    1. Возможные трещины на стенах.

    а) Использование качественного рабочего труда (наёмной либо самостоятельной)

    б) Строгое соблюдение технологии и конструктива. От фундамента до верхнего армопояса.

    в) Нанесение на отшпаклёванные внутренние стены стеклохолста "паутинки" или флизелина.

    г) Штукатурка фасадной стены с применением качественных штукатурных смесей с применением армирующей сетки.

    2. Теплоаккумуляция стен.

    а) Строиться и жить только там, где есть газоснабжение. Другого я вообще не понимаю. При покупке участка этот фактор был один из основных. Вообще не понимаю людей, которые обрекают себя на пожизненную работу кочегара при использовании угля и дров.

    б) Гравитационная система отопления, позволяющяя в при аварийных случаях быть независимым от электроснабжения.

    Стабильность теплоснабжения дома, применение армирования штукатурок — снимает все вопросы с теплоаккумуляцией и заморочек с различными пирогами стен.

     

    #76218
    Аватарsvoy
    Застройщик
    • Зональная Станция

    Я считаю, газобетон- нормальный, рабочий материал. Со своими плюсами и минусами (как и любой другой материал на строительном рынке). Вопрос о недостаточности тепловой инерции стен мне кажется спорным. Сказать можно много что, а Вы возьмите и посчитайте. Когда считал я, у меня все было нормально…

    А еще лучше не считать- а смотреть и спрашивать людей которые живут в таких домах и не один год, а несколько.

    Воздухопроницаемость кладки-испортить можно все. То, что такая проблема случается- не спорю, но кто мешает Вам подстраховаться?-Ведите кладку в 2 ряда с перехлестом вертикальных швов, клей размазывайте шпателем вдоль блока (а не как на фото), можно оштукатурить с одной из сторон, можно обои виниловые наклеить изнутри. Читайте…, варианты есть (http://forum.aeroc.ru/)

    P.S.

    Я не строитель, я только учусь 🙂

    #76219
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    Вообще не понимаю людей, которые обрекают себя на пожизненную работу кочегара при использовании угля и дров.

    не так страшен … как его малюют  

    #76220
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Не-е.. Страшен.. У меня же ещё газа нет… Перспектива… Запарила эта возня с дровами, углём, золой, топкой, складированием…. Уж пусть даже будет и дроже, но лучше всё это время другими делами заняться… Семьёй, например…..

    #76221
    bob007bob007
    Застройщик

    А у нас что, разве повсеместно газ и только какие-то чудаки выискивают специально себе места, где его нет и именно там строятся? Дабы поработать кочегаром?

    #76222
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Когда я покупал участок, у меня был выбор: либо участок в городе (центр города, тихое место, р-он ул Эуштиской), но без ЦО, только дрова и уголь и никаких перспектив улучшить эту ситуацию, либо участок в коттеджном посёлке, где есть уже ген план на газификацию посёлка…. Только по причине перспективы газоснабжения я выбрал коттеджный посёлок.

    #76223
    bob007bob007
    Застройщик

    В нашем поселке тоже есть этот план…только доживем ли мы до их (планов) реализации?

    #76224
    Аватарelgrru
    Застройщик

    А еще лучше не считать- а смотреть и спрашивать людей которые живут в таких домах и не один год, а несколько.

    если сходить по ссылке то видно, что пишет человек который живет в таком доме, основной вал проблем (трещины) он словил на 3-4 год проживания. 

     

    Ведите кладку в 2 ряда

    вот я и говорю кирпич внутри

    #76225
    Аватарwerrer
    Участник

    Саныч

    Строиться и жить только там, где есть газоснабжение. Другого я вообще не понимаю.

    А как же твердотопливные котлы длительного горения? Я понимаю, что стоят оне в 2,5 раза дороже газовых и требовательны к качеству топлива. Но неужели без газа вообще никак?

    #76226
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Дом из газобетона (пенобетона) обладает малой тепловой инерцией (камня в нем 5-15%)

    Че за херь? Че за манагерские финтифлюшки? Мабыть гражданам арихметику вспомнить и мозгами пошевелить? Какого камня в нем? Чугунного или бетонного? Кирпичного? Уточните коллеги. Если речь о кирпиче, то разница в теплоинерционности у ГБ будет раза в 2 …3 меньше. Это конечно заметная цифра. Но речь пока только о стенах; притом опять же только внешних. Внутренние действительно лучше делать из как можно более теплоемких материалов (но это для всех домов закон вне любых стен снаружи). А если речь вести о доме в целом, то разница в теплоемкости (именно) дома что из ГБ или кирпича снизится до очень небольших процентов, т.к. в дело вступят полы и перекрытия. Поэтому цифирька — гон.

    Сильно не пинайте, но правильно ли я понимаю, что лучшим решением будет это обложить газобетон кирпичем с двух сторон? . С внутренный стороны кирпич будет держать щели и трещины, возьмет нагрузку при усадке и выступит в роли аккумулятора тепла, при этом не будет препятствовать движению пара. С внешней через вент зазор и декоративно-защитная кладка. Как то так. Вот.

    Тут вы однозначно правы. Так кстати делают, если позволяют средства. Вариант очень комфортный и жизнеспособный. Вообще здорово, если был бы ГБ (ПБ) плотностью 300…400 кг/м3. Просто праздник. А так с нынешним (самодостаточным в плане прочности) ГБ получается некоторая избыточность.

    А как же твердотопливные котлы длительного горения?

    Это какие? Кроме стропув ничего и не вспоминается. Есть также автоматы: пеллетники и углевики. Но это немного другое. Все остальные ТТК только с ТА имеют хорошие характеристики.

    Строиться и жить только там, где есть газоснабжение. Другого я вообще не понимаю.

    Саныч, не гони. А остальным, где нет газа: сдохнуть чтоли??????????? Или забальзамироваться до лучших времен????

    #76227
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    и тут я вставлю свою печеньку…

    а дом из наших крупноформатных керамоблоков не в пример газобетонам… почему? да потому что не даёт усадки после кладки (то есть не будет трещать вообще)… продуваемость в рамках нормы (то есть отсутствует)… и самое главное… не требует спецработников по укладке стен… любой каменщик сложит вам стены из наших блоков без спецнавыков… качественно и со вкусом…

    считаю что главное в стеновом материале отсутствие лишних заморочек при кладке и дальнейшей эксплуатации… чем газобетон похвастать не может…

    моё имхо

     

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.