Сколько денег уйдет на стройку своего дома?? Не пугайте.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Сколько денег уйдет на стройку своего дома?? Не пугайте.
- В этой теме 22 участника и 41 ответ.
-
АвторСообщения
-
30 Мар'11 в 09:23 #25478
Да я вот тоже, за прошлый год цоколь построил теплогидроизолировал, воду завёл, канализацию сделал, нынче планируется под крышу, ну а там походу посмотрим, может и получиться к зиме одну комнату да кухню с туалетом сделать…, а так уже хочется там жить… ))
30 Мар'11 в 10:12 #25479Кстати про поиск жены
— тестирование "кондидаток" лучше проводить непосредственно на строй-площадке, проводить конкурс — кто лучше кирпичи кладет, землю копает, штукатурит, дрова колет ну и т.д. и т.п.
Может жену так и не удастся подобрать, но зато сколько работы переделают)))
P.S. Если у вас на участке работы мало, можно выезжать на участки всех желающих (подавших заранее заявки), для выполнения особо тяжелой работы.
30 Мар'11 в 11:35 #25480АнонимГость- Пригород
Змей!
30 Мар'11 в 11:43 #25481Алексей, использовал труд невольниц при отсыпке своих участков?
30 Мар'11 в 13:37 #25482вариант ))
30 Мар'11 в 13:39 #25483АнонимГость- Пригород
Боже, упаси! Везде было взаимовыгодное сотрудничество!
30 Мар'11 в 16:58 #25484Если кто забыл — речь о том, какая Марина молодец…..в следующем сезоне, как альтернатива, готов представить отчет я продал хату и построил дом..
31 Мар'11 в 02:06 #25485Вы что. Их же (жен) беречь надо! Лучше пусть после тяжелого трудового дня накормит, напоит, приголубит..)
31 Мар'11 в 03:26 #25486АнонимГость- Пригород
Согласен. Но, и.о. "прораба", по совместительству, не исключаю. Ибо не всегда получится самому отконтролировать процесс.
31 Мар'11 в 07:44 #25487Даёшь Марину каждому мужику!!! (на стройку в качестве прораба)
31 Мар'11 в 07:53 #25488Подчеркнем — в абстрактном смысле слова, что б конкретная Марина не обидилась
31 Мар'11 в 07:57 #25489Ну естественно!
1 Апр'11 в 16:38 #25490Есть знакомый — хозяин строительной конторы (не говорю директор, поскольку это не взаимосвязанные вещи). Так он "достраивает" дом уже восемь лет (надо сказать и дом и участок имеет довольно презентабельный вид). Так что родоначальник темы в таком начале пути и таком блаженном состоянии, что вряд ли представляет реальные масштабы стройки и своей частной проблемы строительства.
28 Июн'11 в 07:38 #25491Почитал. Интересно, ободряюще и позитивно. НО, вы вывели цифру 100т.р. на первом этапе. При этом, как мне показалось, в этой сумме не учитывались ГСМ и моторесурс собственных транспортных средств, которого, судя по всему, было предостаточно. Не знаю чем вы занимаетесь на работе, но я бы так же учитывал собственное время – т.е. деньги. Так же не хватало некоторых других изысканий, которые лучше бы произвести до начала работ (что может выйти боком впоследствии и повлечь доп. траты). Не провожу аналогию с Вами, но по опыту скажу, да, у нас многие строят самостоятельно, кто-то любит это дело, кто-то от безысходности. На деле в поселках стоят многочисленные дома вразнобой, построенные кто на что горазд и не всегда строения построены по всем правилам, с учетом опыта (он, как известно, приходит лишь со временем), а тут уже начинают вылезать траты, не учтенные на первоначальных этапах, треснувшие стены, холодные помещения, перерасход энергии, затапливаемые подвалы и отсыревшие мансарды. Я знаю и видел таких примеров массу, к сожалению, общая картина домостроения в наших поселках довольно безрадостна, отсутствие профессионализма, опыта и культуры строительства дают о себе знать. Вследствие этого, после экономии в начале стройки и по ходу ее, вылазят постоянно-переменные затраты на тысячи, сотни тысяч и миллионы рублей.
Написал это без злорадства в отношении Вас и кого-либо, просто из жизни. А Вам и остальным, удачи в строительстве.
29 Июн'11 в 04:52 #25492Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
А вообще мне нравится отношение женщин к расходам по эксплуатации собственного транспорта. У меня мама живет на другом конце города, звонит и говорит, что пирожков напекёт, приедь забери. А мне дешевле из ресторана заказать, чем час на дорогу туда и обратно убить + нынешние цены на горючку.
29 Июн'11 в 15:25 #25493АнонимГость- Пригород
грац
30 Июн'11 в 01:29 #25494АнонимГость- Пригород
Вообще стоить могут доступно только китая и узбека, цены приемлимые. Сосед строит через подрядную фирму кодетж 220кв/м. 1000т.р материалы, 2000т.р работа, поэтому чем больше сами сделаете, тем больше у вас будет свободных средств. А то что у нас строители профессионалы ни кому ни верьте. Менталитет наш не позволяет строить качественно другому человеку даже за деньги, не себе ж делаю так сойдет.
30 Июн'11 в 01:31 #25495Та не парни. Тут больше речь шла не о говностройках, а о бабе. Кака она деловая. Это ж праздник: сама усе решает и строит. Пущай херню; но зато сама. В период повальной мужской инфантильности с любым говностроем можно смириться……
30 Июн'11 в 07:25 #25496А мне статья Ваша очень понравилась, офигенно позитивная!!! Спасибо Вам большое за информацию)))
30 Июн'11 в 09:46 #25497некоторые люди готовы через полмира лететь, чтоб съесть что-то особенное.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.